蒙面俠蘇洛

攻略目錄

索引編輯

編輯   西洋膾炙人口的英雄人物 — 蘇洛,從20世紀初被創造以來,歷經以電視、電影等各種形式出現,如今終於要以3D動作冒險遊戲《蒙面俠蘇洛》(The Shadow of Zorro)呈現在玩家與蘇洛迷眼前。這位幾乎是西方知名度最高的小說人物,在遊戲的劇情重點,將與電影與電視影集中有著不同的方向:蘇洛將為圍繞在自己周遭的種種謎團一一解答,從父親到底是誰、童年成長過程的秘密、他深深愛著那位有著憂鬱雙眼女士的背景、以及他最著明「Z」字符號的由來…,都將在遊戲過程中一一水落石出。
解開身世之謎
  19世紀初,美國加州出現了一位神秘的邪惡人物,Don Alejandro,在已經被證實在槍戰中身亡後,卻不可思議的出現並成為加州地區的警察首長,此人在之前那段時間的行蹤因此成謎,他也就是蒙面俠蘇洛的父親,但父親的真實身份一直成為蘇洛心中最大的問號之一。
  而撫養他長大,幾乎教導他每一件事的教授,最後為何卻又成為蘇洛的心腹大患?遊戲主線分為七章,劇情從一開始動畫介紹Don Alejandro上任,到蘇洛長大後必須發掘父親的邪惡作為,遊戲採用《古墓奇兵》式的第三人稱視角,將先以教學模式進行,利用鍵盤控制前進方向以及攝影視角,各種攀爬、潛行技能也將一一在劇情簡介中帶過。
各自獨特的任務類型
  蘇洛在遊戲中將前往28個不同的地區,每個地區都有各自獨特的任務類型,包括間諜、營救、竊取…等,而完成任務的方式可以從一般戰鬥模式、決鬥模式、或是以潛行比較低調的方法不同的方式來完成任務,射擊、攀爬、或最著名的劍法,不同的完成方式可以讓玩家自由選擇要使用何種技巧。
動態捕捉器繪製
  3D畫面是《蒙面俠蘇洛》中相當值得一提的部分,遊戲中超過700段的過場動畫,以及由動態捕捉器繪製而成的角色動作,尤其是在劍術的部分,華麗的劍法相當多變,招牌的「Z」在遊戲中頻頻出現,不需要高階的顯示卡一樣可以跑得相當流暢,遊戲中的場景光影變化同樣相當細緻,擁有一流的畫面水準。
  在《蒙面俠蘇洛》中,一些原著的角色,Bernardo、Sergeant Garcia…等人也都會陸續出現,與蘇洛一起在19世紀初的加州冒險。所有同伴或敵人的角色都忠實反應原著中的造型描繪。