歐陸傳奇 - 城牆介紹

攻略目錄

索引編輯

編輯
城牆介紹
城牆是城市基礎防禦設施,同時可修建箭塔、陷阱等城防器械。最高10級。最後一級需使用特殊道具。

功能:
1、修建城防器械:城防器械可在攻城戰中提供守軍額外攻擊力及防禦力,每城可修建城防器械數量與城市等級有關。

城防器械種類:
箭塔:增加額外攻擊力,遠程攻擊。有耐久度。
滾木:增加額外攻擊力,近程攻擊。消耗品。
陷阱:增加額外攻擊力。小型陷阱,只能對步兵產生效果。近程攻擊。消耗品。
尖刺陷阱:增加額外攻擊力。具有一定重量的士兵(騎兵)才可觸發的陷阱。近程攻擊。消耗品。

2、修理城牆:當城牆耐久不為零時,選擇將領後,消耗銀幣及將領體力立即修復一定城牆耐久度。
3、緊急修復:當城牆耐久度為零時,城市失去城牆防禦,攻城戰將直接進入巷戰。此時需經過半小時後城牆耐久度自動恢復為30%,或執行緊急修復指令,消耗20金幣立即修復30%城牆耐久度。

各國家城牆屬性:
法蘭西城牆
法蘭西的城牆防禦力較低,堅固度較高,箭塔攻擊高。城牆等級越高,城市的耐久度及防禦力越高,並且會加快城防器械的建造。

神聖羅馬城牆
神聖羅馬的城牆防禦一般,堅固度高,箭塔攻擊較高。城牆等級越高,城市的耐久度及防禦力越高,並且會加快城防器械的建造。

義大利城牆
義大利的城牆防禦較高,堅固度低,箭塔攻擊一般。城牆等級越高,城市的耐久度及防禦力越高,並且會加快城防器械的建造。

英格蘭城牆
英格蘭的城牆防禦高,堅固度一般,箭塔攻擊一般。城牆等級越高,城市的耐久度及防禦力越高,並且會加快城防器械的建造。