歐陸傳奇 - 器械單位

攻略目錄

索引編輯

編輯
器械單位
攻城車:
也叫攻城錘,是用來撞擊城門、城牆,以破壞敵城,從而達到攻城勝利的鈍器。一般由包了鐵頭或銅頭的樹乾製成,下面墊上了平木板和滾軸輪子以方便運輸,每個攻城槌均配備四個士兵。

攻城火炮:
火炮通常由炮身和炮架兩大部分組成,被用作攻城時炮轟城牆以及在戰場上向大批的敵軍開火之用,它們可以精准地轟毀在城堡裡面建築物的垂直外牆。

弩炮:
具有強大的威力,其意義絕不僅僅表現在攻城掠地,它第一次改變了人們眼中的科學形象,並反過來極大地推動了科技的發展。弩炮刺激了古代科技的實用化,採用扭力裝置代替傳統的弩臂結構,可以說是一項了不起的革命。

投石車:
是古代的一種攻城武器,可把巨石投進敵方的城牆和城內,造成破壞。依靠扭絞繩索產生力量彈射,彈射杆平時是直立的,杆的頂端是裝彈丸的“勺子”或皮彈袋,杆的下端插在一根扭絞得很緊的水準繩索裡。彈射時,先用絞盤將彈射杆拉至接近水準的位置,在“勺子”或皮彈袋裡放進彈丸。鬆開絞盤繩索時,彈射杆恢復到垂直位置將彈丸射出。

運輸車:
是由馬匹牽引用來運輸各類物資的馬車,或載人、或運貨。馬車的歷史極為久遠,一直到19世紀,馬車依然是城市中十分重要的交通工具。在戰爭中,糧食和士兵的運送十分關鍵,關係到國家的存亡,所以運輸車自然至關重要。