正統暗黑,經典重現勇者歷練海量資源都是軟萌新,求各位大神帶飛絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:lkk 2008-01-03 17:45:11新增條目
※條目標籤 :
爭奪概要
爭奪是定期發生的大規模戰鬥。爭奪產生的形為:以普通戰場中的任意一處作為場所,由與該戰場相連接的勢力
雙方,對與該戰場相連接的2個城市進行爭奪爭奪連續進行數個小時。
爭奪發生
每次爭奪規定的開始時間到來時,通告爭奪開始,並且更新年表。
收到 武官 的命令後進行「爭奪」,進入「爭奪介紹畫面」,然後進行選擇各個戰鬥的出擊。
爭奪進行的基本概念
各勢力的所屬武將5人率領各自的兵力,一一相對形成5條戰線,從而爭奪就此展開。
各軍團派出哪位武將,是由各武將所屬的玩從上回爭奪到本回爭奪開始為止取得過的激戰勝利次數而決定來排序,再從第一位開始依次抽出(不滿5人的勢力,從該勢力固有的武將數據中選擇)。
兵力是該軍團的「體力」。變成0的軍團將撤退消失。
兵力的初期值由雙方勢力的國力之比決定。
爭奪場上,具有將配置有戰線的地點相連接的不可見的線路。
隨著爭奪的進行,戰線在該線上向前移動(每10次戰鬥移動1次)。
爭奪中有作為展現爭奪戰況的要素的爭奪槽。在畫面上可確認其槽。
爭奪槽主要用來說明因最近戰鬥的勝敗而變動的「士氣」這一概念。
爭奪槽的初期狀態是由爭奪開始之前雙方進攻度之比而決定的。
爭奪軍議
在該畫面上選擇特定的戰線,作為該戰線的我方軍團的一員參戰。
該畫面中可以看見即時的勝負經過。
可展現出敵我雙方的軍團兵力的減少等情況,以及武將對於勝負的一喜一憂的表情狀態。
爭奪組合簡介
爭奪戰鬥的對戰組合與激戰不同,不能選擇戰鬥的條件和對手的身份,只能在已有的戰鬥參戰線中任意選擇(與激戰相同,若組建工會則可以在同一個戰鬥中分配)。
戰鬥的選擇是自動調整的,從而能與連勝數較高的對手對戰(沒有合適的對手時,將進入連勝數較低的玩的戰鬥)。
每個戰鬥地形都為隨機決定(在與每個戰場相關聯的地形中的隨機)。
每個戰鬥的勝負條件在下述條件中隨機決定:
●全據點壓制
●總擊破數2,000
●總大將擊破
爭奪戰果的處理
戰鬥完結後的處理基本上與激戰相同。
並且,被打敗的軍團的兵力將損失。
其損失量會根據參加該戰鬥的玩的人數而增加,也會根據各個玩的連勝數而增加。
算出的損失量的值將從被打敗的軍團的兵力中減去。
其結果是若軍團的兵力變為0,則該軍團消失。
與該軍團相對戰的軍團則加入最近的另一個戰線中,形成軍團的匯合。
爭奪的槽
爭奪的槽是將-400~+400(優勢為正,劣勢為負)的值形象化後的槽。
槽的初期值是根據爭奪開始前雙方的進攻度的比,從最初的偏向狀態開始的值。
爭奪的槽的值反映了最近200回戰鬥的結果。
爭奪的完結
滿足以下條件後,爭奪完結:
爭奪槽顯示勝利(+400)
●打退全部的軍團
●到了限制的時間點(爭奪的槽為優勢的一方則勝利)
完結後,與進行爭奪戰場相鄰的兩側城市都變為勝利勢力的所屬城市。
街上的爭奪期間的演習結束,年表被更新。
根據城市的變動,失去所有城市的勢力將消亡。
最終決戰
進行爭奪時,若一方勢力的國力超過1,000萬,則該爭奪變為「最終決戰」。
向年表添加的內容、爭奪中的BGM播放等與一般的爭奪不同,但是進行方基本上與一般的爭奪相同。
在「最終決戰」中,若擁有1,000萬以上國力的勢力取得勝利,則完成「統一」。
完成「統一」後,對所有勢力的所有玩進行結局顯示處理。
產生本頁面所需時間:0.141 秒