新飛飛 - 背景故事

攻略目錄

索引編輯

編輯 遙遠的傳說

從前從前,這是一個布拉里斯跟聖音特還不存在的世界所發生的事。

傳說有五名叫黎席特的神,希望以「和平」與「理想國」的理念來創造一個世界。他們製作精巧的齒輪,並在齒輪上面創造了馬德利賈大陸:一個項精美打造的美麗花園般的世界,眾神們認為這就是他們理想的世界。

黎席特眾神們不希望被人類崇拜,他們選擇以和平的方式與人類共同生活方式與人類共同生活,並在馬德利賈世界中發展了溫和的文化。馬德利賈的世界持續了好段時間的和平,黎席特眾神決定離開這裡,但為了維持馬德利賈的和平與歡樂,黎席特眾神將推動馬德利賈大陸的創世齒輪交給了善善良的矮人族,同時又創造了能帶給人類歡樂的小丑。期望在他們離開之後,這個世界與人民仍就式和平且美麗的。

但這個叫伊普里斯的小丑卻出了問題。

黎席特眾神所創造的這個小丑因過度煩惱使人歡樂的方式,而產生了不同的自我,分別是代表本尊的伊普里斯以及代表邪惡的史瑞德以代表波布爾兩個分身,伊普里斯在史瑞德的煽動之下,不但帶走了波布爾還製作怪物大舉進攻人類,甚至還奪取了矮人族的創世齒輪來拓展新世界,為了拯救這個混亂失序的世界,波布爾將神秘的古代科學與魔法,慢慢灌輸給人們,讓原本純真的馬德利賈世界居民,為了恢復原本美麗祥和的家園挺身而出,努力成為反對史瑞德的戰士。