劍俠世界Online - 打通任督四脈 潛能系統登場

劍俠世界Online

攻略目錄
編輯
【什麼是真元—真元簡介】
什麼是真元?
簡單來說,真元就是一件特殊的裝備,它可成長、可交易、可裝備在角色身上。遊戲中一些特定同伴可在F9同伴介面中凝聚為真元,真元自身具有的魔法屬性可提升玩家能力。

擁有真元的三大好處:
1、全面提升角色能力
說起披風、同伴相信大家都不會陌生,很多朋友都感受過他們帶來的威力和重要性,而真元在這和他們有著共同點,它能夠全面提升角色能力和屬性,絕對是您在行走江湖中不可或缺的強力後盾!
2、真元護體全新追求
全新的玩法更多屬性追求,江湖座次如何排?更強的戰鬥即將打響!吸納同伴之精魄,激發自身潛能,真元護體讓您在眾人中脫穎而出!
3、超高戰鬥力加成
真元最重要的意義還在於加成超高戰鬥力,從而影響俠客們在武林中的成就排名。凝聚同伴之真氣,修煉戰鬥之真元,通過真元煉化,還可不斷的提升玩家屬性和戰鬥力!

【如何獲得真元—真元凝聚】
真元凝聚:
部分特定同伴可在F9同伴面板中凝聚為真元,真元凝聚後同伴消失。

真元凝聚的條件:
1、擁有可凝聚為真元的同伴(同伴形象右上方小圖示為點亮);

2、同伴等級為1級。


3、銀兩。根據同伴的價值不同需要消耗不同的非綁定銀兩,以成功凝聚。

◎依據同伴的優劣,凝聚後的真元初始數值不同,同種同伴凝聚的真元屬性種類是固定的。


4、凝聚後的真元為不綁定,但可以在F10面板上將其綁定。一旦真元裝備在角色身上後即與角色綁定,但可自行解除綁定後進行交易。

什麼樣的同伴可以轉化成真元?
抓捕同伴時,頭像框有特殊標識的,可說服為同伴、或轉化為真元。

1、不可轉化成真元的同伴:
為金色並帶有“心”狀標示的只可被說服為同伴,如下圖:


2、可轉化成真元的同伴:
若頭像框為藍色並帶有“心”狀標示則說服為同伴後可轉化為真元,如下圖:


【真元如何養成—歷練修煉】
真元等級提升有以下兩種方式:
1、真元歷練
將真元裝備至F1的對應格子中,第一個格子中的真元可獲得經驗。
參加各種活動可獲得經驗,如:逍遙穀、軍營(軍營劇情任務、無盡的征程任務)、宋金戰場、商會。
若無真元使用這些經驗,則自動累積,並在真元修煉介面(F10)查到。


2、真元修煉
點擊快速鍵F10進入修煉面板,使用同伴經驗書,或者直接使用累積的歷練經驗,可使真元快速升級。

◎未護體真元無法通過活動歷練真元提升真元等級,只能通過真元修煉提升等級。

真元的屬性:
1、何為真元屬性?
每個真元皆有4條魔法屬性,分別影響玩家不同屬性的提升(詳見下表)。
2、真元屬性後的數位有何意義?
每條真元魔法屬性後的數位表示該條屬性的等級,所有魔法屬性最大等級為1000。

◎數位只表示屬性等級,並非玩家實際屬性的提升數值。

3、不同的魔法屬性分別有何效果?
真元魔法屬性說明
屬性名稱
屬性效果
延陽
增加自身血量上限
煌光
增加自身內力上限
強身
增加自身回血速度
歸真
增加自身回內速度
無雙
增加自身所有抗性
精武
增加自身攻擊
卸勁
降低受到的會心傷害
絕殺
增加造成的會心傷害
霸體
減少受到五行狀態影響時間
禦氣
降低受到五行狀態影響幾率
化功
提高造成五行狀態影響幾率
蝕骨
增加造成五行狀態影響時間
清風
增加自身閃避
追影
增加自身忽略對手閃避

【如何提升真元—真元煉化】
真元煉化是指對真元的某一條魔法屬性的資質進行提升,需要消耗另一個真元。
資質影響屬性的成長值,表現為某條魔法屬性的星級。


真元煉化條件:
1、需要兩個真元,分別作為主真元、副真元;
2、主真元必須滿級(120級);
3、在F10面板中進行煉化;
4、副真元不能是護體真元;
5、兩個真元需要同時有某條屬性,且副真元的這條屬性資質大於或等於主真元相同的這條屬性時才可煉化;
6、煉化成功後,副真元消失,主真元等級降低。
7、每次煉化消耗2萬兩不綁定銀兩
◎護體真元無法作為副真元進行煉化,只能作為主真元被煉化;未護體真元不受此項限制。

【如何裝備真元—護體真元】
將真元裝備到F1後,此真元即為護體真元。
護體真元無法作為副真元進行煉化,只能作為主真元被煉化。
◎真元裝備後即為綁定,但是可在F10介面解除綁定後進行交易

【真元與戰鬥力有什麼關係】
真元如何增加戰鬥力?
正在F1中裝備的真元,其戰鬥力加成將計入到您的總戰鬥力中。


真元如何排名?
根據真元總價值,每種真元均有一個單獨的排名。
資質越高的真元,價值也越高。排名靠前的真元,將會獲得戰鬥力加成。


如何查看真元排名?
打開排行榜(Ctrl C),進入戰鬥力-真元分頁,可以查看所有真元的排行榜,您也可在這裡查看
到戰鬥力加成標準。

【真元的綁定與解綁】
綁定真元主要是為了您的帳號財產安全考慮,解除綁定是為了方便真元交易。

真元如何綁定?
當將真元裝備到F1裝備欄後,默認綁定;您也可以使用快速鍵F10進入真元主介面,利用介面上的“真元綁定”按鈕進行綁定。


真元如何解綁?
解除真元的綁定效果需要使用快速鍵F10進入真元主介面,利用介面上的“申請解綁”按鈕進行解綁申請,3天後就可以獲得一次解綁的機會,您每次最多可以解除5個真元的綁定效果。在3天時間內,您隨時可以利用介面上的“取消解綁”按鈕放棄申請解綁機會。
◎護體真元也可以進行綁定及解綁操作!

編輯
愛美之心人皆有之,即便是在江湖闖蕩,那些服飾華麗、裙袂飄飄的俠士也更招人青睞。身為大俠又豈能撞衫,更靚麗的外觀,更個性的搭配,一切盡在外裝系統中體驗!

【外裝及效果】
什麼是外裝?
外裝可改變眾俠士的外形。F1角色面板新增2個裝備位,可放入外裝-帽子,外裝-衣服,分別改變眾俠士頭部和身體部位的外形效果,而且不會對角色能力及屬性造成任何影響。


全新男外裝-乾坤七星套


全新女外裝-紫金聖女套


外裝效果
1、外裝有帽子和服裝兩種。分別可以改變頭部和身體部位的外形效果。
2、外裝可以覆蓋眾俠士當前的裝備外形,但是會被變身和面具覆蓋。
3、外裝只改變外形效果,沒有任何屬性加成。

【外裝獲得】
眾俠士可以找沈荷葉(防具鋪)對話,消耗一定量月影之石購買外裝。
◎外裝為即時道具,即,從購買時計算有效期30天。


【外裝的種類】
現有裝備:
遊戲內現有的裝備都將作為外裝出現。美麗與等級無關,外裝隨意換,百變闖江湖!


全新外裝
身為一代大俠豈能與人撞衫?當您在江湖中的戰鬥力排名達到一定名次就可以購買全新的外裝了。無論是“紫金聖女衣”、“流仙水紋衫”還是“乾坤七星鎧”“如意青虹甲”,翩若驚鴻,婉若游龍,都將給大家帶來耳目一新的視覺體驗!


全新男外裝-如意青虹套


全新女外裝-流仙水紋套

編輯
【成就介紹】
什麼是成就?
通過完成遊戲中特定任務目標而獲得成就及成就點數。總成就點數每天更新排名,依據排名,角色會獲得不同的戰鬥力加成。


如何獲得成就
在遊戲中完成某些特定任務目標後,角色將會獲得成就和成就點數。


◎不同的任務目標依據達成難度不同,完成後獲得的成就點數不同。


【查看成就】
查看成就
點擊小地圖下方成就按鈕(快速鍵U)可打開當前的成就介面。其中已經達成的成就會被點亮,未完成的成就顯示灰色。

在此面板可以查看各個成就的達成方式、難易度、獎勵,玩家成就排名、成就總值等。

成就分類
成就依據遊戲中不同性質內容分為幾個大類,在每個大類之下再依據相關度劃分為各個小類,具
體的成就任務目標包含在各個小類之中。

成就難度
每項成就名稱之後的星級表明該成就完成的難易度。越難達成的成就星級越高。


對比成就
右鍵點擊任意其他角色,選擇“成就對比”可查看其他玩家的成就完成情況,並與自己作比較。
◎在其他玩家成就介面中,您所達成的成就會以右方顯示有點亮小獎盃的形式標示出來。

【成就排行榜】
每次達成成就獲得的成就點數會加入角色的成就總值中,依據角色成就總值的多少,每天更新“成就排行榜”。

成就與戰鬥力息息相關,在成就排行榜中排名越靠前的角色將會獲得更多的戰鬥力加成。


【成就商店】
玩家每次獲得成就的同時還會獲得一定量的俠義值,在葉芷琳處選擇成就商店,可消費俠義值來購買商店中販賣的道具。

俠義值


成就商店

※實際內容以遊戲內為準。
編輯
【戰鬥力說明】
什麼是戰鬥力?
戰鬥力是角色各種戰鬥能力綜合體現,不僅僅是作為實力的參考,還能直接影響PK時的傷害效果。
PK時,攻擊部分戰鬥力比自己低的玩家可有額外的傷害加成;受到部分戰鬥力比自身低的玩家角色攻擊傷害也會減少。

開放戰鬥力條件
只有伺服器開放150等級上限,遊戲中角色才會具有戰鬥力,並在F1面板中顯示。


【提高戰鬥力的兩大好處】
角色能力及屬性的提升,全新競技體驗
戰鬥力可對角色攻擊加成及防禦加成,提高戰鬥力後在與戰鬥力較低的玩家進行小規模PK競技時將有明顯優勢。

全新戰鬥排行榜,至尊戰神舉世皆知
角色等級、裝備、同伴、真元、成就等綜合實力均可轉化為全新的戰鬥力,戰鬥力排行榜每天將對全服角色的個人戰鬥力進行排行。新一輪的較量,誰能榮登榜首成為伺服器第一戰神,我們拭目以待!

【如何提升戰鬥力】
影響戰鬥力的因素有哪些?
當前裝備、備用裝備、戰魂裝備(物品保管人處)、出手相助的同伴、等級排名、當前裝備的真元的排名、成就排名都會計入您的總戰鬥力。


如何裝備戰魂裝備?
在物品保管員處新增裝備欄——戰魂。將相應部件裝備放入戰魂裝備欄後,可增加角色相應的戰鬥力數值。戰魂裝備對角色屬性無加成。


如何查看戰鬥力?
打開戰鬥力面板(快速鍵Y),您可查看到所有項目增加的戰鬥力點數及排名。

如何提高戰鬥力?
提升您的裝備,如強化、煉化、選擇更多或更好的裝備等;
提升您的同伴;
提高自己的等級、真元、成就排名。
【戰鬥力排行榜】
開放150等級的區服,打開排行榜(Ctrl C),點擊戰鬥力分頁,可以查看到您截止昨日的戰鬥力排名。並且可以查詢例如真元等各個影響戰鬥力的項目的詳細排名。

◎排行榜每天淩晨3點更新一次,更新後,根據排名所獲得的戰鬥力加成方可生效。
※實際內容以遊戲內為準。