十年一劍 - 傳奇家將表

十年一劍

攻略目錄

索引編輯

編輯 遊戲中的家將按品質可劃分為普通、強力、超級、傳奇,其中傳奇家將均為江湖名俠之後,天賦異稟,武藝超群。

圖示
名稱
描述
蕭萬刃
祖上為俠盜蕭十一郎,其人豪氣干雲,兵器為割鹿刀,江湖中,據說沒有別人的刀比他快。
胡嘯雪
祖上為“雪山飛狐”胡斐,其人有古豪俠之風,家傳胡家刀法,出神入化,無人能敵。
李玄霜
“小李飛刀”李尋歡之後,不僅有飛刀絕技,更是使得一手好刀法,猶如仙子,驚豔江湖。
令狐楊
大俠令狐沖之後,其人放蕩不羈,得獨孤九劍真傳,亦習得易筋經,武功修為深不可測。
獨孤寒月
劍魔獨孤求敗之後,其人豔如桃李,冷若冰霜,祖傳獨孤九劍,劍法造詣已入化勁。
西門無雙
劍神西門吹雪之後,劍法超絕,喜穿白衣,始終以劍術為生命的最高追求。
岳靖康
抗金名將岳飛之孫,岳雲之子。嶽飛沉冤後,便流落江湖,家傳岳家槍法,實為槍中第一。
陸天凰
名俠陸小鳳之後,英才天縱,有祖傳“靈犀一指”並“鳳舞九天”絕技,槍法獨步天下。
楊驚鴻
神雕大俠楊過之後,居於終南山上,身姿輕盈,宛如驚鴻,楊家槍法已是爐火純青之境。
洪破天
丐幫幫主洪七公之後,性情爽朗,落拓風塵,行遍大江南北,擅長打狗棒法。
黃子陵
桃花島主黃藥師之後,武功奇高,博學多才,手持一杆碧玉簫,大有其先祖遺風。
虛秋函
天山靈鷲宮宮主虛竹子的傳人,天資聰穎,武功出自逍遙派,以“小無相功”見長。
蕭霆嶽
丐幫幫主蕭峰的傳人,豪邁灑脫,正直不阿,擅長丐幫絕學降龍十八掌,是一位蓋世豪雄。
郭鐵鍔
大俠郭靖之後,性格樸實,功力深厚,好行俠仗義,精通丐幫絕學降龍十八掌。
楚青若
盜帥楚留香之後,冰雪聰明,風姿綽約,武功得楚香帥真傳,實為武林第一佳人。
段舞陽
大理皇帝段譽之後,為大理國世子,其人風流瀟灑,不僅精通武學,更是琴棋書畫無所不精。
張鷹羽
明教教主張無忌之後,本來隱居海外,後來涉足中原,自幼習得乾坤大挪移以及九陽神功。
東方卿雲
明教教主東方不敗的傳人,為人妖異,性別不詳,習得《葵花寶典》上的絕密武功。