豪戰 - 背景故事

攻略目錄

索引編輯

編輯

  話說混沌初開,生靈萬物俱無,天地連成一片,只在其間孕育著一株混沌青蓮,那青蓮有葉五片,開花二十四瓣,結成一顆蓮子。待得億萬年期滿,蓮子裂開,盤古大神手執開天斧出世,盤古大神因不滿混沌中那無窮無盡的壓抑,遂用那開天斧將天地劈開。

  天地初開後,盤古大神有感於天地間萬物皆無,便身化洪荒:左眼為日,右眼為月,頭髮成繁星點點;鮮血變成江河湖海,肌肉變成千里沃野;骨骼變成草木,筋脈變成道路;牙齒變成金石,精髓變成珍珠;氣為風雲,聲為雷霆,汗成雨露;盤古大神倒下時,頭與四肢化成了五嶽,而脊樑卻成了天地間的支點不山脈……

  東漢年間,相傳有一位得道天師,路過龍虎山,被山間綺麗的風景打動,決定在此修行,並創立正一派。自此山上共建有九十一座宏偉道宮、八十一座精妙道觀、五十座寬闊道院、更有二十四大殿、三十六院落,道教之風盛行。

  龍虎山原名雲錦山,乃獨秀江南的秀水靈山。此地群峰綿延數十裡,為應天山一支脈西行所致。相傳九十九條神龍在此集結,山狀若龍盤,似虎踞,龍虎爭雄,勢不相讓;上清溪自東遠途飄入,依山緩行,繞山轉峰。九十九峰二十四岩,盡取水之至柔,繞山轉峰之溪水,靈性十足。

  龍虎山下有一處桃花村,風景也是旖旎秀麗,寧靜而和睦。一日村中孩童們正在村邊玩耍,來了一位白眉道士,隨手幻化出數種神奇的法術,把孩子們都吸引住了。孩子們爭搶著要學習仙術,道士大笑道,誰能通過考驗,便可隨貧道上山去學一門仙術。一些聰明的孩子通過了考驗後,隨道士上了龍虎山,這才知道,白眉道士竟是山上的仙道張天師。

  修真之途漫漫,日子在平靜祥和的時間裡慢慢過去,當年上山的孩子大多有了各自的修行。

  突然有一天,張天師召集所有弟子,告知大家,千年狐妖妲己穿破龍虎後山的鎮妖井,搶走了鎮山之寶正一輪,逃回了時代。被禁錮千年的妲己為了復仇,企圖通過正一輪的法力將變回洪荒混沌的狀態,為了保護天地輪回不被妲己破壞,張天師命弟子們速速前往時代,重塑歷史……
點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。