絲路Online - 戰鬥系統

SilkRoad Online

攻略目錄
編輯 一般戰鬥
選擇目標怪物時,滑鼠箭頭會變為短劍形指標圖示。
此時單擊滑鼠左鍵,角色會靠近怪物開始攻擊。雙擊滑鼠左鍵,或是Ctrl  滑鼠左鍵,則會自動攻擊。在無特別移動的情況下會持續攻擊。

--------------------------------------------------------------------------------

一個生命死亡時,出現失去肉體的靈魂,東方人把這個稱成「煥」。吸收這樣的”煥”就會繼承亡者的能力,東方人經過不懈的努力終於發現了完全吸收煥的方法。通過吸收,將混合了”煥”的靈魂和氣保存在圓形物體中。
- 用必殺攻擊打死怪物的時,有一定機率獲得一格狂暴點。在角色狀態顯示窗中可看到狂暴能量槽的收集狀態。

--------------------------------------------------------------------------------

狂暴狀態
狂暴狀態是指吸收了蘊涵亡者冤魂的5個煥(狂暴點)的人,一瞬間受制於亡者意識的狀態。發動狂暴狀態一定時間內會具備2倍的攻擊力,命中率也會上升。
集滿5格狂暴槽點後,按TAB鍵,即可發動狂暴模式。

--------------------------------------------------------------------------------

使用狂暴狀態
用致命攻擊殺掉敵人時,根據一定的機率獲得[煥](狂暴點)。可以在表示角色狀態的視窗中的狂暴狀態條加以確認。
收集完狂暴點時,按Tab鍵即可發動[煥]模式(狂暴狀態)。
啟動狂暴狀態就會看到受制於亡者靈魂的角色形象。
使用狂暴模式時,角色進入如同被邪念支配的狀態,各項屬性具有一定幅度的上升效果。

編輯 什麼是 PK?
PK是指未求得對方的同意之後強制進行殺害行為的玩家對戰之思。它具有玩家之間自由解決問題的優點和因無差別的PK引發遊戲內混亂的缺點,所以需要使用者格外注意。

PK發生的條件
PK 只發生在等級20級以上的玩家角色. 若玩家等級為19級或19級以下將無法進行PK攻擊亦不受其他玩家攻擊.
■同一隊伍成員無法進行PK.
■安全區域(敦煌、長安、和闐王宮等城鎮)內無法進行PK。

進行PK的方式 (How to PK)
◆ 強制攻擊◆
在遊戲內點選其他玩家並同時按下滑鼠左鍵與Alt鍵.即可強制攻擊平時不能攻擊的玩家和運輸工具。
玩家狀態可分為一般,加害者,殺人者;在一定的時間內角色名字顏色會改變 。

PK狀態
■白名狀態的玩家其PK懲罰點數為0.
■如攻擊任何白名狀態玩家, 你將被視為攻擊者且啟動攻擊者懲罰機制.
■玩家啟動PK後成為攻擊者狀態(紫色) 該狀態將會維持20秒 同時在此狀態中的玩家持續進行攻擊或受到攻擊 該狀態20秒計時將會重新計算.
■殺死白名狀態玩家後, 將啟動殺人者狀態(紅名狀態) 殺人者狀態懲罰時間將依PK懲罰方式計算並出現懲罰時間
■攻擊任何玩家寵物,召換物或運貨駝馬等等一律視為進行PK行為.
■ 玩家狀態可以用玩家角色名稱顏色表示來判別.
■正常狀態玩家 ID 為白色
■攻擊者狀態 ID 為紫色
■殺人者狀態 ID 為紅色

加害者狀態
強制攻擊一般玩家(或運輸工具)的玩家就會成為加害者,角色的名字變成紫色。此時包括被害者在內的所有玩家都可以攻擊加害者,其他玩家也不會受到懲罰。
加害者狀態維持20秒,如果攻擊或受到攻擊,會重新計算。也就是說在加害者狀態下維持20秒既不攻擊也不受攻擊的狀態,才能消除加害者狀態。

殺人者的懲罰(紅名狀態)
如果在加害者(紫色)狀態下殺死其他玩家,就會變成殺人者,ID顏色變為紅色,並會受到1200分鐘的PK懲罰時間。PK後進入PK懲罰時間的玩家受到如下懲罰:

■當白名狀態玩家殺死紅名玩家 將不啟動懲罰時間累計.
■殺人者紅名狀態不可擺攤
■殺人者紅名狀態不可使用”回城捲軸”、”傳送門”、”商人貨運工具”
■殺人者紅名狀態被怪物殺死後,將損失該玩家等級同級怪物所給予的經驗值乘以300, 及60點技能點數.
■殺人者紅名狀態被其他玩家殺死後,將損失該玩家等級同級怪物所給予的經驗值乘以100,及20點技能點數。同時 殺死紅名狀態的玩家角色 最高將可獲得該紅名玩家角色等級相同的怪物經驗值乘以

2.
■紅名狀態下被殺死後,裝備掉落機率如下列表(顯示數字為紅名懲罰時間長度)
等於或低於 4,000 : 30%
等於或低於15,000 : 50%
等於或低於30,000 : 70%
高於 30,000 : 100%
玩家裝備的防具武器飾品與背包物品皆有可能掉落

■紅名懲罰時間長度超過 200,000 者,該玩家將無法啟動PK狀態進行強制PK行為 (Alt 鍵將無效)
■紅名狀態玩家死亡後復活時, 復活術所回復之經驗值將減半. (例, 紅名狀態死亡玩家使用百分之百經驗值回復之復活捲軸進行復活時, 其所恢復的經驗值將減半.)
■紅名狀態玩家在進入城鎮中時,將會有每4秒減損其血量百分之五的懲罰
■紅名狀態玩家在城鎮中將不會自動回復血量及法力值
■掉落道具 : 死亡時,提高任意掉落1個物品欄中的道具機率
■損失經驗值 : 增加死亡時損失的經驗值
■當殺死白名狀態玩家後,殺人者狀態將啟動同時開始計算殺人者紅名懲罰時間
根據PK 懲罰計算方式, 殺人玩家將依方式維持紅名懲罰狀態.

PK 懲罰累計方式
當玩家 PK 白名狀態玩家後, PK 懲罰累計表將增加一級進行累計,15級為上限值.
PK 懲罰累計等級回復方法為殺人者 紅名狀態中每兩天在未增加任何PK紀錄情況下回復一級
正常狀態一般設定(白名玩家)
白名狀態玩家死亡時可能發生以下狀態.
■當白名狀態玩家被怪物殺死後,將損失該玩家等級同級怪物所給予經驗值乘以100 (Exp level for Level up will be clamp as 2%).
■當白名狀態玩家被其他玩家殺死後將會損失該玩家等級同級怪物所給予經驗值乘以20 (2% clamp). 同時 殺死該玩家之角色將獲得該玩家等級同級怪物所給予經驗值乘以 1.
■當白名狀態玩家在PK行為中死亡後(PvP), 將有百分之五機率掉落該玩家背包內的物品道具

攻擊者狀態懲罰(紫名狀態)
攻擊者狀態玩家死亡時將與白名狀態玩家設定相同.
■當紫名狀態玩家殺死另外一位紫名狀態玩家將不受額外處罰.

PK 行為懲罰每日累計上限
防止不謹慎或玩家輕率PK的問題 將會提供時間和次數上的相關限制
◆限制內容◆
限制(一天內)累積的PK次數不能超過一天的量.
累積數量算法1   int(玩家之間的等級差距/5)*2 (不能超過15)
=>以上只針對同等玩家或玩家等級低於自己的.
當他/她被殺 (PvP), 每天累積數量的次數會在每次做扣除的動作.
累積的數量會在每天的 00:00 重設.
■根據情況,有時不能先攻擊對方,進行PK。
‧一天的PK累計數量達到15人次時
‧PK總累計數量達到500人次時

紅名懲罰時間回復方式
■當你獵殺 紅色名 怪物, 10 分鐘縮短.
■當你獵殺 橘色名 怪物, 7 分鐘縮短.
■當你獵殺 白色名 怪物, 5 分鐘縮短.
■當你獵殺 綠色名 怪物, 3 分鐘縮短.
■當你獵殺 綠藍名 怪物, 1 分鐘縮短.
■當你被怪物所殺 , 600 分鐘縮短.
■當你在PK狀態被其他玩家所殺 (except PvP), 200 分鐘縮短. (當您啟動PK狀態後被玩家所殺 不會有點數消除.)