激戰

Guild Wars Prophecies

攻略目錄

索引編輯

編輯     激戰》是擁有MMORPG的優點,再進化的「任務型多人連線對戰遊戲」,時間不是絕對,技術才是重點,帶給玩家前所未有的遊戲經驗。

    《激戰》分作「故事劇情」、「PvP專用」兩種模式,玩家可在「故事劇情」模式中,接取大量的主支線任務,學習技能和獲得報酬,其中,《激戰》的故事劇情建立在主線任務的內容之上,隨著任務進行,玩家一步步深入遊戲世界;「PvP專用模式」可以直接創造最高等級20級的角色,使用頂級的裝備、武器,馬上進入PvP戰場與全世界的玩家一較高下,立刻享受對戰快感。

      獨特副本模式 不怕白目搗亂
       在《激戰》世界中,不論是「故事劇情」或「PvP專用」模式,都有個獨特的副本設計,在故事劇情模式中,玩家只要一出城鎮,系統即會生成一個獨立空間,只有同一隊伍的玩家會出現在同一張地圖上冒險,不怕遇到俗稱「小白」的玩家搗亂;而PvP競技場則是兩隊隊伍在同一張地圖上進行對戰,不會受到其他玩家干擾。

  ArenaNet開發出先進的程式技術,讓全世界都可在同一伺服器上合作競爭,打破傳統線上遊戲地域性的區隔,即使來自不同國的玩家也可以在《激戰》世界相遇;此外,超迷你64K的遊戲前導主程式,下載只需三秒鐘,並且當玩家在遊戲的進行當中,主程式將會在幕後進行新資料的下載,讓玩家不需要浪費時間在等候安裝與讀取遊戲。
       各具特色的技能與主副職業系統
  《激戰》特有的傭兵系統,讓玩家能夠快速組成一個職業建全的隊伍,而避免了一般線上遊戲需耗費大量時間在尋找隊友的問題上。以往的線上遊戲是以累積大量的遊戲時間以換取等級與裝備,但《激戰》中的等級與裝備卻不是最重要的,如何有效靈活的運用角色所持有的技能,並利用戰略與戰術達到克敵致勝的目標反而才是最有趣的。

     目前《激戰》中有10個職業,每個職業有近75種技能可以學習,總合高達1033多種技能。而且除了主職業之外,還可在遊戲過程中選擇副職業,也就是說一個角色主副職的組合有超過150種技能可以選擇使用。不同效果的技能搭配,也會有連鎖效應,可以搭配成COMBO般的效果,讓同一職業有無數種可能的表現。
     在《激戰》裡,就算選擇同職業的玩家,也會因為副職業的選擇不同與自行選擇的天賦不同而成長為截然不同的角色,就算不滿意目前的天賦也能隨時加以變更,而且玩家可以利用多樣化的武器、具有特色的職業服裝與獨特的染色系統來打扮自己的角色。當玩家組成公會後,更可以製作公會專屬的披風。

       多樣化的對戰與排名系統
  《激戰》是大型團隊合作任務及團體對戰任務的線上遊戲,在《激戰》的世界中,不論進行任務或是團體對戰,系統會自動即時生成團隊專屬的獨立地圖,在這裡可以讓玩家盡興的進行個人PvP、公會戰、擂台賽、公開選拔賽等,而不受到其他人的干擾。《激戰》裡的Arena Ladder全球玩家公會即時排行系統,在於公會成立之後,透過與其他公會之間的對戰贏得勝利並掌握最高區域,可以登上世界第一的寶座。
 
  《激戰》使用了全新的3D引擎新技術,以宣染的效果(Glowlight Effect),提供更美麗與夢幻的遊戲場景。雖然為歐美系的遊戲,但《激戰》在角色的設計上參考了大量的東方玩家的喜好與元素,讓人物角色的呈現不同於以往的歐美遊戲。