軒轅劍外傳Online

軒轅劍外傳Online

攻略目錄

索引編輯

編輯   遊戲新幹線取得「大宇資訊」旗下中國奇幻 RPG 遊戲《軒轅劍外傳Online》台港澳三地代理營運權,預計 2012 年第一季推出。《軒轅劍外傳Online》由「軒轅劍之父」蔡明宏打造,動員 50 位研發精英,共投入兩年時間,耗資七千萬傾力研發製作,使整體遊戲畫面的水準展現強大又細膩的表現力。


遊戲特色

經典軒轅情節號招英雄降妖伏魔

  上古時代的中原有三大種族:人族、佐族、弭族。昔日,人族與佐族曾因寒害而戰,但當北方的弭族突破了結界、大舉進犯兩族領土之後,人族與佐族總算放下心結、結盟共同對抗弭族……但弭族的背後卻有著魔神湛淵相助,因此,人族與佐族節節敗退,最後集結於王城之外的棘峰天關,背水一戰。

  為了這場關乎存亡的戰役,在人族中有崇高地位的組織"龍罡教",也派出各個精銳的弟子協同作戰。其實,龍罡教有一強大的秘密武器──天界之劍與戰器,但無奈的是,這神器與仙物卻非人人能用,是以,此物雖然擁有強大的力量,但卻始終只見於典籍與傳說之中。

  在很早之前,神諭即諭示了這場戰爭,但也提示了一個能夠扭轉戰局的關鍵人物──龍魂之子,神諭諭示了此人能夠使用戰器,也是二族不致覆滅唯一的希望……


絢麗多彩的遊戲畫面
  以熟悉的 RW 引擎為基底;並於此次加入次世代引擎的效果,例如高光反射、眩光效果、魚眼鏡頭、輻射透鏡特效…等等。用以加強"體畫"的水準,是採用奇幻寫實的風格方向,如此能讓人物特性更加顯著,而場景在氣勢上則是更加玄奇磅礡。



豐富多元的職業人物
▪ 劍俠︰蕩氣迴腸塵不染,一舞劍刃落四方。
  劍俠擅長以靈氣舞劍,敏捷迅速的反應能在短時間內爆發最大的傷害。其傷害多屬物理傷害類型,操控難度中低,相當好上手,同時也是團隊中不可或缺的前線主要戰力組成!      

▪  武者︰浩然正氣貫長空,威武不屈傲蒼穹。
  武者相較於其他武學派系稍有不同,招式相當實用且招招致命。其傷害屬物理傷害類型,操控難度中高,須配合不同情勢搭配不同輔助招式,同時也是扭轉戰局的核心人物。

▪  梵宗︰渡眾萬物了於心,斬盡妖魔濟蒼生。
  梵宗武學由苦行者修習得成,初期僅是為了鍛鍊苦行者的心智體能,因應中原情勢逐漸發展成一武學大宗其傷害屬法術傷害類型,操控難度中,其苦修與武學結合的特色使得梵宗招式之間無不充斥著禪意佛光。

▪  七律︰幽冥深處誰弄琴,樂曲攝魂動人心。
  七律為六大武學中最為優雅的派系,閒情中曲曲暗扣玄機,或是怡曲宜人或是隱含殺曲。其傷害屬遠程法術傷害類型,操控難度高,藉由彈奏神曲等等較為特殊的曲調不但能夠替隊友續命更能在出人意料時扭轉戰局的走向。

▪  獵魔︰ 烽火連天漫蒼日,挽弓搭箭為擒魔。
  獵魔為六大武學中較為特殊的派系,能將己身之力附於箭上射向敵方。攻守如一應對自如,其傷害屬於遠程物理傷害類型,操控難度中高,為一遠程重砲攻擊手。

▪  御魂︰操魂弄魄入三分,幽魂淒厲影迷濛。
  御魂擅長以其所學操弄敵人魂魄,使其在戰場上令人聞之膽戰心驚其靈活的攻擊,輔以詭譎多變的技能,加上遠程的攻擊距離,既可為夥伴提供戰力穩定戰局,亦可退居後方以精妙的技能牽制敵人。



神器煉妖魔物誌

  十大神器之一 煉妖壺的神秘來歷--佐族有一神秘家族,世代守護著神器「煉妖壺」,由於弭軍的無情戰火摧殘家園,守護者一族也跟著來到天闕王城。伴隨著「煉妖壺」的到來,龍罡教所收藏的「戰器」卻忽然發生共鳴,獲得了全新的力量「煉魂法」,只要能夠成功啟動戰器,便能以煉魂法降伏天下妖魔,以供驅使。

  此次「煉妖壺」神威乍現,驚動聯軍上下,想必該神器有著更多不可預測的力量。在韶王的指示下,守護者一族終於展現神器威能,期盼以煉化妖魔之力扭轉戰況,再返古都。

開始煉妖



煉妖完成


五神化身戰器現江湖
  戰器為上古時代機關術所製成,蘊含天神之力,非尋常之物。若能成功驅動戰器,必能獲得驚人力量,可比天上諸神,撼動山河。

▪ 焚天武神:「吾乃上古御火武神,司掌力量之源,能召烈火囂燄,勢破千軍!」
得此武神附著於戰鎧上的戰器後,將獲得以下能力:提高暴擊率、抗擊力場、提高命中率,以及發出大量滅火傷害的能力。


▪  閻毒魔神:「吾乃上古御毒魔神,司掌術法之靈,通曉萬蠱疫疾,一生萬滅!」
得此魔神附著於戰鎧上的戰器後,將獲得以下能力:受擊附加範圍傷害、抗擊力場、提高命中率,以及發出大量滅毒傷害的能力。


▪  風雲幻神:「吾乃上古御風幻神,司掌體魄之能,能聚天雲狂風,靈動無相!」
得此幻神附著於戰鎧上的戰器後,將獲得以下能力:能量抵銷、抗擊力場、提高命中率,以及發出大量滅風傷害的能力。



▪  雷霆怒神:「吾乃上古御雷怒神,司掌意志之力,能興萬鈞擎雷,震天裂地!」
得此怒神附著於戰鎧上的戰器後,將獲得以下能力:普攻附加範圍傷害、抗擊力場、提高命中率,以及發出大量滅雷傷害的能力。


▪  寒濤靈神:「吾乃上古御水靈神,司掌智慧之淵,能馭嚴雪寒濤,巧化萬生!」
得此靈神附著於戰鎧上的戰器後,將獲得以下能力:能量轉換、抗擊力場、提高命中率,以及發出大量滅水傷害的能力。