賽爾號 - 遊戲介紹

SEER

攻略目錄
編輯 賽爾號是淘米公司醞釀了一年之久的一款全新理念的兒童網路遊戲產品。賽爾是英文SEER(Space ENERGY Robot太空能源探索機器人)的簡寫,孩子將遙控操作這些機器人乘上賽爾號飛船,英勇地飛向太空為地球尋找更環保的新能源。賽爾號由《摩爾莊園》原班人創作設計,隨太空探險故事情節推進,飛進有無數個不同面貌的星球場景,參與各種科學知識的能源探索任務。
編輯 科幻主題  
賽爾號是一款完全兒童科幻主題的產品。在這個產品裡,包含了多功能裝備組裝的機器人、光速飛行的太空船、不同地貌特徵的太空星球、機靈好鬥的外星精靈、險象環生的航行經歷,所有這些元素為孩子們營造了一個屬於他們自己的科幻故事。孩子們可以在這裡去實現飛向太空,暢遊宇宙的夢想。

兒童上網時間管制  
更為嚴格的兒童用網時間管理體制,每個帳戶每天限用兩小時﹝假日為五小時﹞,超時系統會自動限制戰鬥功能。

英雄角色

孩子的成長是需要一個明確的榜樣。在賽爾號上,除了每一個心存夢想的機器人賽爾,還有一群帶領他們去迎接挑戰的英雄角色。他們是驍勇善戰的賽爾號船長、足智多謀的女機械師、知識淵博的科學博士。孩子們可以從他們身上學到如何分析和解決問題、面對困難和挑戰,通過他們的言傳身教促進自身的成長。

思維訓練

賽爾號太空旅行中,孩子們可以在各個星球收集屬於自己的外星精靈進行訓練培養,讓它學會特殊的對戰技能,比較數值和考慮屬性相剋關係來戰勝敵人。在這個過程中,孩子們需要尋找方向、進行選擇、完成判斷、最終達到自己的目的。對於孩子,精靈對戰將會是一個有系統的思維訓練。

團隊合作
網路遊戲產品的特點就是能夠匯集更多人的力量,這也給孩子們提供了團隊合作完成任務的機會。合作擊退搶奪能源的敵人,共同阻止外星精靈污染環境。這一切讓孩子明白,個人的力量是有限的,只有團結更多同學、朋友甚至陌生人,才能形成更大的力量,做成偉大的事情。

科學任務

太空探索是一件多學科綜合的系統工程。賽爾號外星能源探索也依靠各種科學知識的綜合運用。遇險飛艇的電源電路、外星文明遺跡中的數學謎題、外星礦石裡的化學元素。在賽爾號歷險任務中,孩子們要動動腦筋、利用真實的科學知識去解決一個個擋在他們面前的困難和挑戰。或許某一天,家長會看到自己的孩子在跟你分享數理知識。

能源理念   

賽爾號故事背景就是在地球的能源即將耗盡,溫室效應加劇時,搭載機器人前往外太空尋找適合地球的能源。在賽爾號的航行過程中,孩子們還要考慮飛船航行和自己基地小屋的能源來源和消耗。更環保的能源管理觀念會播種在孩子們的心中,並影響到他們的生活方式,進而帶來社會的變化。
編輯 賽爾曆10年,外星系能源探索火星港剛剛建立。賽爾們在人馬座Γ雙恒星星系探索時,發現了一種特殊的生物, 我們把它們稱作外星精靈。科學家們對 外星精靈進行分析和馴化,將這些精靈 培養成為賽爾們忠實的夥伴。於是,充滿坎坷的漫漫星際之旅中,精靈們陪伴在賽爾身邊,幫助他們克服重重困難,協助他們完成各項使命;並在賽爾們的悉心呵護下,成長進化,成為宇宙中最強而有力的戰士。
編輯 每隻精靈都有自己特有的屬性,科學家們根據他們的屬性進行分類:普通、水、火、草、電、飛行、戰鬥、冰雪、地面、超能、暗影,以及人工開發的機械系精靈的屬性之間有著相生相剋的關係,需要小賽爾們在戰鬥中慢慢摸索體會,將精靈的力量發揮到最大。
編輯 隨著精靈的升級和進化,精靈可以學會很多不同的技能;但是,每隻精靈只能持有四種技能。
擁有四種技能的精靈在學會新技能時可以選擇替換原本的某一種技能,或者是放棄新技能。
錯過技能學習的精靈們可以去博士的實驗室進行精靈技能喚醒。
編輯 購買精靈膠囊後,賽爾們可以捕獲野生精靈。與野生精靈對戰,盡量將野生精靈的體力降至最低;然後在適當的時候使出精靈捕獲膠囊,就有機會捕捉到那隻對戰的精靈。

當然,精靈的捕獲是具有失敗機率的。精靈所剩餘的體力越多,捕獲成功的機率越低;而精靈捕獲膠囊的級別越高,精靈捕獲的成功率就越高。