新武林外傳Online - 魔族覺醒故事背景

攻略目錄
編輯

話說:
火島戰爭正值如火如荼之際,京城來了一群奇特的異族客人,為首的竟是一個不滿十歲的小孩子!

他自稱“龍霄”,乃是魔裔族使者、上古文明巫人族的後裔,來自遙遠的魔裔山谷。

此行目的是:尋妻。

準確的說是為現任魔裔族魔神教大主祭尋妻,尋找在婚禮上失蹤的新娘。這個落跑新娘的名字叫:菲雪。

一時間朝廷譁然!大家感到啼笑皆非。

本來以為這只是一個玩笑,誰知這時又有一個人跳出來說:“菲雪公主早就是我的妻子了,你們哪來回哪去”。然後他還出示了權威證明——聖旨一份,上面居然蓋有聖主的大印!

聖旨內容是:『允許持聖旨之人在皇族直系血脈中挑選一人作為妻子,下旨時間是聖曆元年。』而此人信誓旦旦的說,他早就認定菲雪公主了!

這簡直亂來了,聖主當年怎麼可能留下這麼荒誕的聖旨?但這個人大有來頭——昔年聖主所封的異姓王侯、世襲罔替,當代燕山王項奕!燕山王一向擁兵自重不聽朝廷召喚,這次突然從遙遠的戍邊之地到達京城出乎很多人意料之外,誰都摸不清楚他有什麼目的。所以儘管這聖旨有些莫名其妙,眾大臣也不敢貿然非議。

這樣一來,燕山王與那群異族使者就對上了,互不相讓。這些人骨子裡都有無法無天的性子,居然在朝堂上就動起手來——燕山王乃是武將世家,項奕更是天縱奇才,年紀輕輕一身武功業已出神入化。但是魔裔使者的表現更讓人驚訝!只見那個小孩子首領隻身對抗項奕卻絲毫不落下風,他所使用的“巫術”力量讓所有人大開眼界!

正在兩人打得一塌糊塗之時,又來了一批不速之客。他們自稱是修羅族遣婚使,為慶賀菲雪公主與修羅族少主的大婚,特來派送“彩禮”——留下一箱財寶隨即杳無蹤跡。

這下子所有人都氣炸了!修羅族太過分了:強占人地盤不說,還搶人老婆!搶了還不算,居然小氣到就送一箱彩禮來!欺人太甚!欺人太甚!是可忍孰不可忍!

老虎不發威,你當我病貓!於是三方定計,暫且放下恩怨,聯合起來給修羅族一些顏色看看。

當下三方交換了一些修羅族的情報,想不到竟從中發現了驚天秘密:

原來昔日縱橫天下的所謂“修羅族”不過只是真正“修羅魔族”的一個分支而已!

真正的修羅魔族與魔裔族同出一脈,是上古文明巫人族後裔中最強大的一支,也是魔裔族的死對頭。它暗中操縱了中土修羅族、中原魔教、冰火島上的冰炎教等各路人馬,勢力遍及天下!

現任“修羅聖主”竟是當年燕然山修羅王東陽獄!一個理應死在當年“八裡莊大海戰”中的人。

修羅聖主近年生有一對孿生子,其名為:“東陽明譽”和“東陽菲雪”。尤為驚人的是,這兩人的畫像竟然和菲雪公主一摸一樣!

這些消息實在太過驚人,一時間眾說紛紜:

難道菲雪公主竟是修羅魔族的臥底?抑或真正的菲雪公主已遭不測?

難道修羅族少主與菲雪公主真是孿生兄妹?但那大婚又是怎麼回事?

難道天朝俠士這四年來的追尋結果竟是一個圈套?

……

就在大家亂成一鍋粥之際,地位超然的六扇門榮譽總捕頭郭巨俠閃亮登場。在壓制了朝堂上的爭吵和臆測之後,他宣佈了皇上的密旨——與魔裔族結盟對抗修羅!但這個消息僅限於天朝高層知曉,另外只有修行有成之士才會獲得朝廷的通告。

三方剛剛議定不久,冰島之上又傳來了酷似菲雪公主的神秘女子現身的消息。

天下,風起雲湧!
編輯
昔日縱橫天下的所謂“修羅族”不過只是真正“修羅魔族”的一個分支而已!

真正的修羅魔族是上古文明巫人族後裔中最強大的一脈,它暗中操縱了中土修羅族、中原魔教、冰火島上的冰炎教等各路人馬,勢力遍及天下!其現任最高領導者是“修羅聖主”東陽獄,也就是當年天朝聖主統一天下時最大的敵人!

昔日八裡莊大海戰一役,天朝聖主夜襲修羅族水軍大本營,火燒連營八百里,一舉擊潰修羅族水軍主力,奠定統一天下的基礎。是役,修羅王東陽獄下落不明。

但是東陽獄並沒有死!當年戰敗之時,他跳海求生,漂流到大海之中的失落文明魔巫國,被當地長老救起——原來中原修羅族竟是上古巫人族的一脈分支!相同的血緣特徵讓他毫無障礙地融入了當地的生活。

東陽獄此人文韜武略無一不精,見聞之廣天下少有,加之心機深沉,很快就控制了魔巫國中古魔一脈的話語權。然後在魔巫國主教“魔神教”的主持下,加冕為“修羅聖主”!改原“巫人族”名為“修羅魔族”。之後迎娶古巫聖女神明雪,整合魔巫兩脈中的野心力量,打壓反對者,接著挑起內戰,將部分愛好和平的古巫與部分不願同流合污的古魔放逐至“惡魔谷”。


惡魔谷生存環境極為惡劣,這部分被放逐者最終團結在原魔神教大主祭龍空的麾下,戰天鬥地降妖伏魔,終於穩住了陣腳。龍空有感於力量不足,於是開放魔神教密典以供普通人修習,改進魔神教教義,積極進取。為提醒後世子孫不可忘卻信仰,他將部族改稱為“魔裔族”,並改流放地惡魔谷名為“魔裔山谷”。
點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。