體驗史無前例的戰鬥!3D西方魔幻激鬥超5種遊戲世界 混合呈現蠢萌怪物 Q萌來襲!
最後修訂:joehermes 2008-08-07 05:53:59新增條目
※條目標籤 :
戰斧」新手推薦度:☆☆

名稱攻擊力破壞力防禦力體力無雙移動力跳躍力終極強化
戰斧52(1)45(3)36(5)160(6)140(2)100125破竹
※附註:括弧後面的數字,代表各能力進行仙簞強化的順序格數(slot)。
1級:戰斧 2級:戰斧·改3級:戰迅斧
4級:牛頭5級:真極牛頭

武器使用心得
戰斧 」是《真.三國無雙》中「 典韋 」使用的武器,攻擊力強但是速度慢,移動速度也不快,主要是依靠高攻擊力、高破壞力、高體力三方面,來快速擊倒敵人獲得勝利。由於攻速不快、防禦不高,新手如果不熟悉系統操作很容易吃癟,再加上攻擊範圍也不廣,被小兵和武將圍毆會造成很危險的情況,還是等有一定的技巧之後再使用較為恰當。攻擊強化能夠很快使用,再搭配破竹的三被傷害,以究擊的攻擊力自誇,更加奠定快速清敵的能力。C4攻擊會將斧頭丟出,這時候可轉換方向,變成全方為的攻擊,算是不錯的飛行道具。C3也是不錯的連續攻擊,搭配連擊強化後段數可再提高。C5可將附近敵人擊飛,是不錯的清小兵

武器動作表
動作說明
N1由左到右的普通橫向砍擊。
N2由右到左的普通橫向砍擊。
N3由左到右的普通橫向砍擊。
N4由上到下的普通縱向砍擊,範圍很小。
N5由左到右的普通橫向砍擊。
N6前方範圍較大的橫向砍擊將敵人擊飛後,角色會小跳躍,空隙很大。
EVON1→N2→N3→C4的連續攻擊,第8下會浮空,第9下則會將敵人擊飛。附加SA狀態。
J空中由左到右的砍劈攻擊。
JC在空中翻轉後,著地時引發全方位衝擊波,被打中的敵人會浮空
D滑行的頭錘擊飛攻擊,移動距離短。
C2速度很慢的浮空,容易被敵人擋住。
C3先以戰斧縱斬再橫斬,不斷連續使出的,強化連擊後次數會增加,最多3次。最後的橫斬會讓敵人後仰,範圍也比較廣。附加SA狀態。
C4戰斧像迴力鏢一樣往前方丟出去的廣範圍擊飛攻擊,丟出去的時候角色可以轉向。附加SA狀態。
C5引起前方圓形的範圍攻擊波,被打中的敵人會浮空,外圍的敵人則會暈眩
無雙亂舞以右手拿戰斧斬擊,左手以拳頭攻擊,交互的連續。範圍並不大,沒接到的敵人會倒地。
無雙亂舞無雙亂舞同樣動作,最後會以戰斧敲擊地面,發出全方位衝擊波。附加火屬性。

蓄力攻擊
種類蹣跚昏迷吹飛浮空屬性給予SA
C2×
C3
C4
C5
JC×
D×
Evo×
※C1-C6的攻擊效果請參照刻印效果。
※C3的連擊強化根據連擊次數的增加而增加。
※JC=jump charge,即跳躍中按蓄力攻擊。 D=跑動攻擊。 Evo=9方(普通攻擊)進化攻擊

刻印效果
種類蹣跚昏迷吹飛浮空屬性給予SA
×
×
×
※SA=狀態發動時受到攻擊不會後仰,沒有硬直,身體周圍帶有火星濺射的效果鬥氣
※"○"表示攻擊時有此效果、"×"表示攻擊時沒有屬性給予的效果。
刻印動作表
刻印說明
後空翻後稍微聚氣,以雙錘往前方擊出衝擊波,射程很長但距離不大,角色後方也會有攻擊判定。
像跳舞一樣以雙錘在前方後方來回揮舞攻擊,範圍小但出快速,被打中會倒地。
雙錘敲擊前方地面引發全方位衝擊波,中範圍浮空攻擊,使用後空隙大。
稍微聚氣之後像跳舞一樣二迴轉,並以雙錘做出全方位擊飛攻擊,範圍小擊飛距離也短。
雙錘對前方做兩次突擊,只有前端有判定因此範圍很小。
稍微聚氣後跳到空中,著地時引起全方位衝擊波,使敵人向後仰,中範圍攻擊。


產生本頁面所需時間:0.193 秒