絲路Online - 公會系統

SilkRoad Online

攻略目錄
編輯

公會資訊   
可以看到公會名稱、公會等級、公會會長ID、公會成員數(目前人數/最大人數)、公會點數(GP)和捐獻自己SP轉換為GP按鈕。

公會公告   
這邊是公會成員都可以看到的公會公告,若有公告權限者,按下右邊的筆圖樣即可設定公告標題和公告內容。

成員資訊   
成員資訊從左至右可以看到是否在線上、成員種族、成員ID、等級、公會內等級和貢獻GP,左上角的為切換顯示成員ID和稱號。

公會功能
邀請加入:有此權限的公會成員可以邀請其他無公會玩家或是退出公會滿三天以上的玩家加入公會。
賦予許可權:此為會長賦予公會成員權限的地方。
除名成員:先在成員資訊上選定要除名的成員後按下此按鈕,將會把選定的成員從公會中除名。
命名稱號:此為4級公會才有的功能,稱號將會依[公會名稱*稱號]格式顯現。
賦予職位:目前尚未開放。

公會關係   
公會關係內有聯盟和戰爭兩個頁面,可以看到目前結盟的同盟公會和正在戰爭中的敵對公會名稱。

戰爭狀況   
這邊可以看到公會戰爭的相關資訊,以及各成員的戰爭貢獻度(點數)。

朋友   
可以看到你設定的好友上下線狀況,好友人數上限為20人。

信箱   
信箱可以留言給離線的玩家,信箱上限為20封,同時也是公會簡訊和聯盟簡訊收發信的地方。  
編輯 想要建立公會,首先必須先將自己的等級提升到20級以上(包含20級),並且擁有50萬絲幣。創建方式就是找到城內的公會管理員NPC,跟他對話即可創建;但是申請創建公會時不能裝備著職業道具喔。

1.找到公會管理員NPC,與之對話。   
2.選擇建立公會
3.命名的視窗出現,取個響亮的公會名稱填入吧!
4.系統確認是否要取這個名字,確定名字無誤就按下是。
5.系統再次確認創立公會的意願,若確定創立的話就必須繳交50萬的費用。   
6.繳交50萬的費用後,您的公會就立即成立。剛成立的公會等級只有1,公會總人數最多只能15人;等公會成長茁壯提升等級後,就可以使用更多的公會功能。  

創立公會需要條件
創立者需要符合等級20級以上和擁有50萬絲幣,且不能為任一公會成員;若曾加入其他公會,此刻要創立自己的公會時,也必須已經退出其他公會滿三天以上。

公會加入與退出
當您創立公會之後,首先就是要招募其他玩家加入你的公會;但是要怎麼加入公會呢?
加入之後又要怎麼使用分配公會裡的權限?

以下就是詳細的解說。

加入
有此權限的您的公會成員,可以邀請其他玩家加入您的公會。
小心謹慎賦予這個權限,畢竟會員的組成將會大大的影響公會素質。

除名
顧名思義就是開除公會內其他玩家(當然,偉大的會長除外),這權限的使用也要很小心,因為被踢出去的會員可就要七天後才能加入或創立公會。

聯盟
是指能否在聯盟頻道發言的權限,因為這權限有人數上的限制,所以建議是讓核心幕僚有此權限。

倉庫
這是當公會等級提升到2的時候才能使用的功能。倉庫是指公會共同使用的倉庫,只有公會內被授予權限的人才能使用,可將物品或金錢擺放於其中。公會倉庫的優點除了讓同公會的人共同使用外,在公會倉庫存放物品的保管費也只有個人倉庫的一半。公會倉庫存放物件的數量上限會隨著公會等級的提升而增加。

公告
在公會內的公告,擁有公告權限的會員將可以新增公會公告。

解散
公會長長可透過公會NPC來解散公會,但是在一些特定的情況下將會無法解散公會,並會受到懲罰。

1.解散權限者
公會會長

2.解散成功之後的變化
包含公會會長在內,所有公會成員的職權都會消失,且公會完全解散消滅。

3.懲罰

4.不可解散公會的情況
公會戰:正在參與戰爭的公會無法解除公會。
攻城戰:正在參與攻城戰的公會無法解除公會。
特殊活動:公會參加相關特殊活動時,或舉辦公會活動時,無法解散公會。
編輯 每個公會都有自己的原則和目標,當兩個公會相衝突時,絲路2提供了更好的解決方式—公會戰爭,不但不會有PK懲罰,也省去勝負難以判定的問題,以下是公會戰爭的介紹。

戰爭申請

申請條件:
a. 只有公會會長才有申請戰爭的權利。
b. 戰爭申請沒有任何等級的限制。
c. 除所屬的聯盟公會之外,最多可以申請50個對立公會來進行戰爭。
d. 申請宣戰的公會名稱必須真實存在。
e. 戰爭需透過對方公會會長「同意」便會開始

申請方法
a.公會會長開啟公會資訊視窗(U),選擇「公會關係」內的「戰爭」項目,點選下方的「申請戰爭」選項。

b. 點選申請戰爭後,會出現輸入視窗,請自行點選設定點數、戰利金、戰爭期間的項目條件,以及輸入預宣戰的對方公會名稱。

點數:設定雙方在戰爭中所要達成的總累積對戰點數。
戰利金:約定雙方各別所要預先付出的戰利獎金。
戰爭期間:指定戰爭所要進行的總長時間。

c. 設定好宣戰條件,按下確認後,被宣戰的的公會會長前會跳出「同意視窗」,若要接受宣戰的條件則按”確認”,若不同意接按”取消”鍵。

注意:戰爭申請一經同意後,所約定的戰利金,便會立即由雙方會長身上扣除相同金額的絲幣來作為戰利金,若會長身上金額不足時,則無法完成確認同意的動作。