地獄之門:倫敦毀滅 - 戰鬥系統

Hellgate:London

攻略目錄

索引編輯

編輯 目前發行許多PC大作,在這裡,特別要為大家介紹的是Flagship遊戲公司即將推出的動作RPG《暗黑之門︰倫敦》(Hellgate: London)。總的來說,該作給玩家帶來極強的視角震撼效果。遊戲中,可以自由轉換成第一人稱視角。
wiki段落 ====== wiki段落

各具特色的角色職業
多人作戰部分
你同樣有機會體驗到有趣的單人模式。和其他MMORPG作品一樣,起初需要你創建一名個性化的角色。另外,該作的任務關卡設計十分有趣,每個區域的探險都能讓你感受到與眾不同的快樂。在遊戲中,可以透過和大量NPC互相交談,聊天結交到朋友,或者同網友組成小團隊一並戰鬥。本作角色頭班總共有六種不同的類型,例如雙手劍,守護者召喚師, Evoker,神射手和工程兵等。不同的角色,分別擁有各自的進攻技巧和拿手武器。在此無論你選擇哪一種類型,都能讓你得心應手。
對於眾多新玩家來說,《暗黑之門︰倫敦》很容易上手,因為只要大家進入《暗黑之門︰倫敦》這款遊戲就能看到一個簡單的任務關卡指南,閱讀後就知道該如何進行戰鬥,進攻,同NPCs角色進行交談和使用自動功能等內容。在10分鐘之內,玩家便能夠到達第一個地下密道,這個時候便可以開始大力搜集各種所需物質。在遊戲過程中,真實感十足,猶如身臨其境一般。玩家可以根據自己的喜好來選擇職業,譬如你可以分別選擇兩種不同職業來進行體驗。遊戲中第一次扮演的是雙手劍,十分適合近距離格鬥,傷害力很強不過防禦沒有守護者高。第二次選擇的是Evoker,該職業一般喜歡使用投擲武器進攻對方,遺憾的是隨著時間的延長它的戰鬥力會漸漸衰退。
無論是哪一個職業,它們都具備四種屬性,分別是精準度,集中力,耐久度和意志力等。不同的屬性點分發,自然會直接影響到該角色的健康,力量,速度和重擊方面的發揮。當然,如果使用不同道具和裝備後,對於該角色的成長也非常重要。畢竟這裡的裝備和道具都有一定的屬性要求,它們佔用一部分比例後才可以分發到其他物品上。由於不同的裝備類型需要有不同的屬性限制,因此玩家想要佩帶所有的裝備是不可能實現的。一般情況下裝備如何搭配也是很重要的一個環節,至於怎樣最合理需要玩家根據實際情況來決定。同類似作品相比,該作中的技能系統大大提升了,高等級的角色已經向多元化方向發展,很顯然這樣玩起來會更得心應手。
wiki段落
 
====== wiki段落
別開生面的戰鬥特色
對於眾多《暗黑之門》愛好者來說,他們已經在《魔獸世界》(World of Warcraft)和Blizzard推出的其他遊戲中得到很多同類遊戲經驗,這些作品中的練級模式和角色裝備基本上大同小異,例如白色裝備相對較弱,比較起來綠色裝備的質量顯然要高些,各種屬性也很好。當然,還有更厲害的裝備,譬如藍色,橙色和其他“經典”或者“傳奇”等裝備。令人驚奇的是,雖然是測試期間,但已經能夠打出許多藍色和橙色物品。透過短時間的測試,我們發現這裡的裝備系統和《暗黑破壞神》(Diablo)較類似。不同之處是當你打出不同物品的時候,可以改變外型,尺寸和其他屬性。

實際上,合理的武器搭配是一個比較複雜的過程。每一種武器和裝甲都分別有不同的傷害類型,同時它們還會產生巨大的副作用效果,有些物品可以提升攻擊力。例如一把綠色劍能夠發出很大的殺氣,它能夠推助防護盾增強超負荷。加上力量的大小會根據不同角色頭班的玩家來決定,而玩家還需要考慮面對不同類型的敵人來靈活進行戰鬥。總的來看有一點是大家十分歡迎的,那就是你在遊戲的體驗過程中可以隨心所欲地改變角色的外表形狀,例如更換不同裝備,作戰武器和其他套裝來設定出一種自己特別滿意的形象。如果還想進一步更改的話,不妨在技能屬性和魔法類型上進行巧妙配合。
 
《暗黑之門︰倫敦》操作方面也很簡單,共有三個不同的“便捷鍵”,任何一個玩家都可以利用它在戰鬥中自由轉換武器進攻模式。另外,戰鬥上的動作特效十分精彩,從最基本的射擊動作就可以感受到許多不同尋常的打法。玩家可以使用滑鼠點擊在兩種武器之間開火,而且還能在地圖上準確定位目標。特別方便的地方是,玩家無需裝載子彈和火藥,有的時候也可以使用按鈕自動發射砲彈攻擊敵手。在巨大的挑戰中,最激烈的是近距離肉搏鬥。如果你想要遠程進攻的話,那就不得不釋放多種魔法來應敵。另一方面值得稱揚的是,戰鬥區域允許自由跨越,如此一來玩家就能享受到更刺激的挑戰。