十年一劍 - 道具說明

十年一劍

攻略目錄
編輯 遊戲中道具是輔助玩家遊戲成長的重要物品,主要包括:藥物、寶石、材料、丹藥、名器、書籍、寶箱、禮包、任務道具以及其它道具等等。每種道具,在遊戲中都有其獨特的用途。

編輯
藥物
可用於恢復生命的消耗品,藥品使用必須針對人物或某位家將
材料
強化/清洗裝備所必須的物品,比如:西域玄鐵、化石粉等
寶石
可以用來加強裝備的特殊材料,每種寶石所附加的屬性各不相同。
丹藥
可以用來加強人物或家將的屬性,共有8種,每種丹藥所附加的屬性各不相同。
名器
主要為加速類、時間類、次數類等道具,使用後對應功能變化。
書籍
隊長在組隊中使用,可以增加隊伍成員屬性,每本書籍所附加的屬性各不相同。
寶箱
在開啟之後將獲得裝備或寶石。
任務物品
在遊戲中完成任務需要用到的情節物品,不可以丟棄或交易。

編輯
藥物
可以在逍遙穀及各大城市內的藥鋪老闆處購買到藥物,也可通過與怪物戰鬥掉落。
材料 / 丹藥 / 名器:可在商城直接購買,也可以透過群英會修煉、完成任務獲得。
寶石
可在商城直接購買,也可以通過群英會修煉、完成任務、開啟寶箱獲得。
書籍
直接在商城裡購買。
寶箱
透過完成日常任務或系統贈送獲得。
任務物品
在遊戲中完成任務的過程中獲得。

編輯
丹藥類道具
打開「包裹」面板,左鍵點擊要使用的道具;或者點擊具體的功能按鈕將會跳出道具選擇面板和提示。比如點擊人物的特殊武學技能刑天,將會提示使用丹藥 - 天邢草。
名器類道具
都有固定的使用途徑,點擊具體的功能按鈕將會跳出道具選擇面板和提示。比如點擊日常任務的增加次數,將會提示使用道具 - 行俠密令。
材料 / 寶石類道具
在逍遙穀及各大城市內的鐵匠處使用,進行強化、鑲嵌、清洗等裝備改造的操作時,將會提示放入需要使用的道具。
藥物 / 書籍 / 寶箱
打開「包裹」面板,左鍵點擊要使用的物品,選擇「使用」即可。
任務物品
無需使用,完成任務時自動從包裹中消失。

編輯 選定「包裹」中的某個物品上,按一下左鍵選擇「銷毀」,銷毀後物品消失。任務物品無法銷毀。