十年一劍 - 家將養成

十年一劍

攻略目錄
編輯 自動升級
家將在打野怪時會獲得經驗,當經驗達到升級標準時,將自動升級。

主角傳功
如果玩家招到了品質較好的家將,可以將人物主角的經驗傳給家將,更快速的提升家將的等級,從而更有效的提高整體出戰能力。

在家將面板中點擊「傳功」按鈕,出現傳功介面:


當家將等級小於人物等級時,玩家可以將人物當前積累的經驗分配給家將。通過拉動如上圖紅色框中的捲軸,您可以精確地將人物經驗分配給家將。僅人物可向家將傳功,家將之間以及家將向人物不能進行傳功。

編輯 決定家將升級後屬性提升程度的成長值,即是資質。資質越高,家將升級後屬性增加得越多。
遊戲中的家將根據其品質不同分為普通、強力、超級、傳奇四種。目前每種品質對應一個資質範圍。
家將資質可以在其初始資質的基礎上,使用道具進行提升。

資質規則
1、在家將面板可以直接進行資質提升。
2、家將提升資質後,其品質屬性不會改變。
例如:超級品質的家將通過提升資質超過了傳奇家將的初始資質,但品質依然為超級。
3、每次提升資質,需要消耗一個易筋丹。
4、提升有一定失敗幾率,失敗後當前資質不降低。
5、每次提升資質成功時,資質增加的幅度隨機。
6、不同品質的家將,對應不同的資質提升上限。資質上限為 普通<強力<超級<傳奇 。當家將資質已經到達其提升上限時,無法再進行提升。
7、提升資質後,家將當前屬性會重新計算。

家將品質對應資質表
品質
初始資質
資質上限
普通
1
1.3
強力
1.1
1.5
超級
1.25
1.7
傳奇
1.5
2

人物屬性對家將屬性的影響
資質為1
護衛型家將
猛將型家將
隱士型家將
1體質
23生命值
15.5生命值
37.5生命值
1臂力
1.5攻擊力
2.5攻擊力
1攻擊力
1內力
3防禦力
2防禦力
1防禦力

編輯 家將段位標誌著家將1級時初始屬性的高低,由低至高分別以「一段」至「五段」來標誌。
重置家將段位可以使家將重新獲得1級時的初始屬性。

段位元規則
1、在家將面板可以直接進行段位重置
2、每次重置,需要消耗一個洗髓丹。重置100%成功。
3、重置後將重新生成家將的1級初始屬性值,「一段」至「五段」來標誌。以並重新計算家將的當前屬性。
4、重置的初始屬性可能更高,也可能更低。
5、同段位元的屬性值,有些許差別。

編輯 目前遊戲中存在9種根據幾率觸發的「技能類」天賦,7種直接提升家將屬性的「基礎類」天賦。
家將除了招募時可能自帶天賦外,還可以透過使用天賦書習得對應的天賦。

天賦規則
1、每個家將最多擁有2種技能類天賦, 5種基礎類天賦。(同種天賦不可以重複擁有)
2、不同的技能類天賦跟家將的類型對應。家將只可以通過天賦書習得自己類型的技能類天賦。但是招募時自帶的天賦不受家將成長類型限制。

家將類型對應天賦表
家將類型
猛將型
護衛型
隱士型
技能類天賦
雷霆怒
捨身咒
玉石焚
霹靂火
鐵甲破
吸血魔
黃泉斬
金鐘罩
不死術

1、家將可以使用1級的天賦書更換當前已有的天賦。
2、每種天賦分為10級。可以使用對應級數的天賦書提升家將當前擁有的天賦。

天賦書等級
家將當前等級
1
≥1
2
≥1
3
≥10
4
≥10
5
≥20
6
≥30
7
≥40
8
≥50
9
≥60
10
≥70

1、可以到客棧老闆那裡將2-3本同類的低級天賦書合成為高級天賦書
2、基礎類天賦習得後對屬性有一定範圍內的加成,如果對當前加成效果不滿意,可以重新學習當前等級的天賦書,對加成效果進行重置。但是學習高等級後,將無法對之前等級段的加成屬性進行重置。