全新夢幻世界 中西元素混合體驗史無前例的戰鬥!沒人能置身事外V4:跨界戰蠢萌怪物 Q萌來襲!
最後修訂:cutecatqq 2009-08-04 18:35:48新增條目
※條目標籤 :



黃帝軒轅氏
黃帝是傳說中上古帝王軒轅氏的稱號。姓公孫,生於軒轅之丘,故稱為軒轅氏。據傳他出生幾十天就會說話,少年時思維敏捷,青年時敦厚能幹,成年後聰明堅毅。建國于有熊(河南新鄭),亦稱為有熊氏。

炎帝神農氏

傳說中的上古帝王神農氏。因以火德王,故稱為炎帝。繼女媧後為天下共主,傳說是農耕和醫藥的發明者,又創造五弦瑟,開始蠟祭和市場.自他以後中國進入農耕社會。

兵主蚩尤
中國傳說中上古東方九黎族的首領。蚩尤"食鐵石","人身牛蹄,四目六手,耳鬢劍戟,頭有角。"。後在部落戰爭時,在涿鹿之戰中被黃帝率領的部落聯盟擊殺。因蚩尤做五兵一詞,傳統上蚩尤被當作兵器之神(兵主)受到崇拜。




上古神話時代自盤古開天地,女媧造人之後,中土人類逐漸繁盛。其中以龍為圖騰黃帝的部族和以鳳為圖騰炎帝的部族最為強盛。東夷兵主蚩尤,鑄銅為兵,好嗜殺,虎視中土,挑起與炎帝鳳族的戰爭。
由於蚩尤裝備精良且善於法術,炎帝戰敗。炎帝向龍部求援,黃帝以應龍和魅為先鋒對陣蚩尤,在獲得九天玄女的幫助後,最終戰勝蚩尤,誅蚩尤于涿鹿之野。黃帝部更加壯大,炎帝不甘心部族的衰弱與黃帝大戰。最終炎帝慘敗向黃帝誠服,中土戰爭結束。

長期的戰爭使得整個中土元氣大傷,人類生活在水深火熱中。黃帝與炎帝會面簽訂合約“天之盟約”,在九天玄女的主持下,龍部和鳳部合併,共稱炎黃子孫,尊黃帝為共主。中土獲得和平,民生逐步恢復。中土大戰結束後,炎黃之國憑藉伏曦氏傳下的結網漁獵之法國力日益昌盛,更有杜康造酒,嫘祖養蠶,民眾的生活不斷改善。

與中土隔海相望的荒蠻之地住有一魔神。就在中土人們漸漸忘卻戰爭的時候,它帶領手下的各路魔怪向中土發起了侵略。魔軍實力強大,炎黃大軍節節敗退。青銅武器對於皮堅肉厚的怪物形同撓癢,根本無法對其造成實質的傷害。人們只能壘起高大的圍牆,建造堡壘以自保。但隨著大陸上最大的軍事堡壘的陷落,戰勢一洩千里,人類幾大村莊均被惡魔佔領,人心惶惶,軍心大亂。黃帝和炎帝親征也只是暫緩了魔軍的攻勢,仍未能阻止敵人前進的步伐。

時間就這樣過去了幾百年,平靜而又紛繁。人們生活在不斷與魔軍的抗爭中,保鏢,獵魔者等職業也應蘊而生。人類知道大魔神並不會安息,它時時刻刻謀劃著復仇,封印正在鬆動,魔鬼正在復甦。蒼天為人類的堅韌和執著而感歎,再次給出了明示:王者降世,人類抗魔軍團即將組建,人魔的第二次聖戰在即!你是偉大的智者、正義的遊俠還是屠魔的戰士?命運之路在你自己腳下,胸懷光明之心走向勝利!
產生本頁面所需時間:0.246 秒