天道Online

攻略目錄

索引編輯

編輯   由韓國 LIZARD 公司製作的全 3D 神幻遊戲《天道 Online》,以中國古代神話傳說「封神演義」作為主題,遊戲強調華麗的動作效果和 AI 系統,故事時間點設定在伐紂大戰的 50 年後。當時宇宙共分天界、仙界和人界,眾仙中有一派以原始天尊為首,稱為闡教,另一派則是以通天教主為首,被稱為截教。為了重整仙界秩序,因此展開一場戰役,將捲入伐紂之戰的遊仙異人記入名冊,待戰後重新冊封。

  遊戲的世界觀設定在「封神演義」為基礎,殷商與周朝大戰,玩家可以選擇支持周朝的或選擇投靠商朝,從商都「朝歌城」到周封地「西岐城」間,各大關隘和平原戰場的爭奪戰;BOSS級戰場用靈獸的收服、各式各樣戰爭用變身兵器、默契十足團隊合作的對人戰鬥。爾虞我詐戰場進攻策略,十分平衡的職業特性、多元化的技能、讓玩家創造出獨一無二角色。
 陣營系統
    在創立角色時,玩家即可選擇所要隸屬的陣營,遊戲中的 NPC 、怪物也都有著各自的陣營。所屬的陣營將構成敵對、友好、協同或中立等牽連關係,為遊戲風起雲湧的亂世埋下了註腳。怪物方面共分為妖怪、惡鬼、假國、惡獸、人非人五個派別,兩個敵對的怪物派別間也會互相廝殺,玩家則可坐收漁翁之利。而玩家方面則分為敵對的殷國和周國兩大陣營,在 PK 區域可任意向敵國玩家展開殺戮攻擊。

 道具系統
  遊戲中道具的多樣性可說是豐富得讓人目不暇己,遊戲中備有華麗的盔甲、各職業專用的極品武器、種類繁多的靈石。此外,還有道具組合系統,組合系統可細分為兩大類,第一項是透過精煉符以一定機率來提升武器或防具的屬性。第二項則需要靈石輔助,利用靈石而提昇道具的屬性。透過這些系統,玩家可以創造出多樣的裝備武具,而你所組合的武器將可能是遊戲中獨一無二的喔!
 靈獸系統
  想要擁有一隻屬於自己的四不像、哮天犬、黑麒麟嗎?在封神故事當中,仙人駕馭各種飛天遁地靈獸的內容,將完整呈現在天道的世界中。擁有靈獸的玩家可使用騎乘功能,透過馴養 不斷地淬練牠們的體能 ,使牠們變得更強悍,讓靈獸在戰場上輔助攻擊。靈獸將是玩家夢寐以求的最大榮耀,只有為自己的國家陣營提供卓越貢獻且修行高深者,才能馴養自己的靈獸,享受飛天遁地、無所不能之本領!

 降臨系統
  遊戲背景設定在封神台破裂後的五十年,世界籠罩著烏雲,妖魔四處虐殺人類,上古的神仙慘遭封印。這時候,身為玩家的你所背負的使命便是如何驅離魔怪,並且拯救遭到封印的仙人,重新建立人界和仙界的秩序,讓天道世界重歸美好寧靜?遊戲的過程中,玩家可能透過任何機緣獲得降臨道具,使用降臨道具變身,上古的神仙即會降臨在玩家的身上。玩家不但可以直接改變為《封神演義》中耳熟能詳的人物造形,還可以獲得這些神仙的特殊能力。
 法寶系統
  《封神演義》中最吸引人的莫過於呼風喚雨的法寶。姜子牙的打神鞭、哪吒的烽火輪、申公豹的雷公鞭、鄧禪玉的五光石……,這些法寶甚至已經成為某種符號替代了神話本身。而遊戲中設計了各種各樣的法寶,這些法寶皆為稀世強大的特殊道具,在天道的世界當中,經過收集材料或是特定任務,即可獲得夢寐以求的法寶!這些法寶將讓你擁有封神故事裡的技能,也能大大提升你的個人能力。

 關隘戰、國戰
  無論隸屬殷國或周國,玩家都有一個目標需要共同團結努力,那就是擊敗敵國。當然,要擊敗敵國得經過一番功夫,玩家得先進行以「門派」為單位的關隘戰,爭奪掌控關隘之所有權。進行關隘戰時,玩家同時得面對來自敵對陣營防禦關隘的 NPC 守衛與防禦玩家的激烈攻擊。而獲得關隘的控制權,即可擁有收稅金以及控管 NPC 的權利。只要一一成功拿下關隘後,緊接而來的就是進行宿命的兩國對戰,想要一統天下,成為封神亂世中的真英雄嗎?那你一定不能錯過天道的戰爭系統。