十年一劍 - 組隊系統

十年一劍

攻略目錄
編輯 透過遊戲內組隊功能,您可以和遊戲內的好友並肩戰鬥,獲取更多的收益。

您可以創建一個上限為3人的作戰小組,每名玩家可以自帶一名家將參與戰鬥。三名玩家分別按照主戰,助戰和護法的戰鬥位置依序排開,各司其職。

隊伍中3個人有攻有守,有防有補,形成了一個絕妙的戰鬥組合,每個人都是關鍵的角色,缺一不可。
隊伍角色
隊伍職責
主戰
負責造成輸出傷害,傷害值與該隊員的攻擊值有關
助戰
負責為主戰抵擋傷害,抵擋傷害量與該隊員的防禦值有關
護法
負責為主戰加血,加血數值與該隊員的生命值有關

組隊介面如下圖

1
陣法選擇
限隊長使用。點擊“陣法”下拉式功能表選擇已學的陣法,可提升隊員能力。
2
組隊身份
八卦陣圖表示該成員在隊伍中的身份。代表該成員是該隊隊長,代表代表該成員是該隊隊員。
3
調整角色
限隊長使用,目前一個隊伍可以有三個角色,分別是主戰、助戰和護法,隊長可以通過點擊各角色之間的彎箭頭進行角色的調整。
4
確認修改
在組隊面板中進行任何調整,必須點擊「確認修改」方能保存當前操作。
5
解散隊伍
限隊長使用,點擊「解散隊伍」按鈕後,隊伍將立即解散。
6
邀請組隊
點擊「邀請組隊」按鈕後,可以直接輸入對方遊戲暱稱,發出組隊邀請。
7
離開隊伍
點擊「離開隊伍」按鈕,將立即退出目前隊伍(如果是隊長離開,則隊長將依從左到右的順序自動轉交)
8
移交隊長
限隊長使用,選中一個隊員後,點擊「轉讓隊長」按鈕,即可將其設為該隊伍隊長。
9
請離隊伍
限隊長使用,選中一個隊員後,點擊「請離隊伍」按鈕,即可將其踢出該隊伍。

編輯 目前組隊需要遵循以下規則:
(1)人物等級均要≥15級。
(2)人物均要在遊戲中。
(3)人物不處於戰鬥狀態或群英會修煉狀態。
(4)人物不處於死亡狀態。
(3)被邀請方不處於組隊狀態。
(4)組隊上限為3人。

編輯 您可以通過以下方式邀請其他玩家組成隊伍:
(1)點擊遊戲主介面下方的「隊伍」圖示,然後點擊「邀請組隊」按鈕,輸入對方遊戲昵稱,點擊確定,發送出組隊邀請,等對方及時確認後,即完成了組隊。
(2)點擊聊天頻道或者場景清單中的對方的遊戲暱稱,在彈出的操作選項中選擇「邀請組隊」,發送組隊邀請,等對方確認後,即完成組隊。

編輯 (1)組隊作戰是以車輪戰的形式進行。
(2)組隊的三個角色中,主戰是首先出戰的成員,助戰負責在主戰戰鬥時,隨機替主戰抵擋傷害,護法則負責為主戰恢復生命。
(3)戰鬥按照主戰、助戰、護法的職責,依序出戰。當主戰陣亡後,由助戰接替出戰同時免去助戰的職責;助戰陣亡後,由護法接替出戰同時免去護法的職責。
(4)直到隊伍中的所有角色均死亡時,戰鬥便宣告失敗。

編輯 可能你會對陣法的威力產生懷疑,認為一個隊伍的實力取決於隊伍成員。其實不然,隊員的實力固然重要,但是陣法能為你提供額外的加成。飛龍陣、虎翼陣、鳥翔陣、天覆陣、地載陣等等,不同的陣法可以使你的隊伍如虎添翼。隊長可在商城的「書籍類」類別中選擇適合的陣法秘笈,學習後即可在組隊時使用,一次學習,終身受益。  
圖片
名稱
用途
描述
一級龍飛陣
我方成員攻擊加成5%風後八陣之一-龍飛陣贊:天地後沖,龍變其中。有爪有足,有背有胸。
一級虎翼陣
我方成員防禦加成5%風後八陣之一-虎翼陣贊:天地前沖,變為虎翼。伏虎將搏,盛其威力。
一級鳥翔陣
我方成員生命加成5%風後八陣之一-鳥翔陣贊:鷙鳥擊搏,必先翱翔。勢淩霄漢,飛禽伏藏。
一級蛇幡陣
我方成員命中加成3%風後八陣之一-蛇幡陣贊:風為蛇蟠,蛇吞天真。勢欲圍繞,性能屈伸。
一級天覆陣
我方成員閃避加成3%風後八陣之一-天覆陣贊:天陣十六,外方內圓。四為風揚,其形象天。
一級地載陣
我方成員攻速加成3%風風後八陣之一-地載陣贊:地陳十二,其形正方。雲生四角,沖軸相當。
一級風揚陣
我方成員暴擊加成2%風後八陣之一-風揚陣贊:風無正形,附之於天。變而為蛇,其意漸玄。
一級雲垂陣
我方成員天賦觸發幾率 1%風後八陣之一-雲垂陣贊:雲附於地,則知無形。變為翔鳥,其狀乃成。

編輯 .陣法書持續效果是永久的。
.目前人物最多只能學習三個陣法書。
.重複學習相同陣法書,效果不疊加。
.只有隊伍滿員後陣法的加成屬性才生效。
.在組隊戰鬥過程中,只能使用一個陣法書。