終極使命 - 遊戲背景

全球使命

攻略目錄

索引編輯

編輯

二十一世紀前期,恐怖主義活動持續發展,並逐漸掌握大規模殺傷性武器。各軍事大國出於政治因素和國家安全不便直接執行軍事行動,而私人軍事公司(PMC,全稱為Private Military Company)開始承擔起多數軍事任務,並在裝備上日趨正規化。在這樣的背景下,逐漸形成了兩個影響全球的軍事集團:國聯、安盟。

國聯的正式名稱為「國際部隊」,其前身是「國聯維持和平快速反應部隊」,主要負責國際反恐行動或者維和行動,同時也負責監察 PMC 的全球動態。在 2026 年擴充,並正式更名為「國聯部隊」,這一變化獲得了大多數欠發達以及軍事實力不強的小國歡迎,並實際成為國際軍隊。

安盟全名「獨立軍事安全同盟」,是指由世界最大 PMC 瑞文(Raven)安全系統公司聯合南太平洋諸多島國所組成的軍事同盟組織。借由安盟的庇護,Raven 長期秘密進行著被明令禁止的武器研究,其中包括生化實驗。

2048 年,安盟與國聯的成員國間發生軍事衝突,並隨即演化成雙方的激烈軍事衝突。戰鬥持續了九天,最終以安盟撤退而告終,但雙方均未公佈戰爭細節。

此次事件也成為雙方勢力直接開戰的導火索,至此國聯與安盟的長期對峙全面開始,並在多個地區爆發小規模局部戰爭。



點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。