十年一劍 - 七煞陣簡介

十年一劍

攻略目錄
編輯 江湖秘傳,嶺南密林中有一座巨大古墓,不知何年所起,亦不知何人所建,人稱「七煞古墓」。墓內有四大絕頂高手看護著大量奇珍異寶以及武學秘笈,他們的祖先都是墓主的忠僕,因此歷代都在此守墓,膽敢盜墓者格殺勿論。
迷宮副本玩法分為2階段。第一階段以翻卡牌走棋格(85格) 的形式進行;第二階段則為擊殺Boss。完成第一階段為開啟第二階段的先決條件。

編輯 1、副本只能單人進行。
2、按難易程度分為簡單、中等、困難3種模式,分別需要玩家等級達到15、30、40級方可進入。
3、每日可進入七煞陣次數為2次(不論成功與否),系統於每日0:00刷新副本次數。
使用七煞鑰匙可增加1次副本次數(每日限用1把),七煞鑰匙可通過活動或副本獲取。
4、副本進度保存時間為2小時。

編輯 1、點擊「七煞陣」後,出現如下介面:

今日開啟次數:當前開啟副本的次數,可選擇點擊「 」號消耗七煞鑰匙來增加副本次數
副本排行:暫未開放
兌換物品:累計一定數量的武聖令可以兌換套裝套盒,套裝套盒最低等級為40級,兌換時的人物等級決定套裝套盒所對應的套裝等級。武聖令可以通過擊殺副本Boss獲取。

2、進入副本後與七煞老人對話。

3、選擇副本難度,兩小時內如果已開啟副本,可選擇“點擊繼續”繼續上次未完成的副本;如果想重新開啟新的副本,也可重新選擇副本難度(重置副本也需要消耗副本次數)。


4、進入副本後,先是走棋階段,需要從起點走到終點。已走過的格子和當前所在周圍的格子為可見,其餘格子為暗。

5、點擊格子時,會顯示格子的大概類型,確定後,行走並觸發效果。

6、走至終點需要與七煞老人戰鬥,戰勝後才可通過;戰勝七煞老人後根據當前副本積分可以獲得相應的經驗、官票(用於集市交易)、名望和武聖令*1的獎勵。

7、根據副本積分依次出現1-4個高手可以挑戰。

8、挑戰成功後抽取獎勵。

七煞陣主介面如下圖:


編輯 1、走棋格階段,以玩家進入副本時的屬性為准進行戰鬥(走棋格過程可能獲得臨時加成),此階段不可使用藥品,更換家將無效,戰鬥中恢復設置無效。
2、副本怪物等級將根據人物當前等級變化。
3、不同難度的副本,怪物強度不同,事件效果和對應積分也不同。
4、只可見周圍8格範圍棋格,只可走相鄰的上下左右四格。可能獲得效果增加視野和移動距離。
5、確定行動後移動,並觸發格子上的效果,觸發每一事件棋格後玩家可獲得一定副本積分。
6、已走過的格子再次移動不再觸發效果,但是會消耗行動次數。
7、效果「長生奇藥」固定位置,一直可見。觸發後,完全回復人物及家將生命。
8、走至終點需要成功戰勝七煞老人才能通過副本。

編輯 顯示人物和家將在副本中的狀態。
剩餘行動次數:當前剩餘行動次數(副本默認為45次,每次行走消耗1行動次數)。
當前獲得積分:當前所獲得的積分(每次觸發棋格都可獲得對應的積分)

編輯 每個玩家都可以使用以下機會來更方便地通過副本
恢復:使用此機會可完全回復人物及家將生命(默認為1次,可選擇付費增加1次)
跳過:使用此機會可直接順利通過棋格,不觸發事件功能,同時不可獲得積分(默認為1次,可選擇付費增加2次)
求助:(暫未開放)。
改變事件:可選擇付費隨機更改當前事件(系統預設為3次,不可增加次數)

編輯 記錄玩家在副本中所觸發的事件效果及所獲得的積分。

遇到以下任一情況,當前副本將評定為挑戰失敗,挑戰失敗後將獲得相應的經驗值和名望值。
1、剩餘行動次數為0
2、人物生命值為0
3、戰鬥失敗
4、副本開啟後,累計開啟時間超過2小時