歐陸傳奇 - 遊戲背景

攻略目錄

索引編輯

編輯
遊戲背景

  歐洲的歷史中不乏輝煌的篇章,那種精神被後人久遠的銘記與傳承。

  中世紀的這一段歷史在歐洲發展史中佔據了舉足輕重的地位,啟蒙運動伊始,貴族和宗教控制的至高無上的權力受到了強烈的衝擊。經過啟蒙運動的變革,科技和文化飛速發展,人民承受不了宗教和貴族的壓迫,開始拿起手中武器尋找新的出路。戰爭四起,硝煙彌漫著整個歐洲大陸。以法蘭西,英格蘭,義大利,神聖羅馬為主的四大勢力開始了慘烈且漫長的戰爭。

  法蘭西加強了君主集權開始對外的肆意擴張,自入侵義大利開始,整個歐洲進入了變革時代。由於對神聖羅馬和英格蘭宣戰導致法蘭西賦稅逐年增重,最終爆發了人民革命。

  義大利為了商業組成了同盟,最終因戰事和商業利益分配不均瓦解。致使重新回歸到小商業城邦的時代。

  神聖羅馬各公國併入浦路斯堡公國,終因多年的戰爭,軍事損失嚴重,神聖羅馬名存實亡,分裂為各個中小封地。

  英格蘭貴族階級和崛起的鄉紳階級,雖然達成了協定,但是兩者的分歧缺越來越大。以法蘭西王國入侵義大利城邦諸國為開始,英格蘭也步入了變革年代。

  拜占庭的滅亡和光復不是勝利的標誌,地理大發現同樣也不是,文藝復興的鼎盛不是中世紀的結束,而是一個嶄新時代的開啟……………