逍遙online - 五行套裝

攻略目錄

索引編輯

編輯 您還在為五行角色單一的外表而感到遺憾,抑或為垃圾的裝備屬性而苦惱不已嗎?《逍遙》的“五行套裝”系統,將一掃金木水火土的陰霾,為所有玩家量身打造一套史詩級的超級裝備!
五行套裝以金色裝備為原料,加上相應的材料組合而成,它在屬性及能力上將遠遠超越目前的普通裝備。玩家不但能在其上擁有自己的名字和疊加屬性,更能得到史無前例的“換裝”效果!它的出現,將是所有《逍遙》玩家的福音。
系統介紹
在遊戲過程中,玩家可通過NPC“馭劍仙”將金色裝備煉化成綠色裝備,有著相同尾碼的同等級綠色裝備屬於同一套套裝。當穿上一套套裝的所有部件時,玩家的形象會有一個大的變化,同時套裝的隱藏屬性會被啟動。
具體特性如下
1. 新增名字:在金色裝備的名字後面添加一個尾碼,尾碼和原名之間有1個空格,名字顏色為綠色。
2. 新增製作人:“XXX 出品”,製作人和出品之間有1個空格。
3. 新增特殊屬性:在原有屬性下面顯示,粉色顯示。
4. 新增套裝屬性:在附加屬性下面顯示。穿齊一套套裝時,綠色顯示;否則,灰色顯示。
5. 原裝備描述、等級要求、角色要求、耐久度、附加屬性均不變。
套裝屬性
每套套裝由尾碼相同的4件綠色裝備(武器、帽子、衣服、鞋子)組成,每件綠色裝備生成時會有一個未啟動的套裝屬性。當穿齊一套套裝時,所有部件上的套裝屬性就會被啟動。
尾碼為“金”的套裝增加法術攻擊。
尾碼為“木”的套裝增加氣血上限。
尾碼為“水”的套裝增加防禦。
尾碼為“火”的套裝增加速度。
尾碼為“土”的套裝增加物理攻擊。
相關要點
1. 五行套裝是整體,綠色裝備是部分,相同等級、尾碼的綠色武器、帽子、衣服和鞋子合起來就是一套套裝。比如80級帶有“水”尾碼的武器、帽子、鞋子和衣服合起來就可稱之為80級“水”套裝。
2. 五行套裝的部件不固定,只要角色穿的武器、帽子、衣服、鞋子是相同等級、相同尾碼的,就是一套套裝。比如“水”套裝中,武器既可是水系角色用的“九黎劍 水”,也可是土系角色用的“憾地錘 水”。
3. 五行套裝的使用和角色門派沒有聯繫。比如80級“金”套裝既可給80級以上的金系角色使用,也可給80級以上的水系角色使用;區別在於金系角色的武器是“雲龍槍金”,水系角色的武器是“九黎劍金”。
煉化
a.煉化NPC:
無名小鎮->無名武器店的馭劍仙。
b.煉化需要:
1件70級以上(包含70級)的未改造金色裝備,或者1件未改造的綠色裝備。
1塊特殊道具“綠水晶”(道具商城出售)。
5塊金色名字的煉化材料(精鐵、水銅、麟木、玄石、炎石)。
材料等級需要和煉化裝備的等級對應:70級裝備所需材料為7級材料、80級裝備所需材料為8級材料、90級裝備所需材料為9級材料、100級裝備所需材料為10級材料、110級裝備所需材料為11級材料、120級裝備所需材料為12級材料。
煉化流程
玩家到無名小鎮找NPC馭劍仙對話,接著打開煉化介面,選擇要煉化的項目,在綠色裝備煉化介面放入裝備和材料,只可以放入70級以上未改造過的金色裝備(或未改造的綠色裝備)、金色煉化材料(精鐵、水銅、麟木、玄石、炎石)和綠水晶(收費道具)。當放置裝備後,下方金錢欄中顯示所需金錢。都放置完成後, “煉化”按鈕變亮可以點擊。
尾碼和套裝屬性生成規則
尾碼和套裝屬性是一一對應的。生成尾碼的種類和放入的材料相關。
1塊金色名字的精鐵: 20%機率生成增加法術傷害的套裝的部件(尾碼為金)。
1塊金色名字的麟木: 20%機率生成增加氣血上限的套裝的部件(尾碼為木)。
1塊金色名字的水銅: 20%機率生成增加防禦的套裝的部件(尾碼為水)。
1塊金色名字的炎石: 20%機率生成增加速度的套裝的部件(尾碼為火)。
1塊金色名字的玄石: 20%機率生成增加物理傷害的套裝的部件(尾碼為土)。
根據放入的材料就可以得出生成各種套裝部件的機率,按照機率隨機生成種類。
比如放了1塊精鐵、1塊麟木、1塊水銅、2塊炎石,那麼生成5種套裝部件的機率分別是20%、20%、20%、40%、0。假如按照機率生成的是增加氣血上限的套裝部件,則生成的套裝部件的尾碼為“木”,套裝屬性為增加氣血上限,數值在規定範圍內隨機生成。

佛要金裝,人要衣裝。如果您現在就驚嘆套裝的超強屬性及驚豔效果,那還為時過早,因為它的強大遠不止文中所描述的這些。五行套裝的真正魅力,將由您親自驗證!