三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛
最後修訂:cutecatqq 2009-12-14 23:49:05新增條目
※條目標籤 :

親密度增減
(1). 當您呼叫出英雄/寵物時,每隔現實時間十分鐘,您的英雄/寵物會主動增加0.01的親密度。 此外等級越高的英雄/寵物會拿取更多的現金。
(2). 當英雄/寵物死亡的時候,會掉落5%的親密度。
(3). 若跟第2位(包含以上)英雄結婚時,原本已結婚的英雄親密度會減少30。
(4). 達到可以施展技能的條件後(親密度夠、有鬥氣香包),英雄以及寵物都會不定時從背包中拿相對應的食物來吃。 若沒有相對應的食物,英雄寵物將會減少親密度2。

AI變化
(1).   攻擊:自動追擊範圍內的敵人、怪物。施展技能時對敵人施展攻擊技能 為主。
(2).   護衛:不會主動攻擊,但會協助您正在攻擊或是攻擊你的敵人、怪物。對主人施展回覆&輔助技能為主。
(3).   保命:不會攻擊任何敵人、怪物。對自身施展回覆&輔助技能 為主。
(4).   冷戰:不會施展任何技能(結婚英雄親密度<20之後,強制限定) 。

※英雄/寵物若裝備有鬥氣香包,在ㄧ般地圖才可以把AI模式設定為攻擊,否則只能在寵物練功場調整成攻擊模式

馴服要訣
(1)若習得馴服要訣技能,可增加身上伴隨英雄/寵物個數上限
(2)依照習得馴服要訣等級,伴隨上限不同
等級
伴隨上限
尚未習得
1
1級馴服要訣
2
2級馴服要訣
3
3級馴服要訣
4
4級馴服要訣
5

施展招式
※ 條件:
 (1). 一般寵物:親密度50以上
 (2). 英雄:親密度40以上
 (3). BOSS:親密度10以上
 (4). 主人身上必須有鬥氣香包。
※ 特殊說明:
 (1). 施展技能的機率跟親密度有關,親密度越高會容易施展。
 (2). 不同英雄、寵物會施展不同特性的技能。
 (3). 以下食物可以從遊戲內取得。
類型
食物
人型寵 水
八寶粥
生寵
活力水
機關寵
機關油
妖怪寵
靈氣丸
植物寵
養份土
野獸寵
鮮肉塊
機關人
高級機關油
英雄
高級養生茶
BOSS
王者飯糰
不限
絕品珍饈

※英雄、寵物升級:
 (1). 當寵物親密度=100且 已達等級上限(EXP最滿)
 (2). 與NPC【東海婆婆】對話可以將所攜帶的英雄寵物進行等級上線提升。
 (3). 每次提高上限的等級為+5
 (4). 寵物至多能提高上限4次
 (5). 結婚英雄提高到上限4次後,可以再換進階結婚英雄。
 (6). 機關鐵人可以改造為:攻擊機關人、防禦機關人、補給機關人(3選1)
 (7). 最高不得超過150級
 (8). 有一定機率會失敗,不同的強化石可以增加其成功率,此道具遊戲內可以靠解本次新開劇情任務解到一個,遊戲中也另外可取得。
 (9). 有一定機率會失敗,如若失敗:回收所使用的強化石、寵物親密度降為20
 (10). 如若成功則:1.回收強化石 2.寵物等級上限+5 3.可強化次數-1。

※結婚英雄:
 (1). 當結婚英雄親密度=100、等級提昇上限次數已滿、已達等級上限 (EXP最滿)
 (2). 與NPC【東海婆婆】對話可以將所攜帶的結婚英雄進行強化。需要愛戀珍珠、強化石。
 (3). 有一定機率會失敗,規則同英雄、寵物升級。
 (4). 如若失敗:回收所使用的強化石、愛戀珍珠;結婚英雄親密度降為20。
 (5). 如若成功則:1.回收強化石、愛戀珍珠2.寵物等級上限+5。

※機關鐵人改造:
 (1). 當機關鐵人=100且 已達等級上限LV128(EXP最滿)
 (2). 與NPC對話可以將所攜帶的機關鐵人進行改造。 
   攻擊機關人:需要火之核心,另外不同的強化石可增加成功機率。
   防禦機關人:需要木之核心,另外強化石可增加成功機率。    
   補給機關人:需要水之核心,另外強化石可增加成功機率。
 (3). 有一定機率會失敗,規則同英雄、寵物升級。
 (4). 如若失敗:回收所使用的強化石、(火之核心、木之核心、水之核心);機關鐵人親密度降為20
 (5). 如若成功則:
  1.回收強化石(火之核心、木之核心、水之核心)
  2.回收機關鐵人3.給予LV100的攻擊機關人或防禦機關人或補給機關人。
 (6).  新的機關人會有更華麗的外型、施展的技能會比較強,但是親密度必須從0開始。
產生本頁面所需時間:0.195 秒