星願Online

R.O.S.E. Online

攻略目錄

索引編輯

編輯   《星願Online》原名為《R.O.S.E Online》,是由韓國「Trigger-soft」開發製作,《RO》原廠「Gravity」負責韓國營運以及全球發行。這款遊戲風格清新可愛,曾經一度網路傳言誤認為《RO》二代。遊戲在台灣封測期間即造成熱烈迴響,吸引了大批玩家。

  《星願Online》擁有如同宇宙般的星球世界觀,讓玩家可穿梭各行星間探討彼此的關聯,場景則走輕快明亮的童話故事風格,更可以駕駛酷炫卡特車和操縱機器人等,是一款充滿奇幻冒險的線上遊戲。進入遊戲的畫面就讓人為之驚豔,順著滑進了樹洞裡,溫暖的壁爐照亮了偌大的客廳,使人備感溫暖。客廳裡的桌椅、擺飾都是木製品,充滿了鄉村的寧靜氣息,就像童話般的世界呈現在你眼前,這個部份似乎與舊的版本沒有太大的差異。
 
  創造角色方面,在這裡有性別、臉型、髮型、衣服、鞋子可以挑選,性別、衣服、鞋子僅提供2 種,臉型及髮型多達 20 樣,有飄逸、帥氣、可愛的髮型,更有陽光般的笑容、水汪汪的大眼等臉型;每個角色都會有不一樣的動作,有的開心扭腰擺臀、有的手舞足蹈,被刪除時還會灰心垂頭喪氣敲椅子,十分可愛。

  遊戲一開始時《ROSE Online》也會提供四種武器給初心者使用,分別是弓、劍、法杖及槍,讓玩家可以在轉職前就瞭解每種武器的特性和優劣,以利轉職時選擇自己喜歡的職業。其中要注意的是法杖和劍裝備後可以直接使用,弓和槍則需要在另外佩帶上箭矢和豆彈以免無法攻擊怪物。後期在《ROSE Online》中還提供了 13 種的武器,讓玩家視自己的職業和配點方式來選擇適合的武器,每種武器在冶煉等級   4 以上時,就會產生獨有的發光特效,冶煉等級越大,特效也就越明顯,最高可至   9 。
         
  在解新手任務的過程中可以獲得許多動作技能書,包含情緒和舞蹈兩大類,讓玩家可以表達內心的情緒,就算連生氣跺腳也都是很可愛的呢~舞蹈部份,還可進行男女生雙人舞,有利於感情增溫哦~另外,《星願Online》的交易系統是以「擺攤」的方式呈現,可以販售或收購各式道具,擺攤商店造型也做了多樣化設計。