逍遙online - 錄影系統

攻略目錄

索引編輯

編輯 錄影系統
   
系統概述:
玩家在遊戲中可以使用錄影系統將自己想錄製的遊戲經歷全程錄製下來,也可以用來觀看別人錄製過的影片。


錄影流程圖:
1. 不管在播放還是錄影過程中,當滑鼠放在第一個按鈕上時,會出現懸浮框說
 明『打開檔』,放在第二個按鈕,如果是在未播放狀態下,會顯示“開始 ”,如果錄影播放中滑鼠放置在該按鈕上,則顯示“暫停”,第三個按鈕顯
 示為“停止”,第四個按鈕顯示為“錄製”,第五個按鈕:“慢進”,第六
 個按鈕顯示為“快轉”,最後一個顯示為“顯示螢幕大小縮放”。
2. 在遊戲中,玩家使用CTRL P後,在遊戲用戶端的下方出現錄影播放器的介
 面,錄影播放器與用戶端可以分開。此時只有錄影按鈕、打開檔按鈕為可使
 用,點擊錄影按鈕後,錄影按鈕由紅藍二種顏色進行閃動。顯示時間位置顯
 示錄製時間。如在錄影過程中,點擊右上角的關閉按鈕,則彈出提示:“你
 是否要停止錄影?”點擊是,則關閉錄影播放器,並且在聊天欄系統提示:
 “錄影成功,錄影保存為 路徑\record\錄影名.rec。”
3. 點擊錄影按鈕,彈出確認提示:“錄製錄影需要重新進入遊戲,才能開始錄
 製,是否現在開始錄製?”點擊確定,退到輸入帳號的介面,並開始錄製錄
 影。點擊取消,則退出對話方塊。
4. 開啟錄影介面後,點擊打開檔,即可彈出選擇檔的介面,選擇檔後,再次彈
 出一個錄影工具及用戶端進行播放。再次彈出的錄影工具與重新打開的錄影
 工具顯示相同。
5. 在用戶端的根目錄下增加新檔夾record,點擊開始錄影時,每次錄影生成的錄
 影檔都存放在這個檔夾下面,生成錄影的檔案名按年、月、日、時、分、秒
 、亂數。並在錄影錄製時,顯示在最上方。
6. 錄影播放器的軟體名稱為:AsktaoPlayer.exe,存放在遊戲資料夾中。
7. 如玩家在錄製過程中更換角色或帳號,錄影不會停止,當玩家點擊進行關閉
 用戶端的操作後,錄影停止,錄影播放器與遊戲用戶端一起關閉。如玩家在
 錄製錄影過程中,沒有時間限制,當玩家硬碟沒有空間時,則停止錄製。
8. 錄影時可多個用戶端同時錄製。
9. 在一個介面內按CTRL P為打開和關閉錄影工具,如正在錄製錄影,則關閉
 後不會停止錄影。

觀看錄影:

1. 在遊戲用戶端的檔案夾內,雙擊錄影播放器軟體,打開播放軟體,此時軟體
 除打開檔的按鈕可以點擊外,餘下的按鈕都為不可點擊,檔案名稱、時間及
 製作人都不顯示,點擊打開軟體按鈕,彈出選擇檔的視窗,選擇相關檔,點
 擊確定,即可播放。檔類型處顯示:“所有逍遙錄影格式 ( *.rec )”
2. 播放錄影時,可同時播放幾個錄影。
3. 將錄影檔拖至錄影播放器上,即開始播放該錄影檔。
4. 正在播放錄影時,點擊右上角關閉播放按鈕,則彈出提示:“你確定要關閉
 逍遙錄影播放器嗎?”點擊確定,則錄影播放器及播放錄影的用戶端全部關
 閉。