十年一劍 - 常見問答

編輯 Q:如何獲取官票?
十年一劍》玩家只需通關副本「七煞陣」,即可根據完成副本時的積分獲取到不同數量的「官票」,30級以上的玩家可以使用「官票」在各大城市商人的集市中與其他玩家進行交易。

Q:如何進行交易?
1、玩家等級達到30級以後可以在各大城市的商人處使用「集市」功能進行交易,在集市購買商品時需要使用流通貨幣「官票」。
2、當幫會等級達到3級時,幫會成員可以使用幫會建築「商會中心」進行幫會內的交易。

Q:如何獲取名望值?名望值有什麼用?
名望值獲取:您可以通過與其他玩家進行切磋,戰勝後名望值將增加,失敗後名望值將減少,每日累計可獲取名望值的上限為400,可扣減名望值的下限為-40。只有跟自己等級差距在到-8到20級之間的玩家切磋才有可能獲取名望值,並且跟比您等級低2級以下的玩家切磋時,必須對方的PK處於開啟狀態,您才可能獲得名望值。

名望值作用:名望值影響您的稱號,越高級的稱號對名望值的要求也越多。

Q:如何查看他人資訊?
1、如果對方在聊天頻道發言,您可以左鍵點擊對方的姓名查看TA的相關資訊。
2、如果對方跟您在同一場景,您可以左鍵點擊介面右側的場景玩家列表中對方的姓名查看TA的相關資訊。
3、如果您在對方的星空裡,您可以左鍵點擊對方的頭像來查看TA的相關資訊。
4、如果您在對方的群英會修煉房間裡,您可以左鍵點擊對方的頭像來查看TA的相關資訊。
5、如果您在排行榜裡,您可以左鍵點擊對方的姓名來查看TA的相關資訊。

Q:如何移動到其他場景?
先點擊遊戲主介面右上方的【地圖】,打開世界地圖介面,然後再在地圖上找到您要去的場景,點進就可以進入場景了。

如果您接受了任務要求到某個地方,您也可以點擊任務跟蹤欄中的【傳送過去】,快速移動到目的場景。

Q:如何獲取黃金?黃金有什麼用?
黃金用途:黃金除了用於購買商城道具外,還有一些專有的用途,比如刷新家將、刷新武功特效、刷新幸運星等。

黃金獲取:黃金可以通過充值(現在充值(連結))獲得,在幸運星中占卜進寶星也能夠獲取到一定數量的黃金。

Q:如何使用武功?
主動武功學習好後需要裝備才可以使用,被動武功學習完即生效,無需裝備。

學習好某個招式的主動武功後,可以按住滑鼠左鍵,將武功圖示拖動到右側的武功順序設置欄任何一格,就完成了武功的裝備,也可以通過點擊武功順序設置欄內的「自動設置」按鈕,系統會自動幫您裝備當前最高階的攻擊招式。

目前同一種主動武功只可以裝備一個招式,每一類武器有4種主動武功,所以一共可以裝備4個招式。

武功裝備後要記得點保存,在以後的戰鬥中,將根據您設置的武功順序進行施放。

Q:如何提升稱號?稱號有什麼用?
稱號隨著名望值的增加而自動提升,您可以通過與其他玩家切磋並獲勝來獲取名望值。

玩家在學習高等級武學時,必須滿足一定的稱號條件。

Q:如何設置家將出戰?
家將出戰:請先點擊遊戲主介面下方的「家將」按鈕。然後再點擊要選擇出戰的家將名字,把狀態切換成「出戰中」即可。目前不能切換比自己級別高的家將出戰。

Q:禮金有什麼用? 如何獲取禮金?
禮金用途:禮金是遊戲內黃金的一種代金券,可購買商城裡的大部分道具,比如人物buff藥、武功學習加速道具和裝備強化材料等。

禮金獲取:我們會在遊戲內或論壇上持續舉辦各類精彩活動,贈送禮金,只要您積極參與這些活動,很容易就會獲取到豐厚的禮金哦。

Q:如何修理裝備?
點開包裹介面後,就可以透過滑鼠點選包裹欄下方的【修理】或【全部修理】按鈕,對包裹內的裝備進行修理了(身上的裝備需要先脫到包裹內才可以進行修理)。修理需要花費銀兩,越高級的裝備需要的修理費用也越多。

Q:如何賺取銀兩?銀兩有什麼用?
銀兩獲取:您可以透過完成各類任務、向商人NPC出售裝備、到群英會修煉、在幸運星占卜招財星等方式獲取到銀兩。

銀兩作用:銀兩可用於向商人購買物品、家將招募、學習武功、裝備強化、鑲嵌和清洗等操作。