十年一劍 - 攻城戰

攻城戰是以幫會為單位,比拼幫會成員整體戰鬥實力的新玩法。
既需要幫會成員出色的個人能力,也需要成員間的默契配合。
每個伺服器開放長安、姑蘇、杭州、洛陽、襄陽五個可以爭奪的城池,
攻城戰將在每週的週五、六的不同時間段進行,每次攻城分為三階段:
“攻城資格戰”和“挑戰資格戰”和“挑戰守城者”。
編輯
每週五、週六兩天的13:00-15:00、20:00-22:00兩個時段段進行,
每週四場。

編輯
所在幫會的幫會規模≥LV.2的玩家。
編輯
個人戰功:用於黑市購買許可權判定,每天獲得的上限為300,
更換幫會不保留玩家個人戰功。
個人戰功的獲得途徑如下:
(1)在“挑戰資格戰”階段中,每成功擊殺一個機關獸,個人戰功 3。
(2)在“挑戰資格戰”階段中,每成功逐出其他幫會成員一次,個人戰功 2。
(3)在“挑戰守城者”階段中,雙方出戰的成員不論輸贏,
每人每回合都可獲得個人戰功 15。

幫會戰功:
所有參與了幫會攻城戰的幫會均可獲取,幫會成績越好,可獲得的戰功越多。

幫會繁榮度:
每場攻城戰的獲勝幫會可以獲取。

屬性加成:
統治或統一城池的幫會成員可以獲得,有效時間為每週日0:00-下週五00:00。

攻城戰頭銜:
統治或統一城池的幫會成員可以獲取,有效時間為每週日00:00-下週五00:00。

黑市購買特權:
統治或統一城池的幫會成員可以獲得,有效時間為每週一00:00-週五00:00。
備註:以上有效時間如有做調整修正會在做公告修正。
編輯
1、參與獎勵:
個人戰功、幫會戰功,所有進入挑戰資格戰階段的玩家都可獲得。

2、佔領獎勵:
個人戰功、幫會戰功、幫會繁榮度,每次參與佔領據點戰鬥並成功的幫會成員可獲得。

3、統治獎勵:
個人戰功、幫會戰功、一定時間內的屬性加成“黑市購買特權、攻城戰頭銜,每週參與攻城戰並最終獲勝的幫會成員可獲得。

4、統一獎勵:
個人戰功、幫會戰功、一定時間內的屬性加成、黑市購買特權、攻城戰頭銜,參與攻城戰且統治了5個城池的幫會成員可獲得。
編輯
五座可爭奪城池中各有一位黑市商人,分別出售武聖權杖、各種寶箱、七煞鑰匙、人物套裝、高級古玉等珍稀物品。
不同城池的黑市出售的物品各不一樣。玩家可以在每週一00:00-週五00:00進入
黑市購買。
另外,購買黑市物品還需要玩家擁有一定的個人戰功(購買不消耗個人戰功)。

注意事項:套裝盒開啟物品等級按玩家購買時等級來計算,
蒼雲古盒開啟的武器將隨機獲得。
編輯
【進入地圖】
點擊主介面右上角“攻城戰”按鈕,打開如下面板,點擊「據點入口」
即可進入攻城地圖。

第一階段:【攻城資格戰】
1、點擊“據點入口”即進入攻城場景,場景中有5個50級的NPC守衛分別把
守著5座城池的入口。

2、幫會成員擊敗某個城池NPC守衛或者成為據點入口守衛後,幫會將獲得這個據點入口守衛權,同幫會玩家可以通過守衛“傳送“進入據點,其他幫會需先擊敗據點守衛獲取城門守衛權後,才能讓本幫會的成員進入。

3、長安、姑蘇、杭州據點固定為NPC守衛,被玩家擊敗後,NPC守衛將歸附於該玩家的所屬幫會。
4、洛陽、襄陽據點入口守衛可被擊敗了守衛的玩家替代把守,玩家守衛未被其他幫會擊敗前,其所在幫會長老及以上管理人員可以花費一定黃金更換為幫會內其他成員為“守門人”。
5、玩家守衛被更換後,其他幫會需擊敗新的守衛才能獲得該據點入口守衛權。
6、當玩家守衛脫離幫會後,系統會隨機將原幫會的某個成員置換成新的入口守衛。
7、每一場攻城戰結束時,長安、姑蘇、杭州三個據點的守衛自動重置為中立NPC
守衛,洛陽、襄陽二個據點會自動更換為附屬於守城幫會的NPC守衛。
8、每週第一場攻城戰前的1小時,系統會自動清空各城池的當前守城幫會的資訊,
所有的幫會都需要重新參與第一、二階段以獲取攻城資格。

第二階段:【挑戰資格戰】
1.和“攻城資格戰”同時進行,持續40分鐘。玩家通過本幫所屬的NPC或玩家守衛對話“傳送”到各據點地圖擊殺城池“機關獸”,並比拼擊殺數量和擊殺積分。

2、在“挑戰資格戰”的戰鬥地圖中,玩家可以擊殺城池“機關獸”,也可以向其他
幫會的玩家發起“逐出據點”的挑戰,挑戰後失敗的一方將被逐出攻城地圖。
3、城池“機關獸”共有三種,其中每成功擊殺“朱厭”一次可為本幫會增加2個積分,每成功擊殺“鹿蜀”一次可為本幫會增加1個積分;每成功擊殺“罔像”一次可隨機增加本幫會積分或減少其他幫會積分(增減範圍為4分以內)。
4、“挑戰資格戰”階段結束後,擊殺積分最多並且擊殺“朱厭”、“鹿蜀”分別達到50只、100只以上的幫會為本階段的獲勝方,可進入下一階段“挑戰守城者”。
5、如果在第二階段中,擊殺積分最多的幫會是“守城者”時,則取積分排名第二且擊殺機關獸數量滿足最低要求的幫會為“攻城者”,可向“守城者”發起挑戰。
6、每週的第一場攻城戰前,系統會自動清空各城池的當前守城幫會,這場攻城戰中,擊殺機關獸數量符合要求並且積分排前2名的幫會可以一起進入“挑戰守城者”階段,其中第1名為“守城者”,第2名為“攻城者”。

第三階段:【挑戰守城者】
1、第三階段“挑戰守城者”分為兩回合,每回合每座城池“守城者”和“攻城者”
雙方的管理人員(長老及以上職位)各挑選12名本幫成員,通過城池戰鬥地圖中的NPC“智多星”設置出戰陣型,設置陣型時也可以使用“自動設置”按鈕,快速部署
出戰的成員。
2、交戰開始前,攻守雙方各有10分鐘的時間設置陣型(設置參戰玩家先後出戰順序)
3、第一回合,攻方先設置,然後守方再設置。
4、第二回合為守方先設置,攻方後設置,其他規則相同。
5、陣型共有12個位置,其中前9個位置隱藏,第10-12個位置的出戰成員對方可見,
十二名出戰成員可以是離線狀態。
6、一個幫會可以同時在多個城池參戰,但在一個時間段內各個城池安排的12名玩家不可重複,另外,首次加入幫會或更換幫會超過三天的玩家才可以被安排出戰。
7、在安排陣型時,玩家可以查看面板的契合度來判斷對方出戰的陣型;(契合度用於判斷九個隱藏位置的出戰玩家實力和位置分值的匹配程度,匹配越高顯示的契合度也越高)
8、設置完陣型後,系統會按雙方陣型的位置對應關係自動發起1對1的戰鬥,無需玩家手動發起,此時所有玩家都可以進入戰鬥地圖觀看戰鬥。
9、陣型中的每個位置都對應一個分值,獲勝的一方獲得該分值,另外,在前9個隱藏
位置的對決中,連勝1場還可獲1個額外積分,連勝2場可再獲得2個額外積分,以此累加。
10、兩回合戰鬥結束後,攻守兩方的各自總得分中高的一方即為單場的勝利幫會,
暫時獲得該城池佔領權,勝利幫會的積分將累計為本輪的該幫會戰績,如果戰績相同則判定“守城者”一方獲勝。
11、雙方出戰的成員無論輸贏,每人每回合都可獲得一定“個人戰功”。
12、兩天的攻城戰週期結束後,系統會統計各城池的4場攻城戰中,每場佔領幫會的
戰績總和,戰績總和最高的幫會將成為該城池的統治幫會(非佔領幫會的戰績不做統計)
13、如果一個幫會同時獲得了5個城池的統治權,則成為該區的統一幫會。