幻想學園Online - 精煉系統

攻略目錄

索引編輯

編輯 除了提升等級來增強自身能力外,還可利用一套專為強化裝備而設的精煉系統來提裝備的能力。
只要玩家到主校園尋找教學樓前方(x:400 y:407)的NPC「凱恩教授」便能進行各項裝備精煉功能。
在裝備精煉系統裡,玩家可以選擇進行品質提升、打孔、鑲嵌、特殊修理及拆除等功能,只要裝備經過不斷地精煉,其能力亦會。得到不斷地提升。
◎品質提升
能夠將裝備升級,把裝備的能力發揮到最強,在品質提升的過程中,玩家需要因應裝備的等級而選擇不同的升級水晶來進行裝備提升,水晶一共分成四個級數,分別為A級、B級、C級、D級,而每一件裝備最高能把品質提升至九級,當裝備成功提升品質後,除了裝備的各項數值得到強化外,裝備外表亦會得到更炫目的效果,但如果品質提升失敗的話,升級水晶便會消失,而裝備的最大耐久度亦會下降以及有一定機率令裝備損壞並消失。
品質提升流程:[tr][/tr][td] [/td]
◎打孔及鑲嵌
能將擁有不同能力的「屬性水晶」鑲嵌在裝備之內,從而令裝備獲得額外的特殊能力,與品質提升互相配合使用,能把裝備的能力發揮至最強。
打孔流程:
鑲嵌流程:
◎「屬性水晶」介紹
「屬性水晶」可透過任務、戰鬥、開啟寶箱而獲得。
道具名稱說明
赤霞水晶鑲嵌到裝備上可使生命值上限增加5%。
蘊藍水晶鑲嵌到裝備上可使魔法值上限增加5%。
桃紅水晶鑲嵌到裝備上可使防禦力增加5%。
天青水晶鑲嵌到裝備上可使魔法防禦力增加5%。
龍牙水晶鑲嵌到裝備上可使攻擊力增加5%。
幽冥水晶鑲嵌到裝備上可使魔法攻擊力增加5%。
霧籽水晶鑲嵌到裝備上可使回避增加5%。
藍馨水晶鑲嵌到裝備上可使命中增加5%。
雷電水晶鑲嵌到裝備上可使先增加5%。
爆裂水晶鑲嵌到裝備上可使暴擊率增加5%。

◎特殊修理裝備遊戲中,不同的裝備有著不同的耐久度,在進行遊戲時,玩家如受到攻擊及死亡,耐久度將會被扣減,此時只要到NPC商店進行修理便可,但如果進行裝備精煉失敗的話,便會扣減裝備的耐久度上限,而如果需要修復耐久度上限,便需要找「凱恩教授」進行特殊修理裝備功能。
特殊修理流程: