絕冬城之夜

攻略目錄

索引編輯

編輯   有「北方之珠」(The Jewel of the North)美名的偉大城市-絕冬城-已不再像以往那樣地繁華,一種恐怖的瘟疫正襲擊這座城市,使居民陷入了一片極度的恐慌之中。這種稱為「哭嚎之死」(Wailing Death)的瘟疫造成了數以千計的死傷,而已感染此病、只能等死的人更是無法估計。正當大陸的北方遭此浩劫肆虐之時,絕冬城的城主宣佈全城進入隔離狀態,將所有對外的城門通通關閉,所有的城民就此與世隔絕。
  Tylmarande的Aribeth女士對外發出公告,召募全天下最英勇的冒險者幫助她尋找瘟疫的療方。榮耀和高額的賞金吸引了許多人投靠Aribeth女士麾下,但沒有一個人派得上用場,瘟疫還是日以繼夜地持續蔓延,最慘的應該是貧民區,幾乎整個區都被瘟疫根除了。就連許多冒險者也染病身亡,沒有人拿得出瘟疫的療方。
終於拿到會動的版本了
  以上就是《絕冬城之夜》(Neverwinter Nights)一開始的故事,玩者當然就是慕名前往絕冬城投靠Aribeth女士麾下的勇者之一。
  這一版的Pre-Alpha版中並沒有「地下城主」套件(DM Client),我們覺得有點遺憾,不過在進入遊戲之後,所有的憂慮就一掃而空了,因為遊戲的表現實在是太棒了,已經超出我們當初所預期的水準。
令人嘆為觀止的視覺效果
  《絕冬城之夜》在畫面上的表現,確實就如Bioware和英寶格先前所公佈的靜態畫面一樣驚人。在AMD Athlon XP 1600 / 256MB RAM / GeForce 2 MX-400的測試機器上,我們任意地放大、縮小、旋轉視角,再施展法術增加一些視覺效果,結果遊戲程式完全沒有任何延遲地完成了它的工作。
  接下來我們將人物沿著數個不同的光源一直移動,發現每個光源都能在正確的方向和物理特性下投射出不同的光影,這跟前陣子剛推出的一個3D動作RPG以假光影來製造出視覺效果的作法完全不同。這使得大家對Bioware這家以製作RPG見長的公司的疑慮一掃而空,證明他們在3D引擎方面的設計功力,完全不輸給一流的製作小組。
故事引人入勝充滿懸疑
  初學者在進入本遊戲後,會遇到許多師傅,而這些師傅所扮演的角色就是幫助您瞭解這款遊戲,包括介面、指令、以及操作等等。而完成這些教學課程之後,便可以正式開始調查這個奇怪的瘟疫。但隨著遊戲中一些事件的發生,加上玩者自己探訪的結果,您會發現在這場瘟疫的背後有著更恐怖的陰謀,而這一切,還都只是開始而已....。
,,