海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲都是軟萌新,求各位大神帶飛鬥天戰地,誅神屠魔無策略 不三國!!!
最後修訂:knifeamigo 2011-10-12 10:51:05新增條目
※條目標籤 :
將遊戲中所使用的各種指令組合起來,就稱為「巨集」。
只要登錄「巨集」,就能以一個鍵進行發動技能或魔法、使用道具、情感指令、各種發言的組合等複雜功能。

關於登錄巨集

切換Menu欄的頁面,在登錄巨集的空欄上按下滑鼠右鍵,就可以叫出登錄畫面。

1、Title
輸入登錄名稱。這個名稱會顯示在登錄時的欄位上。
取容易理解的名稱在管理上會比較方便。
利用旁邊的調色盤,可以變更顯示的文字色彩。

2、與圖示同步的技能・魔法
以滑鼠按下鍵之後,與圖示同步的技能・魔法正式名稱(漢字・片假名)就會被登錄。
※    當技能・魔法與圖示同步後,就可以理解再度使用技能・魔法所需要的等待時間了。


3、Icon
選擇要登錄在Menu欄的圖示。
按下滑鼠左鍵便能切換圖示的選擇畫面,請以容易分辨功能的編排方式登錄吧。


4、Command(1 ~6 )
輸入要進行的指令。
指令最多可登錄 6 個,會從上依序進行。
請參考「遊戲導覽」→「遊戲指令一覽」與「情感指令一覽」中的指令進行登錄。
登錄結束後,按下「OK」,Menu欄中就會出現新的巨集。


要從 Menu 欄把已登錄的巨集刪除時,先叫出巨集登錄畫面並按下「CLEAR」鍵,接著請按「OK」。
如果以滑鼠持續按著鍵,巨集就會再度圖示化。
也可以拖曳到別的空欄進行複製。

跳舞之類的情感動作,以及技能、魔法等角色動作,在前一項行動結束前是無法進行下一項行動的,登錄巨集時請注意這點。
實際在組合巨集時,魔法與技能、使用物品等最好先放進登錄欄中,接著再打開巨集登錄畫面可讓編輯速度加快。


巨集的登錄範例

設定物品的使用對象
上頭舉出的繃帶巨集,就是先抓起 Item 視窗中的繃帶,並按下選單所登錄的內容
這個巨集的內容可對特定目標使用繃帶,但在戰鬥中要將目標不斷於敵人與自己身上切換,可說是相當不便。
叫出巨集登錄畫面,試著將巨集修改為如下內容吧。


<1 >是把選擇物品使用在自己身上的意思。
將<1>替換為<2 >與<3>後,就可對隊伍中的第1 位、第2 位同伴使用所選擇的道具。

按1個鍵就能切換裝備
角色在挖掘時突然遭遇敵襲,為了反擊希望能馬上切換為武器。
首先請依照以下方式製作巨集。


接著右手裝備鶴嘴鋤,並將右手要使用的劍放在Item視窗最左上角之處。
使用已登錄的巨集,每按一次鍵就能讓右手的裝備在鶴嘴鋤與劍之間切換。


「/swapitembox」後方的數字代表 Item 視窗中的位置,就如下所示。


「/swapequip」之後,也可以設定右手、左手等身體各部位的裝備,巧妙組合,便能讓角色在雙手武器與劍、盾之間切換。

再舉一個更複雜的例子,巧妙編輯巨集的話,只要按一下鍵便能將裝備切換為劍,並對距離最近的對象(敵人)展開反擊。


(上述範例會對距離最近的對象展開攻擊,但該對象不一定是敵人,使用時請注意這點)

按一次鍵就進行複數的動作
技能與魔法、跳舞等動作,都需要一定的時間才能完成。
想知道各種動作所需的時間,就以滑鼠右鍵按圖示,此時會在Comment中顯示DELAY的數值。
只要將此DELAY的時間考慮進去,便能編輯出按一次鍵完成複數動作的巨集。


「/pause 」後的數值代表進行下一個動作前所需要的等待時間。
如果忽略「/pause 」這部分的話,在蹦蹦跳跳途中就會被下一個動作打斷,無法編輯出理想的巨集。
「/pause 20 輸入」的指令,讓代表高興的蹦蹦跳跳動作擁有足夠的時間完成,接著再輸入舉起雙手的動作。

只要妥善管理各動作間的DELAY時間,利用「/cmd [技、魔法名]」等巨集的組成方式,就可以連續使用魔法與技能。甚至也能以1個鍵,完成發動徒手技能後裝備武器使出劍技能的連續動作。



產生本頁面所需時間:0.201 秒