八荒戀Online - 城戰系統

Kal Online

攻略目錄

索引編輯

編輯 城戰系統

-參與資格-

原則上所有伺服器中的玩家都可直接參與攻城戰模式
               
  • 攻城戰主體——凡遊戲中所有等級超過4級的工會都可有資格參與宣戰(工會臨時成員除外)
  • 攻城參與者——凡遊戲中的其他工會也可與其他攻城戰主體結成聯盟參與攻城
  • 其他參與者—— 非以上條件玩家可購買刺客面具佩帶後參與


-攻城規則-

攻城戰分為:宣戰期,準備期,攻城期等三個階段。這期間不能與其他行會結盟或者取消。
                    
                進行時間
               
  • 宣戰期:週四 21:00 ~ 週五21:00
  • 準備期:週五 21:00 ~ 週六21:00
  • 攻城期:週六 21:00 ~ 23:00
                                參與方法:4級行會以上才可正式參加攻城戰(4級以下行會或者非行會成員或者跟非同盟關係也可參與,但是不能佔領"城")


-宣戰期-

  • 通過參加攻城戰取得"城",就要首先進行宣戰登記(盟主或會長才有資格進行登記)只有在每個星期四晚九點到星期五晚九點才能進行宣戰登記。
  • 盟主或會長點擊相應佔領地的 NPC 警衛就會有攻城戰資訊顯示在對話方塊中點擊"宣戰"就可登記,登記只有在宣戰期才能進行
  • 參與攻城戰必須要達到4級工會
  • 同盟工會可設定為[/同盟工會 工會名稱 期限](列[/同盟工會A3]:與A工會同盟3小時)
  • 同盟期限以小時為單位
  • 在宣戰前可進行同盟
  • 宣戰登記費用:同盟數X10萬刀幣,無同盟時費用為10萬刀幣。
注:已經對城市宣戰的工會將在攻城戰結束前不能對其他工會進行結盟或是取消結盟。所以希望能召集其他工會參與同盟的會長請在攻城戰宣戰前處理好同盟關係。

-準備期-

通過準備期可為攻城或守城方提供相應的時間作為瞭解對手與繼續壯大自身的時間斷,能為攻守雙方提供一定時間的準備時間


-攻城期-

  • 攻城戰時間為每個星期六下午 9 點,攻城戰地點(鳳天城——地點在新手村西北角)準時開啟,攻城戰進行範圍只在鳳天城範圍內。
  • 守城方與攻城方見到自己盟友都將以藍色字體顯示。在攻城戰期間的攻城範圍內,參與攻城方或守城方的玩家死亡將不會有死亡懲罰。
  • 攻城方必須首先攻破鳳天城城門才能進入鳳天城
  • 攻城戰以插旗幟發方式決定城市的歸屬問題,旗幟只有攻城戰宣戰工會的會長以及守城工會會長才有資格進行插旗。
  • 插旗前必須將已有的旗幟打壞,才能進行插旗。
  • 插旗過程需耗費部分時間,在此期間插旗人如被擊倒或自行取消,插旗既宣告失敗!
  • 插旗完成後還需守住旗幟 5 分鐘,才能變更原有的鳳天城擁有工會名稱。在此期間遊戲系統將會在玩家螢幕中每分鐘倒數顯示剩餘時間。
  • 如插旗成功,遊戲系統將會在玩家螢幕中顯示城市歸屬變更的公告!
  • 攻城方插旗成功後將自動轉換為守城方,而原來的守城方變更為攻城方,雙方攻防互換。在攻城戰規定時間內將持續進行!
  • 每次攻城正常時間為 2 小時,如在結束的時候有攻城方正在進行插旗,那麼將增加 10 分鐘的攻城戰時間。最多可連續延長 3 次。延長 3 次後既結束攻城戰,屆時城市歸屬哪方哪方既成為攻城戰的勝利方。
                注:
  • 如未參與攻城戰的玩家進入攻城戰範圍內,將不能攻擊其他玩家或被其他玩家攻擊(攻城武器除外),如強行帶刺客面具進行攻城戰,將成為守城方與攻城方共同的敵人(雙方都能攻擊你),並且死亡後將會有死亡懲罰!
  • 參與攻城戰工會成員必須是正式成員,臨時成員無法參與攻城戰


-攻城兵器-

  • 只有學習炮兵術的玩家才可使用攻城兵器
  • 炮兵術只有2次轉職的玩家才能在相應 npc 學習
  • 只有參與攻城戰行會成員才可使用攻城兵器(由炮兵術技能的)
  • 攻城兵器只能架設在炮臺上,解除時不予以返還原材料
  • 設置攻城兵器需要相應材料,新手村的兵器 NPC 有售
  • 攻城兵器有射程,在攻擊範圍外時有紅色圖示顯示。
  • 攻城兵器上顯示設置行會名稱與操作者的名字。
  • 操作攻城兵器需進入操控狀態,在此狀態下有攻擊保護。


-城主獎勵-

權:
                佔領城市的工會會長可以通過領地內的 NPC 來調節領地內的稅率進行調整
                稅率只有城市擁有工會的會長才有權利調節,稅率調節的範圍在 85%~115%
                稅率在無調整的情況下在伺服器中為 100%
               
                利:
                佔領城市工會的會長將能夠從遊戲的 NPC 處抽得一定比例的 NPC 銷售額。
                抽成比例為:物品的銷售價格 X (稅率— 85 )%X0.3
                所有操作都可在鳳天城中的 NPC 處進行操作!