決一雌雄,赤壁練兵拜古今群俠為師 闖刀劍江湖眾三國武將,無雙技能隨你搭超強絕殺,炫酷特技!
最後修訂:WeKey 2007-04-01 00:00:00新增條目
※條目標籤 :
 
  小說之人物分怖: 請選擇 大唐雙龍傳 尋秦記 覆雨翻雲 破碎虛空 星際浪子
‧【大唐雙龍傳】:
寇仲
   氣宇軒昂,胸懷大志,和徐子陵本是無父無母的孤兒,從小相依為命,情逾手足。本想投靠義軍,但在因緣際會中習得長生訣的武功,並照之習得武功後,寇仲漸漸 不滿於現狀,生出扶濟天下的宏圖大志。後得和氏壁和邪帝舍利的精華,終於成名震武林的高手。他一步步建立屬於自己的雙龍幫、少帥軍、少帥國,是戰場上不敗 的猛將,和李世民成南北對峙之局。
 
徐子陵
    卓立不群,俊逸出塵,與寇仲同為楊州的市井小混混,自依著長生訣練功後,越加清心寡欲,常有退隱山野獨居以終了此生之意。後吸收和氏璧和邪帝舍利裡的精 華。得到真言大師傳授九字真言和結印,成為新一代的山門護法。不同於寇仲爭雄天下,他淡薄名利,對一切不去強求,受眾女子愛慕,依然不為所動。爾後,因一 個美麗的誤會,和師妃暄展開一段精神戀愛……
 
跋鋒寒
    高大英挺,雖稍嫌臉孔狹長,卻是輪廓分明,完美得像個大理石雕像。乃突厥人氏。大草原上馬賊堆中成長的他,有著一身狠辣剛健的勁,不畏於任何人。他在劍道 上不斷的努力修行,以打敗畢玄為目標。後來結識寇、徐二人,結為生死之交,使得原本冰冷淡薄的他開始變的溫情較有人性。芭黛兒和他曾有一段深刻的感情,卻 因情勢所迫不能在一起,使他們間愛恨交纏難分。
侯希白
    世稱多情公子,花間派的唯一傳人。本著以無情破有情的態度,追求世上一切美好的事物。總是隨身帶著筆墨,用畫筆在美人扇上留下吸引他的一顰一笑,和不同美 女的獨特丰姿。以扇對敵,以畫入武,自創獨樹一格的畫禪。即使在生死搏鬥,舉手投足仍是一派的優雅從容,不改其瀟灑本色。是師妃暄看得起的少數人物之一, 曾與之共遊長江三峽,談古論今。多才多藝,能詩會文,武功深不可測。
 
婠婠
邪派「陰癸派」傳人,僅次於派主「陰后」祝玉妍的邪派第二高手。是個具有致命吸引力的絕色美女。她的美麗會殺人,教人一見傾心,令人失魂落魄。容貌詭豔、性格殘忍恐怖,所學天魔功神秘、狠毒、妖艷,深不可測。
 
傅君婥
奕劍大師傅采林的大弟子-羅煞女,為探楊公寶庫之密孤身入中原。結識揚州小混混寇仲和徐子陵,三人間發展出濃厚的親情。最後為了保護寇、徐兩人,力戰宇文化及而亡,徒留白衣香魂。
 
單琬晶
江湖人稱「東溟公主」單琬晶。有一頭柔順的秀髮垂至背上,整體予人一種輕柔纖弱的動人感覺,美得令人嘆為觀止,動魄驚心。與寇徐兩人初次相遇時以男裝出 現,卻因寇徐兩人誤以為是敵人而結下了一場誤會,但這場誤會也殿定了徐子陵在她心中的奇妙感覺。
 
李世民
    李淵的次子,在沙場上為李閥立下輝煌的汗馬功勞,深得民心,手下天策府中人才輩出。他胸懷經世濟民的大志,真正用心為蒼生著想,是靜齋挑選出來的真天子。 可是李閥內部早被魔門蠶食,李淵又偏袒建成那一方,處處打壓世民,甚至企圖殺了他,逼得他只剩下大義滅親這條路可走。寇徐兩人初識他時,還是二十許的魁梧 青年,生得方面大耳、形相威武,一派淵停嶽峙的氣度,教人心折。
 
宋缺
   宋閥之主,「天刀」之名無人不曉。世居嶺南,力主漢統,支持寇仲的少帥軍和李世民相抗衡。英俊無匹的面容下,有著一顆多情的心,情牽靜齋之主梵清惠。後為天下利益為前提順寇仲之意而不再和李世民為敵。
 
石之軒
石青璇之父,一個蓋世魔頭,人稱「邪王」。一面是深情自責毒害嬌妻的負心郎;一面是隻手遮天,負責中外貿易、得楊廣寵信而後顛覆大隋的大臣斐矩;又是 無漏寺寶像莊嚴的大德聖僧。身兼補天、花間和佛門宗法的他,可說是前無古人,後無來者的不世奇才,唯一的破綻只有愛女石青璇。
 
傅采林
名列武林的大宗師,人稱「奕劍大師」。他於生命之道有特殊的領悟,追求「美」背後真正的涵義,更鍾情於黑夜星空的美麗,探索宇宙空間亙古不變的真理,一舉 一動無不蘊藏哲深刻的智慧。那雙晶亮爍如星的黑眸,彷彿能看透一切,流露出對美好生命的眷戀。
 
曲傲
   「飛鷹」曲傲為鐵勒第一高手,個子又高又瘦,但卻能予人筆挺硬朗的感覺。皮膚有種經長期曝曬而來的黝黑,長了個羊臉,但輪廓分明,像刀削般清楚有力,配上 一對鷹隼似的銳目,確有不怒自威的懾人氣概。閃爍的眼神中表現出既自負且自私,陰險狡詐,一切都會以自己作為中心,彷彿認為擁有老天爺給他的特權,可肆意 橫行。
 
突利
突厥的第二號人物,手持伏鷹槍,麾下統帥黑狼軍。早先和跋鋒寒因芭黛兒而反目相向,後在中原結識寇仲、徐子陵,聯手惡鬥祝玉妍。當跋、寇、徐三人於關外被 頡利金狼軍圍攻之時,破其不敗神話,和跋鋒寒化敵為友。成為新一代叱吒風雲的草原霸主。
 
頡利
東突厥可汗,與突利互為爭鬥。頡利天資雄武,兵馬強壯,常有南下中原之意。
 
魯妙子
   一個全方位的奇才,武功、醫學、園林、建築、兵法、易容、天文、歷算、機關等等樣樣精通。長安城中機關重重的楊公寶庫即出自他手,被稱為天下第一巧匠。寇 仲和徐子陵在飛馬牧場的小樓中意外與他結識,得其真傳。利用幾可亂真的面具和他所授的技藝,解決很多行走江湖和領兵的問題。
‧【尋秦記】:
紀嫣然
膚若凝脂,容光明艷,有若仙女下凡的美人。頭上梳的墮馬髻,配合著修長曼妙的身段,纖細的蠻腰,輝映間更顯嫵媚多姿,明艷照人。眼眸又深又黑,動人至極。 身著白底青花長褂,伴隨著輕盈優美、飄忽若仙的步姿,襯托出她儀態萬千的絕美姿容。整體與人一種風華煥發的內在美感,與其外在美互相結合,其美艷實為天下 之冠。
項少龍
項少龍本為廿一世紀特種部隊精英,機智過人,身手不凡,陰錯陽差搭乘馬博士的時光機回到戰國時代,成為左右當時天下勢力、並讓秦始皇登基的重要人物。
‧【覆雨翻雲】:
浪翻雲
怒蛟幫首席高手,二十九歲時斬殺黑榜惡棍紅玄佛,位列黑榜之中,後以「覆雨劍法」分別敗走乾羅,逼退赤尊信,免除怒蛟幫覆亡命運,更躍升「黑榜」前茅,是 「魔師」龐斑一統天下的最大障礙,最後於中秋之夜與龐斑在攔江荒島進行決鬥。
龐斑
名號魔師,魔門古今第一人,武功深不可測,人人畏懼。和慈航靜齋有段因緣,退隱江湖二十年,習得道心種魔大法,最後於中秋之夜與浪翻雲在攔江荒島進行決鬥。
虛若無
明朝建國功臣之一,有「鬼王」之稱,朱元璋倚之甚重,後卻因定都一事漸生嫌隙而疏遠之。一手「鬼王鞭」所向無敵,最後與「人妖」里赤媚決戰後,歸隱山林。
‧【破碎虛空】:
傳鷹
 
二十七歲武道大成,以一柄厚背刀勇闖驚雁宮,先後決戰蒙古三大高手,最後於千軍萬馬中斬殺思漢飛,最後踏碎虛空而去,留下千古美名。
白蓮
攝魂勾魂,精擅詫(女宅)(請造字@@~)女無想大法,殺人黯然消魂之際。
八師巴
以精神大法震驚中外,輕名利生死,與傳鷹千百世糾纏不休,力圖參破超脫生死之大藏法輪。
思漢飛
原名旭烈兀,蒙皇忽必烈之弟,為政冶軍事不世之才,權傾天下。
‧【星際浪子】:
方舟
火星一號唯一僅存者,能藉由思感探究事物 ,並吸收太陽能。
姬慧芙
聯邦國「最美麗性感象徵」之稱的最高主席。
夫秀清
聯邦國的研究院院長,與方舟關係曖昧。
舒玉智
絕色光頭美女,從聯邦叛逃的科學家,也是人性實驗室的主持,生化人的幕後頭頭。
巴斯基
墮落大亨,生化人首領,只聽命服從舒玉智一人。
天美帝后
撒拿旦的妻子,肌膚如雪,千嬌百媚的絕色美女。
撒拿旦
冀望統治世界的魔頭,相貌古奇,臉孔長得不合此例,一對眼睛森寒如冰雪。
產生本頁面所需時間:0.269 秒