東漢末年 欲爭天下仙盟仙友 縱情六界 任性雙修!主宰天命修羅 征戰浩瀚修武界三國/機甲/魔幻混合魅力
最後修訂:cutecatqq 2009-12-14 19:07:57新增條目
※條目標籤 :
江湖奇人
圖片
介紹
 人稱「天下第一美男子」,遇武林仇殺,避禍入移花宮,為移花宮的邀月宮主所救。

得邀月宮主鍾情,但他所愛卻是移花宮平凡的宮女-花月奴,邀月宮主因此由愛生恨,欲將他與叛逃的宮女擊殺洩恨,最終與妻子花月奴雙雙慘死於邀月宮主之手,留下一對苦命的雙生兒-江小魚、花無缺。
 繡玉谷移花宮的宮女。江楓受傷被救到移花宮的期間,兩人暗生情愫,一同奔離移花宮,並產下江小魚與花無缺。只可惜最後還是逃不出大小兩位宮主的魔掌。
 移花宮之大宮主,性格冷酷無情,當年因為得不到江楓之愛,憤而殺死江楓夫妻,但內心的恨意仍無法消除,本欲將江小魚、花無缺也一起送上黃泉路,但最終得憐星阻止,而收養花無缺。

無時無刻不在盼望自己的恨得到解脫,收養花無缺的目的即是要令他與江小魚兄弟自相殘殺,藉此得到心靈慰藉。
 移花宮之二宮主,邀月的親生妹妹,同與姊姊愛上江楓。

對花無缺有著又愛又恨的情感,一方面也想藉他報復;另一方面卻又憐憫地關照他。相對於姊姊的冰冷無情,她內心仍保有一絲一毫的溫暖。
 江楓的義兄,身負「嫁衣神功」,素有「天下第一神劍」之稱。

十數年前營救江楓夫婦不及,只能抱著尚在襁褓中的小魚兒追查兇手入「惡人谷」,卻遭到惡人谷的惡人們偷襲,導致武功盡喪,而成了萬春流試藥對象。   
小魚兒而言,他與萬春流為世上最親近的長輩。
 有「神醫」之稱,醫術精湛;因誤醫死開封城九十七人,心灰意冷,躲到惡人谷中反省,並精研醫道。

燕南天重傷入谷後,給予救治,並利用各種機會教育小魚兒正確的認知,算是人格陶冶過程中的明師與燈塔。
 藏匿於惡人谷中的十大惡人之一,在惡人谷中武功排名第一,素有「血手」之稱。

殘忍嗜殺、性格冷酷嚴苛。當年與燕南天一戰而失掉了右臂,從此手臂裝上利鉤,成了最佳武器。對小魚兒出奇的嚴苛,誓將小魚兒訓練成殺人工具。
 十大惡人中專吃人肉的惡人之一,文武雙全,當年曾為鐵無雙的女婿。

而鐵無雙的女兒始終都認為被辱沒,因此暗中與其師弟暗譜款曲,惹怒了他,便將妻子殺了且烹煮食之,從此,便以吃人肉來讓世人害怕。臨死前,才與女兒鐵萍姑相認,安心而去。
 十大惡人之一的「笑彌陀」,人生觀就是以「笑臉」面對一切,但在笑臉的背後卻是暗藏陰險心機。

極力教育小魚兒以此種虛偽態度應對一切人、事、物,小魚兒也不負他所望,成了一個超級厚臉皮的小魔星。
 精於易容術,忽而扮男、忽而變女,性格反覆善變。

疼惜已故友人的女兒魏晶靈,卻不喜歡其子魏無心執著報仇的愚昧。最喜歡逗小魚兒玩,唬得小魚兒一楞一楞的-小魚兒日後愛耍小聰明、逗弄女孩子憂喜不定的本事,多半是由屠嬌嬌那兒學來的。
 十大惡人之一,輕功算是第一。喜歡裝神弄鬼,外表也讓人摸不清到底是人是鬼,每回出現,即使是炎熱的大晴天,也總讓四周溫度驟降,讓人平白無故豎起雞皮疙瘩。

另一項特長,喜好窺人隱私,再加上輕功不凡,若生於現代,應該會是成功的狗仔一員。
 外號「狂獅」,也是排名於十大惡人之內,身形異常寬大,為鐵心蘭之父。搏鬥時,拚死不要命,非把敵人轟碎不罷休。

為求武藝更為精進,離開女兒前去無名島求取更高深的武學,脫離中原許久,以致於鐵心蘭遍尋不著父親的下落。

產生本頁面所需時間:2.995 秒