逍遙online - 隨機任務

攻略目錄

索引編輯

編輯 隨機任務

大荒十一奇
任務獎勵:經驗
任務介紹:玩家在戰鬥的時候隨機遇到大荒十一奇的任務。
領取任務條件:玩家等級>40。玩家數量<4 。玩家數量= 5 時,不給予逃跑的選擇對話方塊。
任務流程:在戰鬥中,隨機遇到 10 個怪物,自稱是大荒十一奇,將其打敗,則任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失。 身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。

董老頭
任務獎勵:寵物
任務介紹:玩家在走路時隨機遇到董老頭,董老頭要收購玩家寵物的任務。
領取任務條件:人物等級 ≧15 級,玩家= 1,走路時隨機觸發該任務。
任務流程:在走動過程中,董老頭出現,要收購你的寵物,如果選擇賣給他,則寵物的忠誠度會變為 0 ,如果選擇不賣寵物與董老頭戰鬥,則無論勝敗,都可以得到獎勵,任務完成。
獎勵詳細:可以得到 1 隻等級1 的寵物。
補充說明:玩家在戰鬥過程中逃走則任務消失,不得到獎勵,無時間限制,下線則任務消失。

隔世情緣
任務獎勵:補充滿自己的血和法力值。
任務介紹:在戰鬥中出現玩家的前世愛人,幫助玩家加血加法力值的任務。
領取任務條件:玩家人數 =1,戰鬥中隨機觸發該任務。
涉及 NPC:遊戲中的NPC小方(小倩)。
任務流程:當玩家在戰鬥中會出現前世的愛人小方(小倩),瞭解了前世的經歷後,小方(小倩)將玩家所耗費的血和法力值加滿,繼續進行戰鬥。
獎勵詳細:玩家可以在戰鬥中補充滿自己的血和法力值。

怪物大家族
任務獎勵:金錢、藥品、經驗、金色裝備一件。
任務介紹:戰鬥中隨機遇到10個怪物,對話後直接開戰。當有怪物死亡、陣容出現空缺時,下回合開場即有後援怪物補上。後援總數為 99 個。
領取任務條件:玩家等級≧ 40 ,戰鬥中隨機觸發該任務
任務流程:在戰鬥中,遇到10個怪物,每殺掉1隻,就會有一隻新的怪物來補充,一共會出現99隻怪物,而怪物的能力也是根據玩家的等級不同而增強的。150回合未勝利將強制終止戰鬥。
獎勵詳細:玩家在完成任務時,可以得到一定經驗獎勵,一定的金錢獎勵以及跟據玩家所殺的怪物數量不同,可以得到一些藥品的獎勵,如消滅全部怪物,可得到金色裝備一件。 戰鬥勝利後,根據殺怪總數,給予玩家獎勵:
殺怪數 >50
補氣丹、雲香精、靜心丹、回神丹、舒心丸、金創藥、跌打酒、蟒靈丹、猴頭絲、蜂王蜜。隨機抽取一類。
殺怪數 >60
之前獎勵保留,另獲之前藥品列表中(增加暗香丸、血漿果,除去補氣丹、金創藥及已經獎勵過的藥品)隨機藥品一類。
殺怪數 >70
之前獎勵保留,另獲之前藥品列表中(增加八珍湯、人參,除去雲香精、跌打酒及已經獎勵過的藥品)隨機藥品一類。
殺怪數 >80
之前獎勵保留,另獲之前藥品列表中(增加紫茸膏、鹿茸,除去靜心丹、蟒靈丹及已經獎勵過的藥品)隨機藥品一類。
殺怪數 >99
之前獎勵保留,另獲超過當前等級 5 ~ 10級隨機黃金裝備一件。
補充說明:無時間限制,下線後任務消失。玩家中途逃跑或戰敗,任務失敗。

怪物送信
任務獎勵:金錢
任務介紹:戰鬥中被玩家打敗的怪物,隨機給予玩家的送口信任務,戰鬥中隨機觸發該任務。
領取任務條件:該任務無時間限制,下線後任務消失。如果組隊,離開隊伍,則玩家身上任務消失。如解散隊伍,則全部人任務消失。隊伍中任意一人身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。
任務流程:當玩家在戰鬥中將怪物打敗後,怪物說自己是多聞道人所養的寵物,不小心將多聞道人的信丟掉了,怕受責罰跑了出來,請玩家幫忙告訴多聞道人一聲,說它很後悔,玩家將這個消息告訴多聞道人後,該任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的金錢獎勵。

好人好報
任務獎勵:藥品煉製配方
任務介紹:幫助王小胖回家的任務。
領取任務條件:無時間限制,下線後任務消失,人數= 1 。戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:在戰鬥時,當打敗了怪物後,發現了被怪物抓走的王小胖,詢問後知道他是攬仙鎮王老闆的孫子,並把它送回家,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到一張配方,點擊可以得到一種藥品的煉製方法。
補充說明:接任務後,王小胖會與玩家組成隊伍,如隊伍解散,則該任務消失,如玩家離開隊伍,則該玩家任務消失。進行該任務時,驅魔香無效。戰鬥中,如王小胖死亡時,可用藥品進行救治,使其復活。如戰鬥結束時,王小胖死亡,則該任務失敗。戰鬥結束後,王小胖血量及法力值全部加滿。

呼叫老妖
任務獎勵:金錢、經驗、藏寶圖
任務介紹:在戰鬥中怪物呼喚出萬年老妖的任務。
領取任務條件:無時間限制,下線後任務不消失,玩家等級≧50 級。戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:在戰鬥中只有一隻怪物時,怪物告訴玩家自己的曾爺爺是萬年老妖,如果敢打它,萬年老妖會幫他報仇的,如果玩家還接著打它的話,萬年老妖會出現,但只要挨過了幾個回合,任務就會結束,玩家可以得到獎勵。如果萬年老妖出現之後,將小妖打死,則萬年老妖會持續戰鬥到把玩家全部殺死為止。
獎勵詳細:玩家可以選擇得到金錢、經驗、藏寶圖的獎勵。

化解仇恨
任務獎勵:白色裝備
任務介紹:幫助蒙面化解恩怨的任務。
領取任務條件:無時間限制,玩家人數2-4人。戰鬥中隨機觸發該任務。領取該任務時,驅魔香無效。
任務流程:在戰鬥中饒恕了怪物後,怪物說出了它成為怪物的原因,原來天墉城的蒙面是一個妖精所變,數年前遇到即將成仙的它,並將它的法力全部吸走,它為了報仇才變成了一隻妖精,玩家為了主持正義,幫助它找到蒙面,並弄清了真象,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到白色裝備一件。
補充說明:玩家離開隊伍,則該任務消失,如隊長解散隊伍,則隊伍中成員任務都消失。隊伍中任意一人身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。隊長已領取任務後,再加入的隊員不會獲得此任務。
戰鬥結束後,該怪物血量及法力值全部加滿。戰鬥結束時,隊長(隊員)逃跑、死亡或該怪物死亡,則任務取消。戰鬥中如遇該怪物死亡時,可用藥品進行救治使其復活。

化解糾紛
任務獎勵:藍色裝備
任務介紹:幫助張天生並使其父母合好的任務。
領取任務條件:玩家等級≦20 ,玩家人數≦4 人。該任務無時間限制,下線後任務消失。玩家離隊後,任務消失。戰鬥中隨機觸發該任務。進行該任務時,驅魔香無效。
任務流程:在戰鬥中發現一個小孩,保護他不受怪物的傷害,小孩說出自己的來歷,原來他是攬仙鎮張老闆的孩子張天生,被人騙出來帶到此處,正巧遇到妖魔,當玩家把張天生送回去時,發現張老闆和卜老闆原來是夫妻,因為發生矛盾,所以才分開的。玩家幫助他們解除了矛盾後,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到藍色裝備一件。 獎勵物品為為玩家等級± 5 級的藍色裝備一件 。
補充說明:有任務時,隊伍中任意一人身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務,在完成任務中,新加入隊伍的玩家,並無該任務,所得獎勵不分配給無任務玩家。
完成該任務時,戰鬥中,如張天生死亡時,可用藥品進行救治,使其復活。如戰鬥結束時,張天生死亡,則該任務失敗。戰鬥結束後,張天生血量及法力值全部加滿。

黃粱一夢
任務獎勵:扣除道行
任務介紹:玩家在走路時隨機遇到的觸發任務,是 “力助群丐”任務的分支任務。
領取任務條件:      無時間限制,下線後任務消失,人數1人 ,加入門派之後,才有機率觸發該任務,玩家等級50~100級 。走動中隨機觸發該任務, 玩家若是在驅魔香時效內,則無法觸發該任務。
任務流程:在走動過程中,隨機遇到一個乞丐請求你作乞丐幫幫主,如果答應了,會被師尊抓回門派,才發現原來是師尊在考驗你,教訓一番之後,任務即結束。
獎勵詳細:扣除玩家一定的道行。
補充說明:如玩家中途下線,任務消失,同時還會有任務懲罰。

黃三兒尋寵
任務獎勵:寵物
任務介紹:在賣寵給黃三兒後,隨機出現幫黃三兒尋找寵物的任務。
領取任務條件:人數= 1,完成黃三兒收寵任務的時候,隨機觸發該任務。
NPC座標介紹:黃三兒。
任務流程:把寵物賣給黃三兒後,黃三兒哭了起來,詢問後才得知原來是一個叫乖乖的寵物走丟了,玩家幫黃三兒去找回這隻叫乖乖的寵物,玩家抓到了寵物乖乖,送還給黃三兒,任務結束。
獎勵詳細:玩家會得到 1 隻和乖乖一樣的 1 級寵物。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務不會消失,若是玩家不小心將乖乖打死,則該任務消失。捕捉後,玩家寵物欄增加該寵物。
如玩家將該寵物丟棄,則任務取消。該寵物不可改名,抓回後,寵物名為乖乖,該寵物不可參戰。如玩家寵物欄已滿,則彈出對話方塊: “您的寵物欄已滿,無法捕捉該寵物”。

假人假藥
任務獎勵:返元露
任務介紹:在戰鬥中會出現假的杜卜思出來救怪物的任務。
領取任務條件:玩家人數≦4 。戰鬥中隨機觸發該任務
任務流程:在戰鬥中杜卜思出現後為怪物求情,當玩家要將怪物放走時,段鐵心識破了妖怪的詭計,原來這個杜卜思是假的,是一隻鳥精所變,鳥精被識破後慌忙逃走了,段鐵心去追捕鳥精,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到 1 個返元露。

江湖遊醫
任務獎勵:補充玩家氣血和法力值
任務介紹:在戰鬥中出現杜卜思販賣藥物的任務。
領取任務條件:玩家人數≦4 ,戰鬥中隨機觸發該任務。
涉及 NPC:杜卜思。
任務流程:在戰鬥中杜卜思出現販賣藥物,如果玩家點擊購買,而隊長的錢足夠的話,就可以使全隊隊員的氣血及法力值加滿。
獎勵詳細:玩家可以在戰鬥中加滿氣血及法力值。

力助群丐
任務獎勵:金色裝備
任務介紹:隨機出現要讓玩家成為丐幫幫主的任務。
領取任務條件:玩家等級50~100級。走動時隨機觸發該任務。
任務流程:在走動過程中,隨機遇到一個乞丐要求你作乞丐幫幫主,如答應他就會把你傳送到臥龍坡,和其他乞丐會合,原來他們是受到副幫主陳白象的壓迫,想找一個武功高強的人當幫主,玩家趕去奪取幫主之位時,發現陳白象是一隻白象精化身,將他打敗之後任務即完成。
獎勵詳細:參與戰鬥勝利的玩家可以得到一件金色裝備作為獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失。玩家在使用驅魔香有效時間內,無法觸發該任務。身上已有該任務者,無法觸發該任務。

煉丹爐
任務獎勵:鐵爐
任務介紹:戰鬥中隨機出現幫助大羅上仙收服寵物的任務。
領取任務條件:玩家人數= 1,戰鬥中隨機觸發該任務。
NPC座標介紹:戰鬥中隨機出現的大羅上仙。
任務流程:在戰鬥中只有一隻怪物時,突然大羅上仙出現,說這隻怪物是他養的,在他睡覺的時候跑了出來,請玩家幫助抓它回來,戰鬥勝利後,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到 1 級的鐵爐一個。
補充說明:煉丹爐不可買賣,但可以交易、丟棄,丟棄後不會在地面上顯示。

路上拾遺
任務獎勵:金錢
任務介紹:在遊戲中,隨機撿錢的任務。
領取任務條件:走動中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家行走過程中,發現地上出現金錢,如撿起,可得到一定的金錢獎勵。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的金錢獎勵。

冒牌老妖
任務獎勵:普通裝備
任務介紹:玩家在戰鬥時,有一隻妖怪會借用萬年老妖的名義想嚇跑玩家的任務。
領取任務條件:     當組隊人數≧2 時,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:在戰鬥中,只有一隻怪物的時候,它會說自己是上古老妖,如果選擇打,則進入戰鬥,戰鬥勝利,該任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到 1 件普通裝備 。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失。 戰鬥中,玩家逃走或死亡(氣血為 0 ),取消該任務,玩家不得到任何獎勵。該怪物不可捕捉。

魔高一丈
任務獎勵:膽量值
任務介紹:在戰鬥中隨機出現,可以給予玩家增加膽量的任務。
領取任務條件:玩家等級≧50 級,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:在戰鬥中剩下一隻怪物的時候,它會要求玩家不要殺它,若是玩家不願意放掉它,即會進入戰鬥,第一次勝利後,該怪物會復活變成一隻獅怪的模樣,這時會出現選項問玩家要不要戰鬥,如果還選擇要繼續戰鬥,則有一定的機率可以結束任務增加膽量值。如果選擇不打,則玩家的膽量值會變小。
獎勵詳細:可以增加玩家的膽量值。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失。身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。

幕後黑手
任務獎勵:潛能
任務介紹:降妖任務中,隨機出現的觸發任務。
領取任務條件:玩家等級大於等於 50 級 。
涉及 NPC:遊戲中的怪物、董老頭。
任務流程:當怪物都被玩家消滅後,怪物求饒,說出自己是被逼的,剛要說出董老頭的陰謀,就被董老頭給殺掉了,董老頭又派出一些怪物和玩家進行戰鬥,把這些怪物打敗後,任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的潛能獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失,只在降妖任務中出現;玩家身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。玩家在戰鬥中死亡,任務消失。

盤絲大仙
任務獎勵:經驗、金錢獎勵、潛能獎勵
任務介紹:在戰鬥中,隨機遇到蜘蛛精,自稱是盤絲大仙的任務。
領取任務條件:40級以上練功區,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家在戰鬥中,遇到自稱盤絲大仙的蜘蛛精,這些蜘蛛只會放毒,並且百發百中,將其打敗後,如果隊伍中有五個人的話,蜘蛛精會說還差二個姐妹,否則不會輸給玩家,如果選擇將它們一起消滅的選項,就會出現 7 隻蜘蛛精,將其消滅後,可以得到獎勵。
獎勵詳細:除可獲得經驗、金錢獎勵外,玩家還可獲得潛能獎勵。每個玩家有一定機率獲得飾品材料1樣(金絲線、天然玉、翡翠石、赤銅、玄鐵、綠松石、琥珀、水晶石、金銀砂等物品中隨機選擇)
補充說明:該任務無時間限制,玩家逃跑或死亡後,任務消失。

七星聚會
任務獎勵:經驗、15 級內丹或是神獸丹
任務介紹:在戰鬥中,隨機遇到 7 個百花仙子的觸發任務。
領取任務條件:
玩家人數≦3, 40≦玩家等級≦80,該任務只有在百花谷中才可遇到。
涉及 NPC:白(黃、青、粉、紅、藍、紫)衣仙子。
任務流程:當玩家在戰鬥的時候,會不小心誤入百花谷,這時遇到守谷的 7 個百花仙子,玩家選擇打敗這 7 個仙子,即可完成任務。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗獎勵,並有機率得到 15 級內丹一顆或是神獸丹一顆。
補充說明:該任務無時間限制,玩家下線、逃跑、死亡任務消失。戰鬥中隨機觸發該任務。

欺負小妖
任務獎勵:金錢、武器、裝備、藥材
任務介紹:向求饒的怪物索要金錢、物品的任務。
領取任務條件:我方人數≦2,戰鬥中隨機觸發該任務。當前怪物只剩1隻,且其生命低於其最大生命的75%。
涉及 NPC:所在場景中的怪物。
任務流程:在戰鬥中,只有一隻怪物的時候,怪物求饒時,會讓玩家進行選擇,是放掉妖怪,還是殺掉它,或是索要金錢、藥材、武器和裝備,選擇後,任務結束。
獎勵詳細:玩家如果索取金錢,可以得到少量的金錢。
玩家如果索取藥材,可以得到少量的低級藥材。
玩家如果索取武器,可以得到低級的武器一件,並有機率可以得到藍色武器。
玩家如果索取裝備,可以得到低級的裝備一件,並有機率可以得到藍色裝備。
補充說明:玩家身上已有此任務,則不會再遇到該觸發任務。

氣震山河
任務獎勵:經驗
任務介紹:戰鬥中隨機遇到的張老闆、卜老闆救人的任務。
領取任務條件:玩家人數≦3 人,50≦玩家等級≦110 ,戰鬥中隨機觸發該任務。
涉及 NPC:遊戲中的怪物、董老頭、張老闆、卜老闆。
任務流程:戰鬥中會遇到十分強大的怪物,如果玩家被怪物打敗,張老闆和卜老闆即會出現,並使用氣震山河把怪物的血打到剩下 100 點,同時也會將玩家救活。此時董老頭出現,原來一切都是他在搞鬼,張老闆和卜老闆趕去追董老頭,玩家則留下來繼續和怪物戰鬥,打倒後即可完成任務。
獎勵詳細:玩家如果被救活後打敗怪物,可以得到一定的經驗,如果玩家直接將怪物打死,則可以得到更多的經驗。

千面怪
任務獎勵:金剛玉鐲
任務介紹:幫千面怪尋找材料的任務。
領取任務條件:玩家人數=1,玩家等級≧20 ,走動中隨機觸發該任務。
NPC座標介紹:千面怪。
任務流程:在走動過程中,隨機遇到千面怪,它想請你幫他找到製作面具的材料,去臥龍坡找 5 個長藤根、攬仙鎮外找 5 個綠卵石、官道南(官道北)找 5 個大葉蘭,找齊材料後交給千面怪,任務完成。
獎勵詳細:玩家會得到 1 個金剛玉鐲 。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失,在自己門派地圖上不能遇到該任務,如玩家在驅魔香有效時間內,無法觸發該任務。

前世今生
任務獎勵:潛能
任務介紹:在戰鬥中,隨機遇到自己前世的任務。
領取任務條件:玩家人數= 1,戰鬥中隨機觸發該任務 。
任務流程:當玩家在戰鬥中,出現一隻怪物說是你的前世,如果選擇放了它,則你的血量會變成 1 點,如果選擇打敗它,將它擊敗,則玩家的血減少一半,得到任務獎勵。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的潛能獎勵 。
補充說明:該任務無時間限制,玩家逃跑、死亡則任務消失。

清一色
任務獎勵:經驗
任務介紹:在戰鬥中,隨機遇到清一色怪物的任務。
領取任務條件:玩家人數≧2 ,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家在戰鬥中,出現幾隻怪物全部都是一個種類的怪物,其中一個為頭領怪物,將其打敗,則任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失,玩家身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務,玩家 逃跑、死亡後任務消失。

捨身護主
任務獎勵:潛能
任務介紹:在戰鬥中,隨機遇到小怪捨身護主的任務。
領取任務條件:40 級以上練功區,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家在戰鬥中,遇到幾個小妖,當小妖的血低於一定值的時候,小妖為了保護主人而跟你拼命,使出捨命一擊的技能,用自己的血撞掉你的法力值,當小妖死掉後,無名山洞主出現,為小怪報仇,將其打敗,則該任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的潛能獎勵,如果小怪沒使出捨命一擊你就將其打敗,則該任務完成時,玩家可以得到更多的潛能獎勵。
補充說明:玩家在戰鬥中可以逃跑

天王尋珠
任務獎勵:飾品材料
任務介紹:遊戲中遇到魔禮壽,幫他回天墉城找人的任務。
領取任務條件:玩家數量=1, 走動時隨機觸發該任務。
NPC座標介紹:魔禮壽。
任務流程:玩家在走動時,隨機遇到該任務,與魔禮壽對話得知,他是在此劫取妖魔手中的定海神珠,想讓玩家給其他三位天王送個口信,而其他三位天王就在天墉城中附身在乞丐身上,玩家依次與三位天王對話後,任務完成給予玩家獎勵。
獎勵詳細:玩家可以得到一塊首飾材料(隨機選擇 玄鐵、赤銅、琥珀、綠松石、天然玉、金銀砂、水晶石、翡翠石、金絲線)。
補充說明:玩家身上已有此任務,則不能再遇到該觸發任務。此任務一次只出現一個,當此任務結束後,其他人才可以再接此任務。此任務離線後即消失。

投桃抱李
任務獎勵:金錢
任務介紹:在遊戲中的怪物,被玩家饒恕後,告訴玩家關於怪物要攻擊人的機密消息,玩家趕去救助的任務。
領取任務條件:單人或組隊時,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:玩家選擇饒恕小怪後,小怪告訴玩家狼怪要襲擊攬仙鎮的事情,玩家可以選擇是否趕去打敗狼怪,如選擇趕去,則接受此任務,當玩家趕到官道南進入攬仙鎮的過圖點附近時,則觸發打敗狼怪的戰鬥,戰鬥勝利後,任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的金錢獎勵。
補充說明:該任務無時間限制, 隊員離隊或玩家下線後任務消失。如組隊狀態下,隊員有任意一人身上有該任務,則不可以再觸發該觸發任務。

外掛檢測-老君發怒
任務獎勵:氣血、法力完全回復
任務介紹:在戰鬥中,太上老君出來查崗的任務。
領取任務條件:移動中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家在移動中,遇到太上老君進行查崗,只要答對老君的問題,就會將玩家與寵物的氣血、法力、寵物忠誠度完全回復。如果二次都答錯,老君會生氣將你踢下線去,再上線後,需到樂善施那裏交一定的銀子,打怪時才能得到正常的經驗。
獎勵詳細:回答對老君的問題則會將玩家與寵物的氣血、法力、寵物忠誠度完全回復。如果兩次都回答錯誤,則踢出離線。
補充說明:被踢下線的玩家再次上線後,系統會告知玩家任務欄增加任務“老君發怒”,玩家身上有此任務時,戰鬥中所獲得的所有獎勵都將會被老君沒收。

無名無姓
任務獎勵:經驗、潛能
任務介紹:在戰鬥中隨機遇到 2 個名叫無名無姓的怪物的任務。
領取任務條件:戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:在戰鬥中遇到二隻怪物,一隻叫無名、一隻叫無姓,它們認為玩家打擾了他們的清修,打敗他們後,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗及一定的潛能。
補充說明:該任務無時間限制,下線或者戰鬥中死亡、逃跑,任務消失。

五色靈珠
任務獎勵:合作值、寵物壽命
任務介紹:遊戲中在天墉城隨機遇到靈獸異人,幫助神獸異人拿回聖靈珠的任務。
領取任務條件:玩家人數= 5,走動時隨機觸發該任務。
NPC座標介紹:靈獸異人。
任務流程:當玩家在走動時隨機遇到靈獸異人,靈獸異人要玩家去找他的弟弟神獸異人。神獸異人在臥龍坡、攬仙鎮外隨機移動可以遇到,他說聖靈珠被毀掉了,大地就要炸裂了,急需五派師尊煉製的聖靈珠,分別去五座山幫助他取回聖靈珠後,並將消息告訴靈獸異人,任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的合作值,並且可以使參戰寵物得到一定的壽命。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務不消失,任務物品不可交易,不可買賣,不可煉化,不可丟棄。玩家身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。每次只觸發一個任務,如有人已觸發該任務,則其他人不會再接到該任務。

血魔降臨
任務獎勵:潛能、飾品材料
任務介紹:在戰鬥中,隨機遇到傳說中的血魔,並將其打敗的任務。
領取任務條件:40 級以上練功區,戰鬥中隨機觸發該任務 。
任務流程:當玩家在戰鬥中,遇到幾個小妖,打敗後,沒想到有一個小怪居然是洪荒時嗜血而生的魔王--血魔,血魔變成真身之後,接著與玩家戰鬥,這時對血魔使用魔法攻擊是無效的,而用物理攻擊它的話,會有反震的效果,玩家將其打敗,則任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的潛能並且有一定機率得到飾品材料。
補充說明:該任務無時間限制,玩家逃跑或死亡,任務消失。

巡遊神將
任務獎勵:藍(金)裝備、金錢
任務介紹:在戰鬥中遇到下凡巡遊的神將的任務。
領取任務條件:40 級以上的練功區,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:玩家在戰鬥中,隨機遇到摩虎神將(霹靂神將、火猊神將、天羅玄女、螺貝神將、冰魄神將、青木神將),他們要與玩家進行戰鬥,當玩家打敗他們後,可以得到獎勵。
獎勵詳細:玩家可以得到藍(金)裝備及一定的金錢獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,玩家逃跑或死亡後任務消失。

沿途追擊
任務獎勵:經驗、金錢
任務介紹:在戰鬥的時候,隨機出現玩家追捕怪物的任務。
領取任務條件:戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:在戰鬥中剩餘一隻怪物的時候,這隻怪物會有一定機率逃走,當怪物逃走後,會隨機出現在該地圖任何地方,玩家需在該地圖內進行尋找,找到後並將它殺掉就可以完成這個任務。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗獎勵和一定的金錢獎勵。
補充說明:若是20分鐘內未完成任務,則該任務消失;任務期間玩家下線,任務不會消失;玩家在戰鬥過程中逃走或死亡,任務不會消失。

勇破奇案
任務獎勵:金色裝備
任務介紹:在遊戲中放走怪物時,怪物會告訴你有人在軒轅廟裏藏了被劫鏢的銀兩,最後取回鏢銀的任務。
領取任務條件:組隊人數≧3,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家在戰鬥中饒恕了求饒的小妖後,小妖會說出作妖怪的原因,原來它以前在軒轅廟修煉,但有一夥強盜把那裏強佔了去,並說那裏有強盜打劫來的鏢銀,是威震鏢局所押的鏢。玩家找到楊鏢頭問明情況後,幫助楊鏢頭奪回鏢銀。並將強盜頭送交夏總兵處關押,沒想到這個強盜居然是夏總兵的弟弟。將情況告訴楊鏢頭後,該任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到 1 件金色裝。
補充說明:該任務無時間限制,玩家下線或離開隊伍,任務消失。接到任務後不可加入沒有該任務的成員。玩家身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。戰鬥中,玩家逃走或死亡,則任務結束。

勇擒飛賊
任務獎勵:普通裝備
任務介紹:玩家在戰鬥中遇到女飛賊時,出現其他人要討回被偷物品的任務。
領取任務條件:戰鬥中隨機觸發該任務。2≦組隊人數≦4,隨機觸發。
NPC座標介紹:大漢模樣的追討 NPC。
任務流程:在戰鬥中,出現女飛賊的時候,會有一個大漢跑出來追討家傳的寶鼎,幫助他取回家傳的寶鼎,任務完成。
獎勵詳細:玩家可以得到 1 件普通裝備。
補充說明:該任務 無時間限制,下線後任務消失。如戰鬥中,女飛賊未被消滅,則任務失敗。戰鬥後,在戰鬥中死亡(氣血為 0 )的玩家,得不到獎勵,並且玩家會回到出生地得到死亡懲罰。如果追討 NPC 死亡,則得不到任何獎勵。

冤魂不散
任務獎勵:經驗
任務介紹:在戰鬥中,遇到怪物死而復生並與之戰鬥的任務。
領取任務條件:玩家等級≧ 10 級,戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家遇到這些怪物時,將其打敗後,第一次怪物全部復活後,每個怪物都會使用反擊,第二次將其打敗後,怪物再一次全部復活,每個怪物都會使用反震的攻擊,再次打敗後,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,玩家逃跑或死亡,任務消失。

真假怪物
任務獎勵:經驗
任務介紹:在戰鬥中,消滅影魔的任務。
領取任務條件:玩家人數≧3 ,等級≧10 級。戰鬥中隨機觸發該任務。
任務流程:當玩家在戰鬥中,不小心走進影魔的地盤,影魔幻化成了十個怪物,但只有一個是它的真身,只要將真身打死,則餘下的怪物也全部消失。每一個回合,都會有一隻怪物說自己是假的,那些說自己是假的怪物都是影子,是打不死的。第十個回合,真正的怪物會說自己是真的影魔。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的經驗獎勵。

知錯能改
任務獎勵:善良值
任務介紹:在除暴任務中,隨機出現的送信任務
領取任務條件:該任務只有在除暴任務中才可以觸發。
任務流程:在戰鬥時,當打敗了惡人後,惡人悔過,得知這個人從惡也是有一段悲慘的經歷,他現在唯一的心願就是想告訴蓮花姑娘幾句話,玩家將消息轉告給蓮花姑娘的任務。
獎勵詳細:玩家會增加一定的善良值。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失。玩家身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。 任務中的書信,不可交易,丟棄後任務消失。隊伍解散後,身上帶有書信的玩家可以繼續完成任務。

接受考驗
任務獎勵:經驗獎勵=正常戰鬥獎勵× 8
任務介紹:鴻鈞老祖想看看各位道徒進步如何,所以派遣怪物來考驗考驗大家。 玩家在野外走動時,有機率觸發此任務, 需要玩家根據情況戰鬥破敵,勝利後會獲得高額獎勵。
注意事項:
1.玩家必須在24級以上的練功區(從軒轅墳一層開始)才可以觸發此任務。北海
 沙灘可以觸發此任務。
2.組隊或者未組隊狀態均可觸發此任務。
3.此任務雙倍有效。

人心不古
任務獎勵:不同的選擇可以獲得不同的獎勵。獎勵包括經驗、潛能和金錢
任務介紹:玩家在野外地圖走動時, 有可能看見地上有一個包裹, 同時出現兩種選擇:揀起和不揀。揀起時,會有無賴誣陷玩家偷了包裹裏面的東西,開始戰鬥;不揀時,會有強盜跳出來,明火執仗“打劫” ,開始戰鬥。打敗強盜無賴後完成任務。
注意事項:
1.玩家必須在60 級以上(包括 60 級)的練功區才可以觸發此任務
2.組隊或者未組隊狀態均可觸發此任務。
3.此任務雙倍有效。

為虎作倀
任務獎勵:正常戰鬥獎勵x10
任務介紹:玩家在野外走動時,會遇到虎妖和它手下“倀”,(倀,指的是被老虎吃掉的人變成鬼以後,還幫老虎吃人的鬼)。虎妖受傷,會吃掉身邊的“倀” 用來恢復氣血。打敗虎妖後戰鬥勝利。
注意事項:
1.玩家必須在60級以上(包括60級)的練功區才可以觸發此任務。
2.組隊或者未組隊狀態均可觸發此任務。
3.此任務雙倍有效。

星君坐騎
任務獎勵:玩家不同的選擇可以獲得不同的獎勵。獎勵可能是多倍經驗、金錢 、五色晶(靈)石或藍金裝備。
任務介紹:當戰鬥中剩下最後一隻怪時,突然出現土德真君說這是其坐騎,希望玩家放過它。玩家必須做出選擇放不放,如果玩家選擇 [ 放 ] ,則結束戰鬥,獲得翻倍戰鬥經驗獎勵;如果玩家選擇 [ 不放 ] ,將開始一場新的戰鬥,戰鬥勝利可以獲得額外獎勵。
注意事項:
1.玩家必須在60級以上(包括 60 級)的練功區才可以觸發此任務。
2.組隊或者未組隊狀態均可觸發此任務。
3.此任務雙倍有效。

xxN人組
任務獎勵:經驗、金錢
任務介紹:在戰鬥中隨機遇到 2-10 人的怪物,自稱 xxN 人組的任務。
領取任務條件:
戰鬥中隨機觸發該任務。 任務無時間限制,下線後任務消失。身上已有此任務,則不可再遇到該觸發任務。戰鬥中死亡或逃跑,任務消失。
任務流程:在戰鬥中,隨機出現的 2-10 隻名為不屈(傷心、討債、富貴、威武、索命、追魂、掃蕩、橫行、縱橫、逍遙、無敵) N 人組的怪物組合,將其打敗,任務結束 。
獎勵詳細:
註:戰鬥中怪物的血量,玩家戰鬥勝利後獲得的經驗、金錢等獎勵
  按照以下係數乘倍:
*當xx為"不屈"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的 6倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的6倍。
*當xx為"傷心"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的 7倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的7倍。
*當xx為"討債"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的 8倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的8倍。
*當xx為"富貴"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的 9倍,單個怪物的經驗
 為該怪物經驗的9倍,金錢獎勵為怪物等級*500。
*當xx為"威武"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的10倍,單個怪物的經驗
(金錢為該怪物經驗(金錢)的10倍。
*當xx為"索命"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的11倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的11倍。
*當xx為"追魂"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的12倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的12倍。
*當xx為"掃蕩"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的13倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的13倍。
*當xx為"橫行"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的14倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的14倍。
*當 xx為"縱橫"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的15倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的15倍。
*當 xx為"逍遙"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的16倍,單個怪物的經驗
(金錢)為該怪物經驗(金錢)的16倍。
*當 xx為"無敵"時,怪物的血量為該地圖所遇怪物的17倍,單個怪物的金錢
 為該怪物金錢的17倍,經驗翻50倍,魔法傷害全吸收(法術吸收效果-100)。

寶玉寄情
任務獎勵:紋龍佩或青瓏掛珠
任務介紹:遊戲中救助了林老漢,所引發出來的系列任務。
領取任務條件:下線後任務不消失,玩家人數= 1,不可加入組隊,此任務為單一任務,一個任務完成後,其他人才可以再次接到該任務。在戰鬥中隨機觸發該任務。
涉及 NPC:林老漢。相關怪物、師門師尊、蝶舞(隨風)。
任務流程:當觸發戰鬥時,發現林老漢被怪物打傷,救下了林老漢後,得知林老漢是為了救自己的女兒蝶舞(兒子隨風),玩家去天墉城找到了蝶舞(隨風)後,知道她(他)與自己有著幾世的情緣,幫他去臥龍坡找長生草(只需在臥龍坡打怪,幾分鐘後即可找到),與守藥的妖怪戰鬥時,無論勝敗,都可以得到長生草,拿回去給蝶舞(隨風)服下,發現她(他)服用了藥後很痛苦,找到師尊後才得知,必須讓蝶舞(隨風)忘掉自己才可以保住二個人的性命,蝶舞(隨風)為了保住玩家的性命,服下忘情水後,被師尊用法力送回了家,玩家再次找到她(他)時,她(他)已經忘記了以前的事,送給玩家一件禮物,任務完成。
獎勵詳細:玩家為男性:得到紋龍佩一個。玩家為女性:得到青瓏掛珠一個。
補充說明:該任務每人只能完成一次,取消也按照完成來計算。

呼叫救兵
任務獎勵:潛能
任務介紹:在遊戲中的除暴任務中,戰鬥過程中叫出了更多幫兇(嘍囉)的任務。
領取任務條件:除暴任務中,隨機觸發該任務。
任務流程:在除暴的戰鬥中,土匪(強盜)覺得打不過玩家,叫來了一些手下再次進行戰鬥,勝利後,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的潛能獎勵。
補充說明:無時間限制,下線後任務消失,只出現在除暴任務中出現。

浪子回頭
任務獎勵:增加寵物忠誠度和壽命
任務介紹:幫助惡人改邪歸正的任務。
領取任務條件:玩家人數≧2 ,只出現在除暴任務中出現,除暴任務中隨機觸發該任務。
領取任務 NPC:除暴任務中出現的土匪(強盜)。
涉及 NPC:除暴任務中出現的土匪(強盜)、蓮花姑娘、夏總兵。
任務流程:在戰鬥時,被抓的惡人說起自己從惡的原因,原來是因為與蓮花姑娘的一段曠世的戀情,又無法被別人接受引起的,當得知蓮花還沒死的消息,趕去與蓮花見面,見面後他去自首了,任務結束。
獎勵詳細:玩家所帶的寵物的忠誠度變成 100 ,並且增加 100 點壽命。
補充說明:無時間限制,下線後任務不消失,只出現在除暴任務中。

眾叛親離
任務獎勵:潛能
任務介紹:在遊戲中的除暴任務中,幫兇(嘍囉)不齒與土匪(強盜)為伍,戰鬥過程中離開土匪(強盜)的任務。
領取任務條件:除暴任務中隨機觸發該任務。
領取任務 NPC:除暴任務中出現的幫兇(嘍囉)。
涉及 NPC:除暴任務中出現的土匪(強盜)、幫兇(嘍囉)。
任務流程:在除暴的戰鬥中,玩家勸說土匪(強盜)的手下,棄惡從善,不要再幫助惡人作惡,幫兇(嘍囉)離開了戰鬥,進入戰鬥,勝利後,任務結束。
獎勵詳細:玩家可以得到一定的潛能獎勵。
補充說明:該任務無時間限制,下線後任務消失,只出現在除暴任務中出現。