征天風舞傳:三國誌異

攻略目錄

索引編輯

編輯   東漢末年,群雄割據連串事件究竟是歷史不可變的洪流?爾或是有心人士在背地裡暗自操作?又為何賢良大師張角會有異於常人的特殊異能?呂布的驍勇過人真是與生俱來?《征天風舞傳:三國誌異》綜合幻想與現實的原創三國傳奇還有著隱藏於歷史之裡,暗地窺探著人世的天外之民存在。
真實流逝的時間
  戰鬥系統採用半即時制,因此戰鬥節奏比以往快上不少,在玩家思考下一步動作的時候敵人也不會乖乖的等著挨打,而是同時在動作,戰鬥前做好萬全的準備,這樣戰鬥時才不會手忙腳亂,一進入戰鬥之後便可搶得先機。
  不過手腳慢的玩家也不需要太擔心,因為在戰鬥中還是可以把時間的流逝在呼叫出,選單之時,暫時凍結下來,仔細的想想下一步是要使用絕招一口氣打敗敵人還是幫我方的同伴補血。
五行屬性的導入
  戰鬥中敵人的身上會有〔金、木、水、火、土〕等五種基本屬性,五行的相剋關係,左右著戰局的變化,例如:在打水屬性的敵人時如果用火系的武器或是法術所造成的傷害只能用慘不忍睹來形容,相反的如果用土屬性的武器或術法來打水屬性的敵人,那敵人可是會被打的落花流水。
戰鬥畫面的強化
  由於此次的人物角色都是採八頭身製作,因此角色們的一舉一動都充滿了力與美,而一招一式之間的表現也都是美術人員嘔心瀝血之作,橫向式的戰鬥畫面加上多重捲軸構築出更細膩的戰鬥背景與緊湊的戰鬥氣氛,加上新的圖像引擎的壓縮技術,不但讓硬碟的需求容量降低,而畫面的精細度卻不受壓縮影響還是維持在一貫的高水準。
精心考證繪製的場景
  為了能讓玩家在進行征天風舞時,能完全溶入於三國時代那壯闊的歷史背景之中,製作小組對於各個場景的製作無不費盡巧思,比方說,您知道那耳熟能詳的玉門關其實是由鑿穿的石壁所建構而成的嗎?享受征天風舞緊湊的戰鬥與深刻的劇情之外,經心設計的壯麗中國西域風光、中原的繁華富足、戰火的斷垣殘壁,也都別錯過。
重要人物介紹
  雪傲天:以刀劍之技名聞天下的御技門門主-雪雲韜之子,對於刀劍的造詣可說已達登峰造極之化境,年僅雙十,卻早已是手持似刀非刀、似劍非劍的利器-刁血刃斬遍天外之民的御門名人。
  秋暮雨:出生於以灸炎之術聞名天下的醫藥世家-幽蘭堂,雖年僅16,但卻早已完全承繼了其父所有醫法的醫術天才。
  劍精瑟音:擁有一身高超劍術,沒人知道她是從何而來,更沒人知道這以劍精為號的她,為何總是不畏一切的守在暮雨之前。
  弓羿:御射門現任御御主,才年僅16歲便成為一門之主的他在冷漠的外表下還蘊藏著無比的威嚴。和雪傲天同為各大御門中最受人期待的後起之秀。
  箭華翎:江蘇御射門中,為培育神弓無盡而生的少女。對弓羿而言,這從小便陪伴在他身邊,如親姊姊般的女子,是在其父亡逝後,最無可取代、亦是最想守護之人。
,,,,,,,