十年一劍 - 裝備改造

十年一劍

攻略目錄
編輯 裝備改造目前分為強化、鑲嵌、寶石合成、打孔、重鑄、精練以及清洗、強化七種類型,這些操作都在逍遙穀及各大城市內的鐵匠處進行。

編輯 普通強化
所有裝備都可以使用強化材料進行升級強化,依次提升為 1, 2……最高提升為 9。
強化需要花費銀兩,裝備的等級要求越高,需要花費的銀兩也越多。
裝備強化有一定的成功機率,強化成功後只提升裝備的基礎屬性,如武器升級後只提升武器的基本攻擊力,防具升級後只提升防具的防禦力,首飾升級後只提升首飾的的生命值。


強化必須用到的材料是【西域玄鐵】,同時在強化中還可以使用幸運加成寶石來提升強化成功機率,每次強化只可使用一個幸運加成寶石:




裝備極限強化
強化到 9並且擁有極限強化孔的裝備,可以進一步進行極限強化,使裝備的屬性得到更大的提升。極限強化需要用到材料【千年寒鐵】每個裝備最多擁有3個極限強化孔,也就是說最高可以極限強化到 3。極限強化也需要花費銀兩,裝備的等級要求越高,所需要的銀兩也越多。極限強化同樣有一定的成功幾率,成功後提升的也是裝備的基礎屬性,與普通強化相同,極限強化也可使用幸運加成寶石來提升成功機率。


編輯 擁有鑲嵌孔的裝備可以使用鑲嵌寶石進行鑲嵌,鑲嵌成功後,將給裝備帶來額外的屬性提升。


裝備鑲嵌也需要花費銀兩,裝備的等級要求越高,所花費的銀兩也越多。
鑲嵌有一定的成功機率,鑲嵌失敗的話寶石消失,可以使用幸運寶石【開心石】來使鑲嵌成功率達到100%
每件裝備最多只有4個鑲嵌孔,因此最大只能鑲嵌上4個屬性,不同部位的裝備可鑲嵌上的屬性也有限制,具體列表如下:


目前鑲嵌寶石共有7種,每種各分為五個級別,不同級別寶石的鑲嵌屬性和成功率也有所不同,列表如下:


編輯 所有寶石都可以使用合成功能將低級寶石升級強化成高級寶石,來增強寶石的效果,上限為5級。

合成條件
1、每合成一個高級寶石需要消耗 3-5 個同一種類且同一等級的低級寶石。
2、寶石合成需要花費銀兩,合成的寶石等級越高,需要花費的銀兩也越多。
寶石合成機率根據放入低級寶石個數的不同數量而有所變化。


編輯 可以使用打孔材料【金剛鑽】對裝備進行打孔改造操作,使原來的裝備具備更多的鑲嵌寶石能力,每件裝備最多只可增加至4個鑲嵌孔。

編輯 重鑄是一種便於玩家的保值功能,玩家可以通過重鑄材料【天王鼎】對裝備進行重鑄屬性操作。可以從曾經使用過的裝備上選擇強化屬性或鑲嵌屬性轉移到另一件裝備上(只能選擇一個屬性進行重鑄)。作為材料的裝備進行重鑄功能後將消失。每次重鑄需要消耗一定的銀兩。

重鑄可選擇兩種屬性轉移
1、強化屬性轉移:可以將一件裝備上的強化屬性轉移到另一件裝備上,轉移材料的強化屬性將替換目標裝備的原來強化屬性,並降低一級。
轉移強化條件
① 轉移目標裝備的極限次數孔≥轉移材料的極限強化次數;
② 轉移材料的強化等級在 7以上。
轉移強化代價
①材料裝備消失;
②轉移後的強化等級會在轉移前強化等級基礎上降低一級。

2、鑲嵌屬性轉移:可以將一件裝備上的鑲嵌寶石轉移到另一件裝備上,轉移材料的鑲嵌寶石將替換目標裝備的原來鑲嵌寶石。
轉移鑲嵌條件:轉移目標裝備的鑲嵌孔數≥轉移材料裝備上的已鑲嵌寶石數量。
轉移鑲嵌代價:材料裝備消失。

舉例說明
1)關於強化屬性轉移:
如目標裝備的原來強化屬性為 4,轉移材料裝備的強化屬性為 8,當成功進行重鑄後,目標裝備的屬性應為 7。目標裝備的原來強化屬性和轉移材料裝備消失;
如目標裝備的極限次數孔為2個,而轉移材料裝備的極限強化為 3,則不能進行重鑄;
如轉移材料裝備的強化屬性為 6,則不能進行重鑄。

2)關於鑲嵌屬性轉移:
如目標裝備有4個鑲嵌孔且原來已鑲嵌寶石為一級烈陽石1個,轉移材料裝備的鑲嵌寶石為三級烈陽石3個,當成功進行重鑄後,目標裝備的鑲嵌寶石應為三級烈陽石3個,轉移材料裝備消失。目標裝備原來鑲嵌寶石和轉移材料裝備消失。

如目標裝備的鑲嵌孔數為2個,而轉移材料裝備的鑲嵌寶石有4個,則不能進行重鑄。

編輯 可以通過此功能來提升裝備的基礎屬性

精煉分三級

一級精煉:成功率100%,需消耗5件等級高於等於精煉裝備的綠色裝備
精煉加成效果:裝備基礎屬性*(1%-10%)

二級精煉:成功率100%,需消耗5件等級高於等於精煉裝備的藍色裝備,被精煉的裝備需強化 4以上且精煉1級
精煉加成效果:裝備基礎屬性*(1%-20%)

三級精煉:成功率100%,需消耗5件等級高於等於精煉裝備的紫色裝備,被精煉的裝備需強化 7以上且精煉2級
精煉加成效果:裝備基礎屬性*(1%-30%)

精煉規則
1、同級精煉可反復進行,隨機替換當前精煉等級的加成效果
2、已進行高級精煉的裝備無法再進行低等級的精煉
3、當玩家進行更高一級裝備精煉時,之前的裝備精練效果已經加至基礎屬性,顯示的加成比率是本次精練的加成效果。

舉例說明
1、當進行一次一級裝備精煉後,效果加成如果為3%(效果加成1%-10%之間隨機),玩家對效果加成不滿意,可再次對精煉後的裝備進行一級精煉,將隨機替換原加成效果。
2、如裝備已經進行了二級裝備精煉,則無法再進行一級精煉

編輯 已鑲嵌上寶石的裝備,可以使用清洗材料【化石粉】進行清洗操作,將鑲嵌寶石從裝備中清除掉。
因為清洗操作會使寶石消失,所以在操作時需要慎重選擇。
清洗時選擇所要清洗掉的寶石,成功機率為100%,清洗後成功後寶石效果將消失。
清洗材料【化石粉】的介紹如下:




裝備清洗的流程
1、打開鐵匠「清洗」面板,將包裹欄中要清洗的裝備拖曳至最左側的【裝備】欄內。
2、【清洗材料】欄中的【化石粉】及其數量將自動顯示,在【請選擇清洗項】中選擇要清洗掉的已鑲嵌寶石。
如果包裹中的銀兩足夠,就可以點擊下方的【清洗】按鈕進行清洗了。