絲路Online - 技能武功(羅馬)

SilkRoad Online

攻略目錄
編輯 比大唐的角色更能相互合作的技能結構,因此一方面栽培多類型的角色,一方面又能使用許多的技能來操作遊戲。
設計重點以強調團練為主,玩家必須互相輔助才較易進入狀況。
羅馬的角色個性鮮明,各種職業皆有其優點及弱點;羅馬角色單打獨鬥不易生存,為了彌補這部份的不足,自然而然地會組成隊伍進行遊戲,在組隊時成為最優化的狀態。
羅馬種族等級總共為3個派系,內含6種職業角色。

三派系:近戰系、魔法系、輔助系
六職業:刺客、聖戰士、元素使、魔法師、吟遊詩人、聖職者
編輯 刺客

屬於重視攻擊型的職業,使用匕首和十字弓當武器,行動敏捷可快速擺脫怪獸攻擊。戰鬥的型態是以供給組隊戰鬥力,讓逼近的敵人蒙受損傷。以十字弓可以拖延距離遙遠的敵人,若對逼近的敵方則可給予連續的匕首攻擊;此外加上超速度的連續技和使用多樣化連續的傷害技能,組隊比起在小規模的個人戰中,更能發揮強大的力量。因為有優越的隱身術,且習慣利用秘密行動(潛行),顯現出在游擊戰裡熟練的行動,所以是十分可怕的職業。

聖戰士

勇猛的戰士是站在組隊的最前線激怒怪獸展開戰鬥。擁有強健體魄與攻擊力,可以快速的壓制敵人,能使用單手劍、雙手劍、雙斧攻擊,並使用重盔甲和輕鎧甲來防禦;且當手持單手劍時還可加持盾牌自我防禦。換句話說,既然要成為戰士就必須具備全部的東西,這樣跟其他角色比較時,顯得非常帥氣勇猛。
隨著類型的不同,比起攻擊更勝一籌的是防禦力可強化升級,使用多樣化的保護技巧和連接增益魔法,都能給予隊伍保護且,可以幫助隊伍往更平穩安定的方向發展。這種升級雖然攻擊力不會被強化,卻能使組隊的戰鬥效能提升,且因著重在防禦的強化,而能勝任組隊內舉足輕重的角色。
編輯 元素使

使用華麗的魔法之元素使,在羅馬所有的人物當中,是最能創造出強大的破壞力的職業,且因為使用魔法有廣度範圍之分,在處置多量攻擊力較弱的怪物時,仍是處於有利的情勢;但是因過分脆弱的體力,要一人獨自打怪仍是件不容易的事情。且這種體能下缺點下,要是被2隻以上怪獸纏繞的話,可能連性命都難保。元素使運用來自於大自然的四元素即水、火、大地、電氣的力量形成攻擊力,使用魔法時以雙手拐杖當作武器,法袍當作防具。

魔法師

從詛咒和持續傷害效果中強化升級而成的系列。在羅馬的等級中擁有最豐富的咒詛技能,魔法師的特色是施行讓敵方漸漸死亡的咒詛;雖然不如中國技能般強烈,卻能使用以持續性的魔法來攻擊加害於敵方。因詛咒使對方能力變弱,便能使以自己為首的組隊員們相對性地變得更加強盛,持續傷害在一定時間就會進行破壞,可以打倒高等級的獵物和HP高的怪獸,這將對情勢更有助力。魔法師可以使用咒術持續傷害系列當作武器,使用法袍和盾牌當作防具。
編輯 吟遊詩人

羅馬職業中唯一以樂器當作武器,且擁有特殊技能的這位就是吟遊詩人。透過音樂提升防禦力和攻擊力,使組隊員們的速度變快,並能將MP從敵方手中搶奪,傳給組隊員們等等特殊技能;因為擁有能維持組隊更圓滑運作的多樣化輔助增益魔法,因此會盡可能輔助組隊在長時間下有效率地打怪練功。聚集兩名的吟遊詩人的話,可以在同一時間內使用演奏和舞蹈兩種的增益魔法,但是舞蹈只能在有音樂演奏下才可使用有較高的限制,當魔法損失增加、物理損失增加、治療量增加、MP消耗量減少等特殊效果是由增益魔法所構成。吟遊詩人使用豎琴當作武器,且以法袍作為防具。

聖職者

聖職者等級是擔任治療最具代表性的職業。主要擔任團體的傷處與狀況異常的治癒,且在戰爭中屬於直接協助的角色。使用提升力量、體力、防禦力等的增益魔法,且擁有解除詛咒及解決狀況異常的角色增益魔法。聖職者使用權仗作為武器且使用法袍、輕甲裝、盾牌當作防具。
聖職者若使用法袍會提升治療值,若使用輕甲裝的話會提升對於增益魔法的能力值,因此針對要領來選擇,將左右聖職者的栽培性向。