暗黑破壞神2之毀滅之王

攻略目錄

索引編輯

編輯   Blizzard在《暗黑破壞神2》發行一週年後,即將推出資料片-《暗黑破壞神2:毀滅之王》(Diablo2 Expansion: Lord of Destruction),其中包括了新的職業、新的章節任務、更兇猛的怪獸、改良的遊戲介面、令人垂涎的全新魔法物品以及加強過的800X600高解析畫面。。

新增的職業-刺客、德魯依
  《毀滅之王》將比二代多出兩個新的職業,分別是刺客(Assassin)與德魯依(Druid),不過以這兩個新角色來進行遊戲的話必須從二代從頭開始玩。針對已經將二代破關的玩家,資料片中將有一個將二代人物轉換到資料片的選項,玩家可以使用舊有的人物繼續在新的故事章節中活動,而以往的人物屬性、裝備也將通通保留下來,玩家不必再苦苦的升級。以下為兩種新職業的特色與技能簡介:

  刺客(Assassin)-刺客擁有敏捷的身手,而且攻擊的手段也出乎人意料之外。雖然刺客與亞馬遜女戰士一樣,都有不錯的敏捷力,但是刺客卻非常強調近身作戰的能力。尤其是刺客使用專用的爪系攻擊時,玩家會發現她的攻擊速度真是快的嚇人,如果兩支首都裝配上利爪的話,那麼使用“左右互搏術”來攻擊動作比較慢的敵人時,敵人恐怕都還沒出招就已經被殺死了。此外,刺客具有設陷阱的技能,從利刃、火焰到閃電,只要你法力夠,大可以遠遠地拋向前方解決一部份的敵人後,再過去將敵人一一殲滅。不過陷阱大多有時間限制。如同亞馬遜女戰士能召喚女武神,刺客也能使出分身將影子給召喚出來。雖然影子有著不錯的AI控制(例如會自動設陷阱),但能力就不同於本尊那麼強了,除非到後來學到了『支配影子』這項技能,才將影子的實力提昇許多。

  德魯依(Druid)-德魯依使用的大多是來自自然界的力量,像是火山、龍捲風等大自然的破壞力;甚至德魯依可以透過獨特與動物交談的能力來召喚烏鴉、狂狼與熊來與他並肩作戰。最誇張的是德魯依還具有“變形”的能力,他可以變化成狼人或者是熊,來提昇一些基本的能力,並加強與召喚出來的動物作加乘的效果。不過,遊戲還是給德魯依一些限制,像是變形為狼人或熊之後就不能再施展元素攻擊,否則下來德魯依的大概會變成遊戲中非常搶手的職業了。

新的章節與任務
  安裝資料片後,原先的四個章節將變為五個,而在這一個新的章節中又將包含了六個全新的任務。玩家將踏上哈落加斯這塊土地,並再次向暗黑破壞神的兄弟--毀滅之王巴爾挑戰。主要的目的就是要探索野蠻人高地,並完成對抗三個罪惡之源的目標。在六個全新的任務之中,敵人將更加兇猛,即使你能輕鬆的在前四個章節輕鬆的存活下來,但並不表示在這個嶄新的時空裡,你也能順利快速的打下毀滅之王。

改良的遊戲介面
  暗黑的世界中玩家最喜歡的莫過於蒐藏稀奇古怪的寶物與武器了,但二代中不是很大的儲藏箱讓許多玩家紛紛抱怨。於是在資料片當中特別將儲藏箱的容量加倍。另外一項改良就是玩家可快速的切換手上持有的武器或裝備。例如說第一組是裝備了利爪與盾牌,那麼第二組你可以是裝備投擲性武器與盾牌,而且玩家只要按下熱鍵(內建是『W』)就能做即時的切換,相當實用。

  此外,玩家這次可以幫傭兵補血甚至是配上裝備,好讓他在猛烈的炮火下能稱得更久一點。全新的自動地圖設計可以讓玩加以“迷你地圖”的方式觀看位置。新增的全面修復的按鈕,可以讓玩家一次修復完所有的裝備--只要你的錢夠多的話。甚至你在購買辨識捲軸與傳送捲軸時,能夠一次將輸的容量塞滿,而不用一個個的買。

800X600的高解析度
  《毀滅之王》中還增加了許多新玩意,像是加強的成套物品、全新的物品種類、更強大的魔法力量和菁英物品。這些新東西的威力更強大,你也必須花些心思去蒐集它們。而資料片還支援800X600的解析度,甚至還能以視窗模式來執行遊戲;但在此要警告配備不夠好的玩家,最好有畫面嚴重延遲的打算,否則就乖乖地切換成640X480吧!