歐陸傳奇 - 遠程單位

攻略目錄

索引編輯

編輯
遠程單位
法蘭西長弓兵:
長弓兵裝備強勁破甲長弓,作戰時於陣前設置拒馬尖樁以防敵軍騎兵突襲。長弓兵的攻擊力和防禦力均較低,其對輕甲兵種攻擊效果顯著,當承受普通攻擊時,防禦能力較弱。

法蘭西火槍手:
火繩槍兵通常近距離發射,發射時的硝煙和巨響令這種恐怖武器極為震撼人心,無論精神還是肉體上都給敵軍致命打擊。火槍手的攻擊力中等、防禦力低,其對重甲兵種攻擊效果顯著,當承受普通攻擊時,防禦能力較弱。

羅馬巨盾弩兵:
巨盾弩兵背負巨型盾牌,以防裝填弩箭時遭受攻擊。巨盾弩兵的攻擊力和防禦力均較低,其對中甲兵種攻擊效果顯著,當承受破甲攻擊時,防禦能力較弱。

羅馬手炮兵:
手炮兵是早期手持火槍部隊,對敵軍的心理震懾遠甚於其實際殺傷。由於手炮射程較短,士兵們必須近身肉搏。手炮兵的攻擊力中等、防禦力低,攻擊重甲兵種效果良好,但是面對穿刺攻擊時,其防禦能力略弱。

義大利滑膛槍兵:
滑膛槍兵是先進的火槍部隊,威力射程都極為驚人,可穿透任何盔甲,令敵軍聞聲膽裂,潰不成軍。滑膛槍兵攻擊力一般、防禦力低,但是攻擊重甲兵種的效果十分顯著,防禦時承受普通攻擊能力較弱。

英格蘭海伍德弓兵:
海伍德弓箭兵使用紫杉長弓,箭無虛發。隨處隱形匿蹤,更令他們成為伏擊作戰的大師。攻擊力和防禦力均較低,但是攻擊中甲兵種的效果十分顯著,防禦時承受普通攻擊能力較弱。

英格蘭弩兵:
弩兵只須短期訓練便可上陣作戰。弩弓裝填緩慢,射程亦遠遜弓箭,但威力頗為強勁。弩兵的攻擊力和防禦力均較低,但是攻擊中甲兵種的效果十分顯著,防禦時承受穿刺攻擊能力較弱。