歐陸傳奇 - 城堡介紹

城堡介紹
玩家城市的中心建築,隨城市產生。最高10級。最後一級需使用特殊道具。
城堡是一個領地的象徵,在這裡可以查看領地概況、任命官職以及設置防禦陣型。城堡每升一級,會略微增加城市的耐久度以及防禦力,並且可以縮短領地內建築的建造時間。影響軍事,文化發展度。

功能:
1、城市總覽:顯示包括城市名稱、所屬君主、所屬聯盟、城市人口、城市等級、市民支援度、城市座標、城市排名、所屬區域;以及城市屬性和城市資源在內所有有關城市的基礎屬性。
2、官職任命:任命城市各類官職,同時提供城市各項加成。每名將領只能擔任任意城市的任意一個官職。

官職類型:
內政官   影響四項資源產量,市民支持度增長速度加成,受將領政治和魅力影響。
貿易官   影響銀幣產量、商隊運輸速度,受將領智謀和魅力影響。
訓練官   影響招兵速度、士氣提升速度,受將領統帥和魅力影響。
工程官   影響建築建造速度、器械製造速度,受將領政治和智謀影響。
城市總督 影響增強防禦設施攻防效果、城牆耐久恢復速度加成,受將領統帥和武勇影響。

3、城防設置:設置是否出城迎擊敵方掠奪部隊,及設置迎擊部隊的陣型和兵種。

城防規則:
出城迎戰 當玩家城市遭到掠奪時,派出部隊迎戰,戰爭類型為野戰。
堅守城市 當玩家城市遭到掠奪時,不派出部隊,掠奪方自動勝利。

部隊將領為城市總督(沒有時為城內任意將領,沒將領時為臨時總督,即npc將領,所有屬性為最低值)。部隊組成為迎戰默認陣型,當默認迎戰陣型不滿5隊時自動從迎戰兵種中選取補充。
迎戰默認陣型:玩家可任意選取城市內兵種放置在迎戰默認陣型上,當出城迎戰時,每支部隊士兵人數等於城內兵種數量。如默認陣型上有多個相同兵種,則平均分配士兵人數到每支部隊內。(不能平均分配時多餘士兵放置在靠後那支部隊內)
迎戰兵種設定:玩家按兵種類型設定每種兵種是否參與出城迎戰,預設全部參與。當玩家設定的出城迎戰陣型中的某個兵種的城內兵種數量為零時或未設定兵種時,隨機選取任意設定為迎戰兵種的兵種補充出城迎戰陣型。當需要補充多個兵種時,兵種的擺放順序按從前至後依次優先放置騎兵、步兵、遠程、器械。