哥薩克:征服與榮耀

哥薩克:征服與榮耀》  (Cossacks:European Wars)以歐洲中古時代至工業革命這段時期為背景,將真實且富有考證的戰爭場面完整呈現。為德國CDV公司繼《裝甲騎兵》之後,另一款不同風格的歐陸歷史軍事作品。歐洲中古戰場重現眼前【遊戲介紹】 哥薩克--征服與榮耀

        這款由CDV公司所出品,大宇資訊代理進入台灣的歐陸軍事大作《哥薩克戰爭》,是一款相當有內涵的遊戲,整個遊戲的過程彷如一本活的歷史故事書。《哥薩克戰爭》將帶領著每一個接觸它的玩家,進入戰火連天的中古歐陸。

  遊戲中共有16個歐洲國家登場,包括了奧地利、英格蘭、法蘭西、西班牙、普魯士等等,每個國家都有自己特有的種族特性,玩家可以善加利用,發揮出各國強力優勢。而遊戲所提供的歷史戰役,包含了在十六到十八世紀間的所有著名戰役,例如三十年戰爭、法國大革命、英法百年戰爭、七年戰爭、薔薇戰爭等等。此外還有很多你未曾聽過的戰爭,都將讓玩家有親自參與作戰的感覺,總計共有八十五場之多。
數十種兵種讓你任意調度

  遊戲的畫面呈現了令人驚嘆的效果,地形的收邊相當順暢。而在地圖的遮影上,程式也以平滑的效果呈現出來。各種兵種的造型、房舍屋宇的設計,也都經過考證。總計共有七八十種的兵種可以讓你遣調,大致上每個國家都會有持矛兵、輕裝步兵、槍兵、近衛步兵這幾種,還有重裝騎士、圓盾武士、指揮官、軍樂隊,當然更有砲兵、連弩兵、各式海軍船艦等各種單位,每一個單位都可以和其他單位互動。例如指揮官會需要軍樂隊,將自己麾下的所有兵士排列成陣型,以發揮集體作戰的功效。
容納數千人的殺戮戰場

  《哥薩克:征服與榮耀》支援上千隻的單位數,玩家可以盡情的生兵,率領千軍萬馬在戰爭中馳騁。而連線模式最多可支援7人對戰,戰爭場面之浩大將讓玩家們大開眼界。代理廠商大宇表示,即使單位數量如此之大,但連線品質相當穩定,玩家不用擔心有LAG的問題發生。此外,遊戲進行的步調比起一般即時戰爭遊戲慢了許多,像是蓋建築物、軍隊移動等等,都要花上許多時間,玩家可以體驗到別俱風味的戰爭感受。
漸進式的科技研發系統

        遊戲的背景在17、18世紀,正是火器、槍彈取代傳統戰爭的時候。因此,資源除了一般常見的黃金、木材、石頭、食物之外,還多了煤、鐵兩種資源。不要小看這兩種新資源,驅動近代工業革命的正是它們。因此在遊戲中,許多科技的升級亦需大量的煤、鐵資源,尤其是火槍、火砲等武器的研發、升級,耗費量更是龐大。

        遊戲中有一項非常真實的設計,那就是俘虜他國的人民與建築!只要附近沒有友軍的支援,這些單位就會被他人俘虜,反過頭來打你!因此,如何在提升資源的產量與維持穩定的戰力間取得一個平衡點,便是本遊戲考驗玩家的一個重要課題!

        本遊戲生產單位的上限是同類型遊戲的數倍,因此戰爭的場面非常壯觀,除此之外同一類的兵種也有用途上的差別。以火砲為例,某些砲專打建築物,某些砲射程遠但殺傷力低,還有一種多管的散彈砲,近距離能發揮大範圍的殺傷力。另一方面,隨著時間的流逝,戰鬥的主力亦會漸漸轉移。因此,巧妙運用各兵種間不同的特性,以發揮最大的殺傷力,方能克敵制勝。

        科技的研發以及兵種的提升亦是本款遊戲的重點。各兵種相關的攻防提升大多在相對應的建築物中研發,不過少部份則在知識的殿堂─學院中研發。舉例來說,十七世紀的所有步兵,都可以在十七世紀兵營中提升自己的攻防能力,但是火槍類兵種的攻擊力、準確度,必須要在學院中方能提升,還且還要升級成十八世紀的學院,方能大幅提升準確與射擊速度。

  遊戲中人民為經濟力發展的重要角色,但要注意的是沒有我方部隊防禦的人民會被敵方俘虜,所以玩家必須在各處放置防禦軍隊。各式的建築物皆有其本身的研發系統,不過最重要的仍是學院中的科技研發,你可以付錢研究各種新式的發明,例如增強鋼鐵強度的煉鋼法、降低人們死亡的醫學研究、更新的強力火藥製作方式等等。這些科技能讓時代從十六世紀一直向前行到十八世紀,玩家將可看見這段時間裡人類文明的興衰。漸進式的科技研發系統,玩家也同時得付出漸進式的超高代價,因此經濟力的強弱將會影響你王國的盛衰。

詳細說明請見:【遊戲介紹】 哥薩克--征服與榮耀

哥薩克:征服與榮耀 大爭鬥