絲路Online - 社交系統

SilkRoad Online

攻略目錄
編輯 1.單擊對方後,叫出動作功能表視窗,滑鼠指向組隊圖示按右鍵,向對方發出組隊邀請。

2.獲得對方允許後,組隊成功,邀請人為隊長。

組隊後,可使用組隊對話頻道來相互對話,對話顏色為淡綠色

等級5以上方可成為隊長,組隊成員最多8人。  

組隊時可先設置經驗值”平均分發”和”各自分發”兩種模式。  

經驗值平均分發
平均分發隊員打怪和做任務獲得的經驗值,按照等級差別具有一定差別的分發模式。經驗值平均分發的組隊中,各隊員的等級具有一定的限制。隊長和各個隊員之間的等級差別必須保持±5,否則無法組隊。

經驗值各自分發
雖然組成一隊,但是採用自己打的經驗值自己獲得的模式,根據每個玩家打怪的傷害值獲得經驗值的模式。每個成員的經驗值都會較單獨戰鬥時有所提升。經驗值各自分發的模式中,組隊成員之間無等級限制。

組隊時的物品分發模式分”自動分發”和”各自分發”兩種模式。

物品自動分發
組隊內部任何玩家拾揀的物品自動分發給每個玩家的模式,假如共有A~D四個隊員,第一個物品分給A,那麼第二個物品分給B。

物品各自分發
每個玩家打怪掉落的物品歸自己所有。各自分發模式結成之後,已有的物品優先權仍然適用,打怪最多的玩家獲得物品優先權。
編輯 1.單擊對方後,按動作功能表視窗的交易圖示,向對方發出交易邀請。

2.接受交易邀請後,便會打開交易窗口。

3.確認雙方欲交換的物品及金幣數量後,點擊”確認鍵”。此時己確認的交換視窗會變成藍色,並且無法再修改視窗的內容。

4.等待雙方準備完畢並交換窗都變成藍色後。再次確認欲交易的物品及金額後,點擊”完成鍵”便可完成交易。  

■注意事項:
* 對方或者自己物品欄空間有限,欲交換的物品無法放置時,物品無法放到交易窗。
* 只要點取消鍵,隨時可以取消交換。
* 對方設置拒絕交易狀態時,無法邀請對方進行交易。
編輯 1.想要將玩家加入好友名單時,可按下”U”鍵,到公會資訊視窗裡,選擇「朋友」頁面

2.按下「增加好友」,自行輸入預加入的好友名稱,需要該名角色名稱確實存在,並且處於在遊戲線上的狀態,才能成功的加入好友名單中。另外,玩家也可以先行點選預加入好友的對方角色人物後,再按下「增加好友」,則在輸入視窗內便自動輸入對方角色名稱。

3.確認送出後,等待對方的回應,若是對方答應後,雙方則完成好友關係的建立。

4.完成加入的好友名單,都可以在「公會資訊」視窗的「朋友」項目裡,於「好友目錄」中查看,並可以由此處了解好友的上線狀態 ( 亮燈則表示在線,暗燈則表示離線 ) 。
編輯 玩家常用的個人擺攤系統,又加入了強化功能—『線上擺攤系統』。這系統讓玩家有更多的管道可以銷售想要賣出的物品。讓在絲路2世界中的玩家都可以看到、買到你要賣的物品,而且只有在賣出時扣掉小小的手續費,為了方便這是十分值得的呢。接下來讓我來為您介紹擺攤系統吧!

1.首先按下快捷鍵『A』打開動作視窗,點選擺攤。

2.設定好你的攤位名稱後,將你要販售的物品放上你的攤位。  

3.將你想要賣出的物品都設定完成後,按下『開業』按鈕,這時候就會跳出視窗問你是否要將你的物品放到線上擺攤系統,這時候按下『是』便完成了。  

如何利用線上擺攤系統購買物品?

1.按下快捷鍵『A』,打開動作視窗,選擇『擺攤網路』。
2.選擇你想要搜尋的條件。
3.可以看到符合條件的物品。  
4.選擇物品後,按下右下角的購買按鈕。  
5.出現確認視窗,按下『是』之後即完成交易動作。  

完成交易的同時,賣方也需給付1%手續費(絲幣)。