武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖三國志曹操傳7/10事先預約兄弟百人,同仇敵愾!扶搖直上 劍倚蒼穹
最後修訂:voter 2011-02-25 16:52:39新增條目
※條目標籤 :
種族VS職業轉職一覽表:

國家
種族
職業
轉職
卡魯斯
圖牙雷族 弓手獵人、追影者

弧光戰士戰士戰士、狂暴勇士

圖牙雷族|普利族祭司僧人、暗影法師

林可族|普利族魔法師魔導士、超能法師
艾莫爾
艾莫爾男子|艾莫爾女子祭司聖職者、大祭司

艾莫爾男子|艾莫爾女子魔法師轉職術士、大術士

艾莫爾男子|艾莫爾女子弓手神射手、神射手導師

巴巴里安|艾莫爾男子|艾莫爾女子戰士刀鋒戰士、戰士導師

卡魯斯

弓手
圖牙雷族

帝國曆412年獸族後代吉格艾諾出生時,吉格艾諾的家族是長久以來以艾莫爾國為敵的阿勒特林王國的弓手一族。但因為巴斯特的破壞而滅亡的阿勒特林,從此被詛咒纏上,後代子孫都變成獸族。其後代中,其中一名子孫就是吉格艾諾,430年因為大規模鎮壓獸族,將族人從深陷奴隸生活中拯救出來的吉格艾諾,建立卜雷斯城之後,卡魯斯王國也隨之誕生。獲得最多吉格艾諾精華的弓手除了一身好武藝之外,也可以靈活使用短劍和弓箭。


轉職

獵人
戰鬥中應用狩獵技術,靠追捕動物的能力追蹤敵軍,並可以隱藏自己的身體來觀察敵軍的行動。另外,還可以很隱密地行動,趁敵人不注意給予強力一擊。

追影者
擁有瞬間爆發力和卓越的敏捷力,在注意到他們的存在之前,先出現的是脖子上那冰冷的刀刃感。他們連續的攻擊技能讓對方在措手不及的狀態下,還沒獲得治療就已倒地不起。

戰士
弧光戰士

帝國曆347年為了把活躍的巴斯特神封印到世界的盡頭,那時扮演重要角色的皮亞那騎士團中,最勇猛的就是艾莫爾王國的可拉洛傭兵們,如果沒有他們的幫忙,就無法將巴斯特神封印起來。不過,巴斯特的血也將他們變成獸族,受到影響最嚴重的可拉洛傭兵最後被趕出艾莫爾王國。獸族的英雄吉格艾諾毫無保留地幫助他們,在自己建立的卡魯斯國裡收容他們,可拉洛傭兵將自己的名字改為弧光戰士,成為卡魯斯的守護者,挺身向驅趕自己的艾莫爾國作戰。因為有著強大的力量和體力,是戰爭中的先鋒角色。


轉職
狂戰士

因為體力強,在戰爭中都是在前面當先鋒,有著和艾莫爾的巴巴里安對戰也不會輸的強大力量,並具有可以保護同伴的技能。

狂暴勇士
擁有可瞬間爆發憤怒和惡魔般的力量,凌駕狂戰士,卡魯斯最強的戰士。

祭司
圖牙雷族/普利族

修道僧思麥特運用被淨化的念力來進行治療或施以魔法詛咒,祭司的治療技能和魔法、詛咒一直都被當作傳統能源般運用在人們的生活中,流傳至今目前由可以發揮其力量的祭司掌控這種能力。


轉職

僧人
時常處於恍惚狀態,可以和靈界交流,據說僧人的靈魂可以到靈界旅行。透過這種力量,他們在念力的攻擊或治療方面有著卓越的能力。

暗影法師
可使用念力並具有騎士和法師的優點,可以治癒苦痛、用咒術表現憤怒,可以同時給予支援和攻擊,是戰場上不可或缺的重要後援角色。

魔法師
林可族/普利族

幫助吉格艾諾建立卡魯斯王國的林可族,以自己的魔力為基本幫助卡魯斯建國,隨著歲月過去,另外又發展出普利族。雖然先天體格小、力量弱,但這種先天上的缺點卻也啟發他們體內的智能與魔性。在他們的魔法面前,沒有人不臣服在卡魯斯王國的強大之下。


轉職

魔導士
運用自然界的元素轉化成有著強大破壞力的魔法,火焰魔法擁有最強的破壞力,冰凍魔法可以讓敵人的行動變緩慢,電擊魔法可以讓敵人暫時昏厥。

超能法師
可以操控自然的基本元素火焰、冰凍、電擊,運用他強大的力量讓周圍的一切受到強大攻擊。

艾莫爾

祭司
艾莫爾男子 | 艾莫爾女子

艾莫爾國的神聖修道僧麥思特…這位修道僧繼承了可抵擋人類所有病魔的力量,隨著巴斯特和獸族的出現,原本純粹的治療力量也逐漸變強,為了抵抗強大的怪物,開始借用詛咒和魔法的力量,並具有可喚醒同伴潛藏能力的力量。


轉職

聖職者

祭司主要的任務在於治癒受傷的同伴,是到哪裡都頗受歡迎的職業。除此之外,他可以提高同伴的能力值,有著可治療詛咒或疾病的技能,還可以向敵人發出咒術。

祭司
有著不同於魔法師的其他能力,具有念力攻擊和治療的能力。再勇猛的戰士,在大祭司面前也只不過是貓面前的老鼠。相較於身體上的幫助,他的念力力量將是戰鬥中寶貴的支援。

魔法師
艾莫爾男子 | 艾莫爾女子

接受和卡魯斯國的魔法師同等教育的艾莫爾魔法師,也許是因為擁有歷史悠久的法師力量,他們的魔力並不輸給卡魯斯國的魔法師。帝國曆448年,當獸族離開艾莫爾之後,艾莫爾就失去了可以使用魔力的人才,因此之後艾莫爾投入相當大的資源在培養自己的魔法師,讓自己國家的戰士可以獲得全盤的後援。也因此,現在艾莫爾的魔法師成為國家裡不可或缺的存在價值。


轉職

術士

運用自然界的元素架構出擁有強大破壞力的魔法,火焰魔法擁有最強的破壞力,冰凍魔法可以讓敵人的行動變緩慢。還有電擊魔法,可以讓敵人暫時昏厥。

大術士
運用自然的基本元素火焰、冰凍、電擊,不僅是敵軍,連周圍的一切都會受到損害。遭受強大攻擊力的人,無法再度起身迎戰大術士。

弓手
艾莫爾男子 | 艾莫爾女子

艾莫爾國的所有女性和男性不只是戰士,也是受過特殊教育的職業弓手。他們所受的訓練是可以一次擊斃卡魯斯國的魔法師祭司,同時他們還擁有即使自己射擊位置被發覺,也可以將身體隱藏的特殊能力。除了短劍之外,弓箭也是他們拿手的武器。


轉職

神射手

弓手是戰鬥時使用狩獵技術的角色,他們運用捕捉動物的能力追蹤敵人,擅於隱藏自己觀察敵人的動向,還可以讓敵人在無法察覺的狀況下,給敵人強力的一擊。

神射手導師
有著瞬間移動力和敏捷力,其速度感任誰都無法追上,戰鬥時他的連續攻擊可讓對方失去意識。

戰士
巴巴里安|艾莫爾男子/艾莫爾女子

帝國曆448年吉格艾諾引導獸族離開艾莫爾王國時,由於流失很多可拉洛傭兵團的成員,艾莫爾王國有一段時間沒有可供防禦的部隊,不過,即使如此,在培養可抵抗卡魯斯王國的巴巴里安上卻一點困難也沒有,再加上艾莫爾的男人和女人們全都加入了戰士的行列,之後他們都成為保護艾莫爾國的重要角色。


轉職

刀鋒戰士
即便戰死也不會後悔的戰士們擅長近身戰,能自由操控各種武器,同時具有可保護同伴們的技能。

戰士導師
刀劍的主人,具有可降低或解除對方攻擊力的特殊能力。


產生本頁面所需時間:0.210 秒