真‧三國無雙8

  台灣光榮特庫摩推出的《無雙》系列 20 周年紀念作《真・三國無雙8》,首度採用開放式世界地圖,讓玩家們可以從 184 年黃巾平定開始到 222 年霸道與王道之路為止,順著整整十章以上的劇情一邊進行劇情攻略,一邊從地圖各 NPC 領取各種支線任務來自由探索冒險,體驗不一樣的三國冒險生涯!

  除此之外,本作更收錄多達 90 名以上,堪稱系列最多的武將登場(包含過去全系列 83 名、新武將 7 名、包含夏侯姬/董白/華雄/袁術等在內的 4 名新 NPC,而且這 4 名 NPC 還可以透過之後推出的 DLC 變更為玩家操縱武將),每個武將還有各自專屬結局(武將章節劇情長短會依照史實而有所不同),搭配多達 350 種以上的武器,更能凸顯武將魅力!

  另外,本作也將搭載豐富的自訂生產要素,例如可以收集素材製作料理來獲得各種戰場加成效果,或是進行道具的開發買賣與武器合成製作強化等。當然,遊戲也少不了系列玩家熟悉的馬匹要素,遊戲中將收錄馬屋設施,讓玩家們可以在此購買馬匹進行升等培育,與自己養成的愛馬共同成為真正人馬一體的無敵神將!

  此外,在廣袤的中國大陸上,以精細美麗的畫面呈現「雪原」、「叢林」、「沙漠」等多彩多姿的地域,還有即時變化的晝夜、天候等。重現了洛陽、虎牢關等主要都市與邊關,也重現黃河、嵩山等地標。玩家可以體驗到未曾有的代入感。  

  因應周圍狀態而產生攻擊變化的新招式「狀易態連擊系統」。連擊由三種攻擊所組成,起點是「觸發攻擊」,然後是根據敵人狀態產生變化的「流水攻擊」,最後是概括的強力連擊「終結攻擊」,玩家能體驗此系列最高等級的「一騎當千的爽快感」。