十年一劍 - 四大BOSS

十年一劍

攻略目錄

索引編輯

編輯
Boss形象
Boss姓名
描述
紀幽然
紀幽然,妖豔無比,功夫陰毒,人稱「銷魂娘子」,栽在她手裡的豪客不計其數,江湖有言:「一遇銷魂娘,不死也斷腸」。
羅小閻
羅小閻,來歷不明,形如侏儒,但武功奇高,招式詭譎,遇上行兇作惡之徒,必定出手擊殺,不留活口,人稱“送終童子”。
孟秋冥
孟秋冥,殺手出身,快如鬼魅,殺人於無影無形之中,其人冷面無情,心狠手辣,人稱「鬼見愁」,江湖中人避之唯恐不及。
莫天玄
莫天玄,武林名宿,內功深不可測,相傳已入化境,縱橫江湖數十載,經歷無數血戰,但都能全身以退,人稱「老不死」。

成功通過七煞陣則獲得擊殺boss的資格,此時根據副本積分會依次出現1-4個boss可以進行挑戰。
積分
評分
可依次挑戰戰高手
600以下
普通
紀幽然
600-699
優秀
紀幽然、羅小閻
700-799
完美
紀幽然、羅小閻、孟秋冥
800以上
神話
紀幽然、羅小閻、孟秋冥、莫天玄

Boss階段規則
1、挑戰Boss前可以使用藥品回復,挑戰過程中也可使用戰鬥恢復設置
2、挑戰不限制挑戰次數,一旦挑戰成功則不可繼續進行挑戰
3、每成功挑戰一個Boss,可獲得一次物品獎勵
4、每成功挑戰一個Boss,會有相應的評分,用於副本排行(副本排行暫未開放)
5、成功挑戰所有Boss後,需要手動重新開啟副本

Boss掉落


擊敗Boss後會進行翻牌選擇,隨機抽取一件道具作為擊殺獎勵,具體獎勵如下:
1、 套裝寶盒類
有一定機率獲取一個套裝寶盒。打開不同類型的套裝寶盒,可隨機獲取相應套裝的某一部件。

2、 寶箱類
有一定機率獲取銀寶箱、金寶箱、鑽石寶箱、橙鑽寶箱其中一個,開啟後將得到裝備或寶石。

3、 古玉寶盒類
有一定機率獲取一個1-5級古玉寶盒,打開寶盒可隨機獲取一枚對應級別的古玉。古玉可以融合至套裝武器上,為主角和家將附加特殊技能效果。

4、 武聖令
用於副本兌換,目前可兌換物品為七類套裝套盒。

5、 七煞權杖
擊敗Boss後有機率獲取對應Boss的權杖,使用後獲得卓越品質的珍稀家將。
卓越家將的初始資質為1,四位家將分別可提升至2.1 / 2.2 / 2.35 / 2.5。武器、成長方向等隨機。
注:副本積分影響Boss掉落物品的機率。

寶物圖片
寶物名稱
寶物介紹
青冥套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有青冥,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得青冥套裝的某一部件。
赤焰套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有赤焰,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得赤焰套裝的某一部件。
玄霜套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有玄霜,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得玄霜套裝的某一部件。
紫宸套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有紫宸,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得紫宸套裝的某一部件。
碧落套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有碧落,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得碧落套裝的某一部件。
黃泉套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有黃泉,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得黃泉套裝的某一部件。
絳雪套盒
名匠魯妙子所制,外觀華美,紋有絳雪,內含機關,精妙無比。使用後可隨機獲得絳雪套裝的某一部件。
銀寶箱
藏有裝備或寶石的寶箱。
金寶箱
藏有裝備或寶石的寶箱。
鑽石寶箱
藏有裝備或寶石的寶箱。
橙鑽寶箱
藏有橙色裝備的寶箱。
古玉寶盒
隋末名匠魯妙子所制,檀木材質,外為蜀錦,紋飾華美,精巧無比,用來珍藏古玉所用。使用後可隨機獲得一枚對應級別的古玉。
七煞鑰匙
一把神秘鑰匙,純金打造,與七煞陣有很大關聯。
武聖令
上代武聖所傳,非金非鐵,紋理玄妙,擁有該權杖,可以兌換套裝。
七煞令「紀幽然」
使用該權杖可以招到“銷魂娘子”紀幽然作為家將。
七煞令「羅小閻」
使用該權杖可以招到“送終童子”羅小閻作為家將。
七煞令「孟秋冥」
使用該權杖可以招到“鬼見愁”孟秋冥作為家將。
七煞令「莫天玄」
使用該權杖可以招到“老不死”莫天玄作為家將。