絲路Online - 技能武功(大唐)

SilkRoad Online

攻略目錄
編輯 三門

修練各自的武器稱霸武林的武士們把自己修練的武器武功歸為門派武器武功。
憑藉兵器之最─劍或刀的武功,拿著可以抵擋任何邪惡的盾縱橫武林,維護中原武林正義的「飛天門」; 專門修練長槍和大刀獨特又霸道的武功震撼武林的「黑殺門」; 使用各種神妙弓術令武林人士膽顫心驚,卻選擇為朝廷效力的「破天門」; 這三個門派就是形成中原七大門派的 ” 三門 ” 。

--------------------------------------------------------------------------------

三宮

三宮的人認為只有肉體才是真正的武器。他們吸收大地之氣累積在身體裏,有需要時才釋放。
吸收萬物之根源水之氣,修練精華放出奇異力量的「寒冰宮」; 吸收幻滅萬物的火之氣,循環於全身產生巨大能量的「火靈宮」; 吸收穿透天地的雷電之氣,修練精華獨步中原的「風雷宮」; 這三個宮就是形成中原七大門派的 ” 三宮 ” 。

--------------------------------------------------------------------------------

ㄧ谷

放棄殺傷生命的武功專注於治療生命的醫術,棲息在氣血谷的人被中原武林人士尊為「神醫」。這就是七大門派的最後一個門派 ” 一谷 ” 。  

編輯 “ 刀光劍影,直衝雲霄,這就是天下第一劍法飛天。 ”

飛天門是代表正道武學的中原最高門派,以飛天劍法聞名。飛天劍法善於使用刀劍武器,並且靈活掌握了盾的使用法。劍和刀直沖雲霄一樣的劍術,這就是對飛天劍法的描述。此劍法有節奏,力量強大。伸直有力劈砍的招式,如實表現了飛天門堅忍不拔的性格。
雖然稱為劍法,不僅可用於刀劍武器,也可用於其他短兵器。並且靈活使用了武士們不善於使用的盾,開啟了武功的新境界。



“是否遺忘了在血腥江湖中孤獨地綻開的黑色殺氣?”

黑殺門雖然屬於中原正派門系,但是他們的獨門武學黑殺槍法卻相當霸道,讓邪教教眾都膽顫心驚。黑殺槍法是黑殺門的祖師融合了江湖中的槍術和大刀術的基礎上創建的槍法,跟其他正派門系的武功不同的是它的目的不是單純的武功修練,而是置對方死地的殺傷性武功。他們對武功的執著讓他們的行為有些越軌,所以江湖上也有誤認他們為邪門歪道的人。
每一招式中蘊涵殺氣,霸道而破壞力強的黑殺槍法表現了強調武功霸氣的黑殺門的性格。雖然在防禦上沒有飛天劍法好,但是在應對多數敵人的戰鬥中,其威力和優勢就非常明顯。



“再也沒有更上一層的天空,到了破天的境地!”

在劍和槍得勢的武林中,出現了以精湛的弓術獨步武林的門派,這就是破天門,他們的獨門武學為破天神弓。使用破天這一狂妄名字的他們令中原武林人士畏懼。但他們的舞臺不在江湖武林,而是在政途。大部分門人效命於軍隊,在擊退外患的戰鬥中積累了名譽。弓術逐漸在軍隊中廣泛使用,即使是這樣,單用破天神弓就可以獨行江湖。
破天神弓跟一般江湖中流行的修練更強的弓術不同,重視的是內心的修練,認為精神的強大就是武功的強大。破天門的第 3 代掌門遊歷東方各國時修練成召喚神鷹之術,成為破天門獨門修練之術。
編輯 “ 如果說沒有比萬物之本水更純淨的,那麼冰凍萬物的極寒冰氣也是其一部分。能夠盛納此冰氣的最好的盛器就是人類身體!”

位於中原北部冰原的寒冰宮為了抵抗寒冷從生命的根源 “ 水 ” 尋找修練身心之法,並自成一個體系,創立了冰系武功。從極寒的大地中吸收刺骨的冰水,瞬間在體內凝縮成寒氣釋放威力的冰系武功,可以冰凍對方。中原人士認為這是邪派武功。
並且如果修練成施展內功瞬間形成冰牆或全身覆蓋有鐵強度的薄冰層的武功,就可以獨行中原武林。



“天地萬物中最快的就是雷電,雷電瞬間來往於天上和地獄,嗤笑世間微小的事物。
站在雷電來往的路上,成為他們必經之路的一部分,雷電的精髓也成為我生命中的一部分,跟隨著雷電的流動,我也移動腳步。”


位於嵩山深谷中的風雷宮靈活運用大自然中的雷電,成為雷電的一部分,以內功昇華雷電之氣,創建了雷系武功。雷電是不能用人類之力承載的大自然之氣,所以在吸收其精髓時不能像其他氣功用自己的肉體盛納。要成為雷電必經之路的一部分,讓進入體內的雷電之氣自然地流入到大地的過程中,一點點昇華體內的雷電之氣為我所用。
身體成為雷電的通道之後,就可以體驗雷電的流動,跟隨著這一流動,可以實現快速移動。但是這所有的過程伴隨著痛苦,平常人是做不到的。



“為了創造,就要付出相應的消亡和滅絕的代價,這一神聖的真理,在火的運用中得到再現。像太陽沿黃道行走一樣,把日之精華迴圈人類身體各個穴道中獲得重生的力量!”

位於活火山中間的火靈宮創建了在周身穴道中注入火之氣修練奇異內功的火系武功。他們曾經使中原血流成河,是非常恐怖的存在。他們對火的崇拜近似宗教信仰,像太陽沿著黃道行走一樣,把火之氣在周身穴道中運行,獲得重生的力量。
這個武功一方面可以在短時間內獲得強大的力量,但是另一方面要燃燒自己的生命力,所以容易陷入短命和走火入魔的境地,所以一般武士們都不太願意學這個武功。如果是想報血海深仇的武士,那為他們都願意學這個武功。



“捲入血腥江湖中的武林人士,分不清正邪就要丟掉生命嗎?如果一定按照正邪來治癒人的話,醫者的道德何在?”

在七大門派中有一個門派不是以武學而是以醫學聞名,這就是位於秦嶺山脈的氣血穀。氣血穀是一個醫藥門派,據說 600 年前繼承華佗遺志的後人就是他們的祖師爺。他們憑藉出神入化的醫術被江湖人士奉為神醫,其治癒為人的內功被稱為內功心法。雖然沒有醫術秘笈,而是口口相傳下來,但是他們的醫術達到連死人都可以救活的境界。
他們治癒人,不會計較是不是正道人士還是邪教人士,一視同仁,所以受到武林人士的愛戴。雖然他們自身的武功修行都不高,但是沒有人敢欺負他們。
點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。