來一場直覺、爽快的幹架戰鬥行俠仗義 闖蕩江湖十二之天M雙平台震撼開戰!全新Q萌神仙打架放置手遊
最後修訂:voter 2008-03-03 16:42:43新增條目
※條目標籤 :
雙戟」新手推薦度:☆☆☆☆

名稱攻擊力破壞力防禦力體力無雙移動力跳躍力終極強化
雙戟45(5)47(6)33(1)180(2)120(3)100140破竹
※附註:括弧後面的數字,代表各能力進行仙簞強化的順序格數(slot)。
1級: 雙戟2級:雙戟‧改3級:頑雙戟
 
4級:拔山蓋世5級:驚天動地 

武器使用心得
在《真.三國無雙》中, 雙戟 是「 龐德 」的武器,移動慢、防禦低,破壞力、攻擊力、體力都高,與鐵斧差不多的能力,但範圍都很廣,嚴格來說比鐵斧好用許多。對新手來說,雖然攻擊速度和移動力都差,但是可以攻擊範圍彌補,也是不錯用的武器。破壞和攻擊強化需要比較久的時間,因此主要強化防禦以補原本就不足的防禦力。所有的聚氣都附加SA狀態,因此不會被中斷,很容易擊倒敵人,但相對的血量也扣得非常快。主要使用C5將敵人擊飛,小兵多的話使用C3來連段,也可用在PK和破壞高樓。強化終極可將攻擊力提升3倍,搭配無雙亂舞可說是遊戲中數一數二的破壞王。
 
武器動作表
動作說明
N1由右到左橫向砍擊。
N2由左到右橫向砍擊。
N3由右到左橫向砍擊。
N4由左到右橫向砍擊。
N5往後一回轉後由左到右的雙戟橫向砍擊。
N6再回轉到前方以雙戟往前X字攻擊。
EVON1→N2→N3→N4→N5→N6的連續動作,攻擊速度遲緩但是範圍很廣,附加SA狀態。
J空中普通的橫向砍擊。
JC跳上空中前滾翻,並揮舞雙戟攻擊下方敵人,正後方也會波及擊飛。
D以滑行方往前以雙戟向左右揮舞,攻擊範圍很廣,使用容易。
C2雙戟往上方斬擊,動作非常遲緩,容易被敵人防禦。有浮空效果並附加SA狀態。
C3雙戟左右揮舞連續斬擊,最多斬擊7次,後方敵人也會被波及,最後會以橫向暈眩斬擊結束,範圍很廣並附加SA狀態。
C4雙戟一迴轉後往前方橫向斬擊並擊飛敵人,範圍很廣幾乎全方位。附加SA狀態。
C5雙戟打擊地面,引發衝擊波將敵人浮空的中範圍攻擊。附加SA狀態。
無雙亂舞雙戟連續揮舞斬擊前方180度敵人,最後會以橫砍結束,威力頗高,也很容易命中。
無雙亂舞無雙亂舞同樣動作,最後會以雙戟刺擊地面,發出全方位衝擊波。

蓄力攻擊
種類蹣跚昏迷吹飛浮空屬性給予SA
C2   ×
C3   
C4   
C5   
JC   × 
D   × 
Evo    ×
※C1-C6的攻擊效果請參照刻印效果。
※C3的連擊強化根據連擊次數的增加而增加。
※JC=jump charge,即跳躍中按蓄力攻擊。 D=跑動攻擊。 Evo=9方(普通攻擊)進化攻擊
刻印效果
種類蹣跚昏迷吹飛浮空屬性給予SA
   
   ×
    
   
    
    
※SA=狀態發動時受到攻擊不會後仰,沒有硬直,身體周圍帶有火星濺射的效果鬥氣
※"○"表示攻擊時有此效果、"×"表示攻擊時沒有屬性給予的效果。
刻印動作表
刻印說明
後空翻後稍微聚氣,以雙錘往前方擊出衝擊波,射程很長但距離不大,角色後方也會有攻擊判定。
像跳舞一樣以雙錘在前方後方來回揮舞攻擊,範圍小但出快速,被打中會倒地。
雙錘敲擊前方地面引發全方位衝擊波,中範圍浮空攻擊,使用後空隙大。
稍微聚氣候,將雙戟用力插在地面上,小範圍將身邊敵人擊飛的示。 
雙錘對前方做兩次突擊,只有前端有判定因此範圍很小。
稍微聚氣後跳到空中,著地時引起全方位衝擊波,使敵人向後仰,中範圍攻擊。
 
產生本頁面所需時間:0.135 秒